07 июля 2025, 07:40:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Распад России

Автор totals, 18 мая 2005, 02:46:36

Считаете ли Вы, что распад России повлечет за собой катастрофические последствия для всего мира?

1. Да
27 (49.1%)
2. Нет
28 (50.9%)

Проголосовало пользователей: 61

Наблюдатель

ЦитироватьА бандиты это кто? Это, во-первых, а во-вторых, страна не лежала в руинах. Это знает даже школьник. Заводы, фабрики и прочее не было разрушено. Так что пример с Советской республикой совершенно не корректен. То же самое и с остальными примерами.

Как не было разрушено? Это после гражданской войны, когда часть рабочего класса погибла, воюя в Красной Армии, часть из-за голодухи оставила города. А экономическая блокада, а постоянные мятежи.
Знаете ли Вы, сколько получила чеченская верхушка от продажи только "левого" топлива? Я не говорю доходы от похищений людей, "крышевания" фальшивомонетчиков и прочее, прочеее. Конечно, это есть и сейчас. Но в 90-х годах было намного вольготнее. Масхадов на то и президентом был выбран большинством, чтобы он  волю большинства проводил в жизнь. Вот он и проводил. В республике не было желающих созидать, проводить политику добрососедства с окружающими республиками. Весь свой политический капитал, полученный от хасавюртовских переговоров, руководство вложило в нагнетание воинственных настроение. Этим самым они и лишили сепаратистов Северного Кавказа поддержки населения. Ведь все видели, к чему это приводит.

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьА бандиты это кто? Это, во-первых, а во-вторых, страна не лежала в руинах. Это знает даже школьник. Заводы, фабрики и прочее не было разрушено. Так что пример с Советской республикой совершенно не корректен. То же самое и с остальными примерами.

Перед новым годом лень искать ссылки,а после праздников скину ссылки на постсоветские войны  в Абхазии и Карабахе (если пожелаете).
Советский Союз потерял огромное количество техспециалистов в гражданской войне,были разграблены фабрики и заводы. Хороший показатель экономической мощи страны - военный флот. При всем стремлении к "мировой революции" первый сравнительно крупный корабль(сторожевик "Ураган") смогли построить лишь к октябрю 1930 года. Если вам интересно узнать о состоянии Советской экономики после гражданской войны - напишите. После праздников могу открыть тему в истории и вы будете знать значительно больше школьника :)
ЦитироватьЯ вам несколько раз говорил, что господин Масхадов не мог это сделать. Господин Басаев слишком влиятельная фигура, для того чтобы его можно было так просто убить.

Да разве там только один Басаев был?
А про Хаттаба слышали ? А про Радуева ? Я могу привести еще десяток главарей банд,которых Масхадов тронуть боялся.
И что нам каждый раз ждать, когда очередная банда прийдет убивать наших людей и лишь после этого,на радость Масхадову,ее уничтожать ?
Ну-ну хотел бы я посмотреть сколько еще просидели бы на своих местах Путин и Масхадов при этаких игрищах.
ЦитироватьЭто, во-первых, а во-вторых, он как раз это сделал, предупредив Москву о нападении на Дагестан.

Вы уж пожалуйста, не выдавайте недоказанное утверждение - за факт.
ЦитироватьОна не может подтвердить свои обвинения ?! М-да... Пожалуйста, вот доказательства её слов.

Я ведь уже читал эти цитаты и писал вам - я в Кабарде частый гость,Галил там живет.
ЦитироватьСпустя полтора месяца после нападения на Нальчик жители города живут в еще большем ужасе. Их атакует местная милиция. С жестокостью, сравнимой лишь с андижанскими событиями, милиционеры расправляются с горожанами, увечат, отрезают им пальцы и выбивают признательные показания, а в противном случае - убивают.
- написанное здесь ложь чистой воды. Вы просто не представляете себе на сколько мала Кабарда. Случись там подобное, знала бы последняя собака. Вы думаете я из вредности или ради победы в споре стал бы скрывать правду ? Обижаете. :(
ЦитироватьВ-третьих, мне нужны доказательства того, что эти люди действительно с Северного Кавказа.

:D  :D  :D  Вы и правда думаете,что в тему "мой любимый город Нальчик" пишут законсперированные агенты КГБ??? Заранее засланные на форум,дабы уязвить вас в нашем споре. :D  :D  :D
Вы уж так жалко не оправдывайтесь,прошу.
ЦитироватьСледуя вашей логики, я должен списаться теперь с евреями, украинцами, белорусами, американцами, иракцами, иранцами и т.д. Это, во-первых, а во-вторых, на этом форуме обсуждаться темы: Америка, Израиль, Ирак, ЕС и т.д. но представителей этих стран здесь нет и что теперь эти темы обсуждать нельзя?

Следуя моей логике,крайне желательно. Неангажированная информация из первых рук - это алмаз чистой воды. Но увы и ах,наше знание языка не позволяет этого сделать. :(
Вот и приходится нам, как трем слепцам у слона - щупать хобот,уши и хвост - и горячо спорить каждый о своем,собеседника не понимая.
Но с Кабардой то, ситуация иная - у вас есть редкая возможность,узнать правду из первых рук.
Что-вы ее так боитесь ? Ведь даже на почту идти не надо. В форуме существует возможность обмениваться письмами.Минимум напряга и вы не от меня и не от Галила и не от газетных лгунов, узнаете о жизни в Кабарде.
ЦитироватьЕщё раз прошу вас ответить на мой вопрос: нарушают ли ваххабиты российское законодательство по поводу многожёнства.

Еще раз отвечаю,благодаря решительным действиям правоохранительных сил,сорвавших попытку мятежа в Нальчике,ваххабиты смогли нарушить российское законодательство всего лишь в плане вооруженного бандитизма и убийства людей. В многоженстве ,на территории Кабарды,они пока не повинны. :D
Цитировать«Это не рядовой боевик.

Принимаю поправку. Фраза должна звучать так:
ЦитироватьНу опять вы меня удивляете. Что оспаривать ? Слова ВЛИЯТЕЛЬНОГО,КРУПНОГО бандита на суде,дорогово стоят? Тут он, очевидно, двух зайцев убить пытался - себя агнцем невинным представить и очередной раз Россию укусить(чего,судя по вашей реакции,он частично добился). Столь очевидные и дешевые подставы требуют документальных доказательств - иначе и рассматривать их нелепо.

Исправил.Отвечайте . :)
ЦитироватьПосле представленных фактов я спрашиваю вас, верите ли вы в существования «эскадронов смерти»?

Факты,вы где ? Аууу... :blink:
В свою очередь спрошу - в свете представленных фактов:
Цитировать"Догогая редакция,меня похищали инопланетяне и теперь,я жду от них ребенка."

- вы верите в зеленых человечков-насильников ?  B)
ЦитироватьТогда все разговоры о мире нужно «положить в дальний ящик». Даже если мир будет «лежать на блюдечке» мы из-за слабости не сможем взять.

Вот бесконечно верное суждение. Может в предверии Нового года,нам и закончить на нем,нашу,абсолютно бесплодную,дискуссию ?

Растущая Луна

Тоталз, читая такой вопрос, сразу задумываешься а что лично вы с этого будете иметь (если вас это так интересует)?  Мысли человека материальны и вы хотите, чтоб мы тут целым форумом раздробили нашу матушку на части? Существовал план Аллена Даллеса который и хотел это воплотить в действительность и Америка так к этому стремится долгие годы - вы с ней в союзе работаете? Русские (как и все в мире )тоже учатся на своих ошибках и тоже понимают, что времена долготерпения и катания других народов на своей шее прошли - самим бы выжить, да и пожить хорошо (при этом за свой собственный счет). Так что моя мысль о том, что Россия не только не развалится, а наоборот укрепится, а вот Америке как раз не долго жить с их дутой долларовой пирамидой и интересеми по всему миру (лучше бы перестали лезть ко всем в мире) - не рой другому яму = сам в нее попадешь.

Gaspar

Мне кажется, что распад России не оставит надежды остальному миру на выживание, ведь исторический опыт Русского государства показывает, что сила человечества в объединении, а если Россия распадется, она разобьет надежды, возлагаемые на русских. Ни Америка, с их дерьмовыми зажравшимися людьми, ни объединенная Европа с их маленькими государствами, ни многочисленная Азия с их отсталым развитием и странными религиями не сможет спасти мир... Только трезвая Россия может показать всем пример силы обьединения, очень важно слово трезвая, ведь пьющий человек зависит от алкоголя, а если пьет страна, то страна зависит от алкоголя и страна продаст себя за бутылку!

За бутылку тракторист не выйдет на работу,
Не пойдет и токарь на завод,
За бутылку ГЭСы в камни раздолбают
И пойдет по городам потоп.

Страна умрет, если не избавится от алкогольной зависимости, как умирают героиновые наркоманы, которые, как известно не живут дольше 6 лет с принятия первой дозы... Ребята, алкоголь тоже наркотик, он не такой тяжелый как героин или кокаин, но он очень жестокий, ведь спиваются замечательные люди: профессора, деятели исскуства, конструкторы в аэрокосмическом бюро... гибнут в пьяных автокатастрофах дети, будующее нашей страны... по пьяни друзья выбивают друг другу глаза, ломают кости, убивают... часть от прибыли с продаж алкоголя идет на рекламу, идет пропоганда алкогля! спаивают детей, подростки в 13 лет во всю пьют пиво! вы бы хотели, чтобы ваша младшая сестренка или младший братик напивался до поросячего визга? да пусть даже не напивался, чтобы просто травил молодой организм этой пакостью...

totals

Gaspar
Цитироватьа если Россия распадется, она разобьет надежды, возлагаемые на русских.

Не могли бы Вы поделиться с нами, кто и какие надежды на русских возлагает?  :unsure:  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Растущая Луна

totals , почему вы игнорируете вопрос  о вашей личной выгоде в этом вопросе?

totals

Растущая Луна
Цитироватьtotals , почему вы игнорируете вопрос о вашей личной выгоде в этом вопросе?

Не считаю нужным реагировать на это  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Растущая Луна

На русских возлагают надежды сами русские. Не понятно для чего лично вам так нужен развал России - хотите стать бесплатной рабочей силой для Америки?

wo)Necromancer

Растущая Луна
ЦитироватьСуществовал план Аллена Даллеса

Это спорный вопрос. Существование плана Даллеса не подтверждено, а все разговоры ходят на уровне слухов.
TENRU
ЦитироватьСоветский Союз потерял огромное количество техспециалистов в гражданской войне,были разграблены фабрики и заводы.

Я повторяю свой ответ. Заводы, фабрики и прочее не было разрушено. Так что пример с Советской республикой совершенно не корректен.
ЦитироватьЯ могу привести еще десяток главарей банд,которых Масхадов тронуть боялся.

Пожалуйста, приведите ещё «десяток главарей банд,» которых господин Масхадов якобы боялся тронуть и незабудте обосновать.
ЦитироватьВы уж пожалуйста, не выдавайте недоказанное утверждение - за факт.

Заявление министра госбезопасности вам не достаточно?
ЦитироватьЯ ведь уже читал эти цитаты и писал вам - я в Кабарде частый гость,Галил там живет.

Значит, вы предлагаете мне поверить вам на слово и прекратить всякий спор на тему Северного Кавказа?
ЦитироватьВ многоженстве ,на территории Кабарды,они пока не повинны.

Ну вот и славно. Хоть в одном моменте разобрались.

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьЗаводы, фабрики и прочее не было разрушено. Так что пример с Советской республикой совершенно не корректен.

Эх,подозреваю,тему в истории открыть таки прийдется.Ну чуть время появится,я вам дам знать.
Коротко же - может для вас и открытие,но по всей территории России - прошла гражданская война,а по части еще и интервенция.Украина была полностью оккупирована немцами,Прибалтику,Финляндию,Польшу - Россия потеряла безвозвратно.Из 70 тыс верст железных дорог,только 15 тыс не были разрушены.60%локомотивов было уничтожено.
Если в 1913 г. добыча каменного угля составляла 2.200 млн. пудов, а в 1916 - 2.004 млн. пудов, то в 1921 г. - лишь 515 млн. пудов, то есть 29% от уровня 1913 г. Или выплавка чугуна: 1913 - 283 млн. пудов, 1916 - 231 млн. пудов, 1921 - 7 млн. пудов, то есть 2,6% от уровня 1913 г. Примерно та же картина наблюдалась по добыче нефти, руды, по сельскохозяйственному производству.
Снабжение топливом составляло 10% от потребного.Нефтяные вышки Закавказья были уничтожены,снабжение хлопком с Туркменистана прекращено,льняная промышленность потеряна вместе с Прибалтикой...
Список можно продолжать и продолжать...
Замечу,что данные я взял у С.О. Загорского - Одного из наиболее маститых ученых-экономистов Русского зарубежья 1920-х гг.Упрекнуть его в предвзятости сложно.
ЦитироватьПожалуйста, приведите ещё «десяток главарей банд,» которых господин Масхадов якобы боялся тронуть и незабудте обосновать.

Начинаю чувствовать себя Паганелем. :) Ну на вскидку и по памяти,помимо вышеуказанных -
Абу Аль Валид,Бараев,Атгериев,Руслан Гелаев,Цагараев,Бозуркаев,Валидов,Гантемиров,Дока Омаров,Хусейн
Эсебаев,Лечи Исламов,Асламбек Абдулхаджиев.Набрался десяток ? ;)
Вся эта нечисть, вполне привольно резвилась в бандитском анклаве,номинально возглавляемом Масхадовым.
Денег они ему явно не платили,у волков не принято считаться со слабым - значит не трогал он их либо из
симпатии,либо из страха - выбирайте сами,что вам по вкусу.
ЦитироватьЗаявление министра госбезопасности вам не достаточно?

ЦитироватьЗначит, вы предлагаете мне поверить вам на слово

Вот удивительно и интересно.Мне на слово вы верить не желаете,но обижаетесь,что я не верю бандиту загнанному в угол.Что - те чины ,которыми бандиты себя одарили,должны вызвать у меня священный трепет и желание верить и соглашаться любой недоказанной антирусской болтовне ? Откуда у вас такое почтение и доверие к ваххабитской власти ? :blink:
Цитироватьпрекратить всякий спор на тему Северного Кавказа?

Ну отчего ? Речь шла лишь о Кабарде.И лишь о том,что-бы вы прислушались  к местным жителям,а не коллекционировали антирусские мифы. А поговорить и поспорить всегда найдется о чем.
Та же история с истеричными девочками - вполне удивительной и достойной внимания оказалась.
Наверняка есть и другие,не высосанные из пальца проблемы.
ЦитироватьНу вот и славно. Хоть в одном моменте разобрались.

Совершенно с вами согласен.Действительно неповинность милой секты в многоженстве(о,не по доброй воле,а под давлением закона) - совершенно обеляет ее и делает просто неприличными обвинения оной в вооруженном бандитизме и убийстве людей.Я вас правильно понял ? С этим разобрались ?  ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru