07 июля 2025, 07:50:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


Распад России

Автор totals, 18 мая 2005, 02:46:36

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Считаете ли Вы, что распад России повлечет за собой катастрофические последствия для всего мира?

1. Да
27 (49.1%)
2. Нет
28 (50.9%)

Проголосовало пользователей: 61

Gaspar

totals,
Цитировать
Цитироватьа если Россия распадется, она разобьет надежды, возлагаемые на русских.
Не могли бы Вы поделиться с нами, кто и какие надежды на русских возлагает?

Русские всегда славились тем, какой это сильный народ. Одни только климатические условия говорят всему миру - даже не думайте к нам заходить с оружием, задубеете, как суслики в морозилке. Наш народ показал несколько десятилетий назад, что ему не страшны угрозы мирового масштаба (я говорю о победе над фашизмом). СССР в свое время был сильнейшей страной, куда там США, США просто догоняло все страны в развитии со своей грязной колониальной историей. К сожалению СССР распался, потому у США развязались руки, и полетели они в Югославию, Ирак, они теперь почти властелины, да вот только Россия хранит в себе остатки той истории, истории могущественной державы, нескончаемой силы, нескончаемой силы воли, выносливости, крепкого духа, мужества, красоты, нравственности...
Да если Россия падет, то США никто не помешает прокатиться на хаммерах по всей планете... Ибо падет теория силы объединения народов. Знаете, что легче подстрелливать волков по одиночке? Когда волки в стае, они сильнее вас, даже если вы возмете калаш...

totals

Gaspar
На вопрос Вы всё же не ответили. Я спрашивал не об истории, а об настоящем времени.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html




ны пешыти мни пысьмо !

lanner

ЦитироватьРастущая Луна
QUOTE totals , почему вы игнорируете вопрос о вашей личной выгоде в этом вопросе?
Не считаю нужным реагировать на это


totals
ЦитироватьGaspar На вопрос Вы всё же не ответили.

может не считает нужным отвечать?  :rolleyes:   :D  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

wo)Necromancer

15 января 2006, 04:06:21 #223 Последнее редактирование: 15 января 2006, 04:27:08 от wo)Necromancer
Gaspar
ЦитироватьСША просто догоняло все страны в развитии

Не верю! (с)
Цитироватьсвоей грязной колониальной историей

Вот здесь хотелось бы поконкретнее.
TENRU
Я повторяю свой ответ. Заводы, фабрики и прочее не было ПОЛНОСТЬЮ (80-100%) разрушено.
ЦитироватьОткуда у вас такое почтение и доверие к ваххабитской власти ?

Вот на этом я и основываюсь:
Действительно господин Масхадов знал, что будет нападение на Дагестан, поэтому он и предупредил Москву о том, что готовиться вторжение боевиков. Что сделала Москва? Она проигнорировала его предупреждение. Она ничего не предприняла, чтобы предотвратить нападение. Скажу больше: она за три месяца до рейда г-на Басаева на Дагестан с дагестано-чеченской границы увела войска, которые там стояли! Почему? Да потому что ей был выгоден этот рейд. Ведь это и послужило началом второй чеченской компании. Вспомните, кто готовил г-на Басаева для войны с Абхазией? Кремль! На чьих полигонах он проходил обучение. На Российских! Так что, почему бы не воспользоваться его услугами и теперь?
Ещё один вопрос. Почему боевикам дали уйти? Тоже довольно интересный.

ЦитироватьБудучи в трех северных районах Дагестана, где, несмотря на сложное отношение к чеченцам вообще после рейда Басаева в республику, люди приняли и разместили около 20 тысяч беженцев из Чечни, десятки простых крестьян, принимая меня за журналиста, задавали один и тот же вопрос: "Как можно было выпустить Басаева из Дагестана, если там всего одна дорога?!"

Я не очень-то понимал смысл их вопроса - пока чуть позже не попал в село Харачой Веденского района, откуда Басаев входил в Дагестан и куда затем выходил, и не увидел эту самую дорогу, ее начало и ее конец.

Конусообразная голая гора с тремя нарезанными бульдозерами нитями серпантина дороги. Крутизна склонов - градусов 60-70. Стоять на таком склоне человеку невозможно - либо лежать, либо катиться кубарем вниз. Не надо быть профессиональным военным, чтобы понять - достаточно нескольких боевых вертолетов МИ-24 на некотором удалении от горы или звена штурмовиков, и вся басаевская рать осталась бы здесь навсегда.

Как можно было их выпустить?! Как при наличии всепогодной штурмовой и армейской авиации, десантно-штурмовых и горнострелковых подразделений можно было пренебречь азами военного искусства и не отрезать единственный - ни вправо, ни влево - путь отхода боевиков?!

Да очень просто - не было приказа их уничтожить. Или - наоборот - был приказ "дать им уйти". Нужен был повод, чтобы войти в Чечню еще раз. Политика и алчность снова были впереди - впереди не только закона, но и здравого смысла

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьО том, что боевики придут в Дагестан, в республике еще за несколько месяцев до событий знали все. О том, что в августе будет война, говорили еще весной -- начиная от оперативников из силовых структур и кончая женщинами на базарах.

-- Сведения о том, что готовится такая акция, начали поступать чуть ли не за год, -- сказал заместитель министра внутренних дел Дагестана генерал-майор милиции Магомед Омаров. -- Информацию, естественно, передавали в центр, но вот почему не было должного реагирования -- вопрос не ко мне. Скажу больше: месяца за три с дагестано-чеченской границы были уведены войска, стоявшие там уже давно. Остались только редкие и малочисленные милицейские пикеты. Вопросов много, главные из них: почему боевиков беспрепятственно впустили и так же свободно им дали уйти?

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьВ переводе с аварского это означает "ослиное ухо". Хамиль-Эн представляет собой безлесую сопку высотой не более пятисот метров Сколько здесь погибло российских солдат и офицеров, не знает никто, но местные жители говорят, что очень много. "Ослиное ухо" отлично просматривается из Ботлиха и окрестных сел, во время боев люди наблюдали за происходящим в бинокли. Вершину сопки заняли люди Хаттаба, а федералы пытались их оттуда выбить. В то, что рассказали местные жители, верится с трудом. Но не писать о том, о чем в один голос говорят десятки жителей окрестных сел, нельзя. С одной стороны, героизм российских солдат и ополченцев, с другой -- действия, в лучшем случае говорящие о полной военной бездарности, в худшем -- о предательстве.

Рассказывает один из очевидцев, житель Ботлиха Магомед Махмудов:

-- Это видели сотни людей. Вертолет высаживает на Хамиль-Эн десант и тут же поднимается в воздух. Ребята еще не успели толком рассредоточиться, как через 15 минут подлетает второй вертолет и расстреливает их ракетами и из пулеметов. Все, кто наблюдал это, закричали в один голос. Десантники даже успели выпустить несколько сигнальных ракет -- мол, свои, но это их не спасло. А Хаттаб как сидел наверху, так и продолжал сидеть и косить наших ребят. Ни за что не поверю, что его нельзя было достать с воздуха -- ведь даже мы их видели!

Мы подходили к военным, просили карты и крестиками отмечали дома, в которых находились боевики. Знаешь, что было? Эти дома оставались целыми, а те, что рядом -- разрушали! Было только два вертолета, которые били боевиков как положено -- мы их сразу узнавали по почерку. Вертолеты всегда работают парами, эти забирались в каждую щель; когда они работали, бандиты даже не высовывались. Но через два дня их уже не было -- почему? Вообще тебе здесь многие скажут, что боевики любили повторять: это ничего, что вертолеты -- ваши. Главное, что летчики в них -- наши.

Кто-то из военных сказал, что в офицерской среде было такое выражение: "устроить Тандо", то есть уничтожить врага, стереть его с лица земли. В действительности же "Тандо устроили" не тем.

-- Нам выдали камуфляжную форму, оружие и сказали: поднимайтесь к Тандо, там боевики. -- Камалутдин, житель Ботлиха, воевал в ополчении, награжден орденом Мужества. Говорит, что не сделал ничего особенного и считает, что наградить -- и не орденом, а звездой Героя России -- нужно было пулеметчика, спасшего у Тандо десятки ополченцев:

-- Нас подбросили на бээмпэшках, а дальше мы пошли вверх пешком. Боевики подпустили нас поближе и открыли бешеный огонь. Мы бы погибли, но пулеметчик (прапорщик из буйнакской бригады, зовут Ильяс) стал бить по ним очередями, и они залегли. Ильяс прикрывал нас, пока мы не отошли, а его самого вычислил снайпер и дважды ранил -- как раз в то место на боку, где пластины бронежилета образуют щель. После Ильяс перенес несколько операций и из армии уволился, потому что очень болеет. Вот он настоящий герой.

После этого мы просто стреляли в сторону боевиков, не видя никого, а они стреляли в нас. Вот и все. Интересно другое. Все 16 дней по Тандо работали артиллерия с авиацией, а село оставалось целым. Мы поднимались туда сразу после того, как из села ушли боевики -- дома стояли целые, только окна выбиты. Допустим, плохо стреляли. Но на следующее утро прилетели, как сейчас помню, самолет с вертолетом -- и буквально стерли Тандо с лица земли.

Нет, жители, конечно, не пострадали, даже наоборот. Получили хорошие компенсации, отстроились на новом месте, но зачем все эти игры?

Уход боевиков -- самое загадочное в тех событиях, и если всему остальному официальные представители хотя бы пытаются давать объяснения, то явное предоставление "зеленого коридора" Басаеву и Хаттабу обойдено молчанием. Вот что рассказывают жители дагестанских сел и бывшие боевики, с которыми удалось встретиться в Чечне.


Омар Асхабов (Ботлих):
-- Они начали уходить 26-го, ближе к вечеру, но еще было светло. Мы видели, как они колонной и совершенно не прячась двинулись в долину сразу за Ансалтой. По этой долине проходит дорога в Чечню. Ополченцы немедленно связались по рации с военными: боевики уходят, поднимайте вертолеты! У нас нет соответствующего приказа -- вот что нам ответили. В тот вечер стояла мертвая тишина, даже пистолетных выстрелов не было.


Мажид Гамзатов (Рахата):
-- Над дорогой, по которой они уходили, нависает большая скала. Один залп с воздуха -- и дороги больше нет. Одного вертолета было бы достаточно, чтобы не выпустить ни одного из них -- вместо этого выпускают всех до единого. У нас в селе есть речка, как-то днем боевики купаются в ней и кричат людям, идущим по дороге: "Эй, там русские вертолеты летят, идите скорее к нам, а то убьют!". И Басаев говорил неоднократно: держитесь ближе к нам -- безопаснее будет. Они еще говорили, что уйдут где-то числа 25-го, после чего наши села начнут бомбить. Так и получилось.


Камиль (Годобери):
-- Наш односельчанин в тот вечер пошел искать свой скот в сторону Чечни и видел их колонну. Он рассказывал, что ее сопровождали два вертолета.


Ибрагим (Грозный):
-- Я воевал в первую войну, а на вторую меня уже не хватило. В Дагестан мы шли на помощь нашим братьям-мусульманам, нам сказали, что они живут в условиях репрессий со стороны местного режима и просят о помощи. Но уже там я понял: что-то здесь не так. Тамошние люди не любят свой режим, но никакой помощи от нас они не просили и сочли наш приход оскорблением. Уже тогда многие ребята стали уходить от Басаева обратно в Чечню. А когда стали уходить все, то передали приказ: всем снять капоты с машин. Чтобы с воздуха было видно: идет машина без капота, значит, свои, не бомбить. Я вспомнил еще, как в мы в футбол играли в Рахате, прямо на школьном поле. Вертолеты над нами летали -- и ничего. Тогда я все понял. Это грязная война, с обеих сторон -- грязь.


Иса (Новолакский район):
-- Они уходили четко, по-военному, строем. А федералы с бугра в бинокли наблюдали. Если это игрушки, тогда пусть и оружием игрушечным воюют.


Гаджи, "Новолакский район":
-- Они жили в домах и совсем ничего не боялись. А когда уходили, то сказали: теперь держитесь, вам достанется! На следующий день после того, как они ушли, начали бомбить. Боевики с некоторыми федералами заодно. Идет их колонна, и вдруг на поляне садится вертолет, и в него влезают четверо бородатых. Провели там минут двадцать -- и пошли своей дорогой, а вертолет полетел своей. Все это время вторая вертушка барражировала наверху.


P.s. Думаю, даже господин Масхадов до конца не знал кто его (г-н Басаева) реальные "хозяева".  :alien:
P.s.s. Если бы всего выше написанного не было бы я бы, скорее всего то же бы не поверил в версию о том, что господин Масхадов предупреждал Москву о готовящем нападении на Дагестан. Но всё сложилось по-другому. Так что...



doctorlama

15 января 2006, 08:09:36 #224 Последнее редактирование: 15 января 2006, 12:19:22 от doctorlama
ЦитироватьP.s. Думаю, даже господин Масхадов до конца не знал кто его (г-н Басаева) реальные "хозяева".
Что, не ужели САМ??!!!

а вот интересная статистика
ЦитироватьКавказские и среднеазиатские группировки сражаются с китайцами за Сибирь
   «Комсомольская правда» панически публикует данные по мигрантам в России.
Только в страшном сне можно представить себе такую картину: этнические группировки с Северного Кавказа и из Средней Азии сражаются с китайцами за зоны влияния в Центральной Сибири.
На самом деле это не фантастика, а горькая реальность последних лет. Данные Росстата и цифирь, полученная от десятка частных социологических организаций, складываются в четкую картину. Юг и Центральная Россия почти потеряны для коренного населения. В Ставрополье и Краснодарском крае, по неофициальным данным, на десять коренных жителей уже приходится 3 - 4 мигранта с Северного Кавказа и Средней Азии. Еще 5 лет - и число коренных жителей сравняется с числом пришельцев. Миром это не разрешится.
Уже не хватает пахотных земель, уже все ниши в бизнесе заняты, а мигранты продолжают прибывать. Правда, уже не в том количестве. В последние 3 - 4 года миграционные потоки с Кавказа, Средней и Центральной Азии переориентировались на Сибирь. В старинных сибирских городах как грибы растут национальные диаспоры. В Екатеринбурге за 9 месяцев, по данным ГУВД, зарегистрированы 84 238 иностранных граждан. Еще 13 745 мигрантов получили разрешение на работу. В Оренбурге колония официальных, зарегистрированных мигрантов насчитывает «всего» 300 тысяч человек. В Новосибирске - 200 тысяч. А на юге Сибири пока дремлет миллиардный Китай, ежегодно забрасывающий к нам на постоянное жительство около миллиона соотечественников.
Китай никуда не спешит. Он ждет, когда на сибирских землях не останется русских и можно будет предъявить азиатским и кавказским пришельцам права на эти территории. Единственное, что утешает. По статистике расселения мигрантов, кое-что нам, коренным жителям России, все-таки останется: «зоны рискованного земледелия» севернее Воронежа, наше голодное Нечерноземье со Псковом и Тверью в придачу, суглинки Ленинградчины и мох приполярной тундры.

Наблюдатель

О нападении на Дагестан  давно говорилось. Женщины из приграничных сел даже получили заказ от боевиков на пошив масок. Им платили по 20 $. Военные части были выведены из Ботлиха. Оставалась милиция. И все. Наш опекун Ельцина - Березовский еще в 98г. предупреждал, что Дагестан ждут испытания. Тут с большой вероятностью был завязан узел со многими концами. Политикам нужно было срочно найти замену Ельцину - какого-нибудь  лидера-харизматика. Басаеву нужно было прорваться через горные районы, подняв местных экстремистов, дойти до Буйнакска. А там их уже ждали укреп. районы ваххабитов-Карамахи и Чабанмахи. В этих селах не было только авиации и танков.  А затем, развивая успех, вырваться на оперативные просторы каспийской низменности. Представляете, что тогда было бы? Была бы прорвана открытая граница России.
Масхадову нужно было чтобы Басаев отвлекся чем - нибудь от его вотчины.
Но подробности знал только очень узкий круг. Степашин, будучи премьер-министром, после нападения Басаева, заявил: "Ну, все, Дагестан мы потеряли". Дурак, он не Дагестан бы потерял, а Россию. Тут открывалась даже морская граница.
 Ну и западные спецслужбы не упустили бы возможность поджечь свой шнур.
Каждая сторона надеялась, что она обхитрит другую.
Но неожиданная оборона жителей села Анди, которые чуть не разгромили группировку брата Басаева Ширвани, спутала все карты.
 А потом трезвые головы В Генштабе пришли в себя и отправили 18-летних пацанов десантом на горы. Сколько их там погибло. Они же были молодые, и не знали чувства опасности. Их кидали на мины, под пулеметы, в ножевые атаки.
После, наверное, Басаев опомнился и по своему каналу попросил отпустить их назад. В смысле - «мы же договаривались" Они ночью и уехали в Веденский район с зажженными фарами. А что случилось после, это уже незапланированная всеми другая история

Наблюдатель

ЦитироватьВ Ставрополье и Краснодарском крае, по неофициальным данным, на десять коренных жителей уже приходится 3 - 4 мигранта с Северного Кавказа

Для меня новость, что жители северокавказских республик являются мигрантами у себя же в стране. Ведь Северный Кавказ относится к РФ.
Ну и в чем проблема, что они работают чабанами?  
Эти "мигранты" не являются врагами России. Земли они не захватывают незаконно.  У нас же многонациональная страна. Стоит ли разжигать межнациональную рознь, когда можно проводит политику дружбы между народами.   Есть же иммиграционные службы. Пусть отлавливают гостей из Закавказья, Китая, и прочих стран..

doctorlama

ЦитироватьДля меня новость, что жители северокавказских республик являются мигрантами
Это плохо, что для тебя это новость....мигрант и эмигрант это несколько разные вещи....

Наблюдатель

ЦитироватьЭто плохо, что для тебя это новость....мигрант и эмигрант это несколько разные вещи....

Тогда, наверное, если сибиряк приезжает в Астрахань, устраивается работать  в колхоз, он тоже становится мигрантом? Или как?

doctorlama

Точно, только ребятки с Северного Кавказа работать (как правило) не хотят, да и (как правило) не могут,.... да ну что это я, это же не только на Северном Кавказе...



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru