07 июля 2025, 12:42:52

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Распад России

Автор totals, 18 мая 2005, 02:46:36

Считаете ли Вы, что распад России повлечет за собой катастрофические последствия для всего мира?

1. Да
27 (49.1%)
2. Нет
28 (50.9%)

Проголосовало пользователей: 61

super_oslik

ЦитироватьЭто скорее о ваших отношениях с Кавказ-центром

Обоснуйте , пжалста ... Только , уж будьте добры , с моими цитатами ..

TENRU

super_oslik
Я писал об украинских националистах ,к которым вы себя относите.
Отношения с чеченскими бандитами у вас самые милые.
И сворачивайте дебаты не по делу. Модератор на форуме не для красоты.

gerschwatz

Цитироватьраспад России повлечет за собой катастрофические последствия для всего мира?

Очень хотелось бы, но вряд ли!
У "всего мира" (в первую очередь у немцев) будут большие проблемы с сырьем.. Остальное - вторично.

wo)Necromancer

17 декабря 2005, 21:51:24 #193 Последнее редактирование: 22 декабря 2005, 23:03:34 от wo)Necromancer
TENRU
Цитировать"Господин Масхадов" - мертв.

Да, я в курсе.
ЦитироватьПрезидент он был никакой.

По каким параметрам вы определяете, что этот президент «никакой»?
ЦитироватьПосле начала второй чеченской у него была возможность примкнуть к России - он ей пренебрег.

Угу. Примкнуть к оккупантам и смотреть, как уничтожают твой народ.
ЦитироватьТо есть напав на Дагестан

Хочу вам напомнить, что господин Масхадов не нападал на Дагестан.
ЦитироватьВ самом лучшем случае,он бы стал аналогом Кадырова

Цитироватьхотелось только оружия и денег

Цитироватьон еще и дань с нас хотел получать

На чём вы основываетесь, заявляя это?
ЦитироватьПредупреди Россию о нападении.

Я удивлен, что вы не знаете этого яркого, очень важного я бы даже сказал - ключевого периода между Чечнёй и Москвой. Действительно господин Масхадов знал, что будет нападение на Дагестан, поэтому он и предупредил Москву о том, что готовиться вторжение боевиков. Что сделала Москва? Она проигнорировала его предупреждение. Она ничего не предприняла, чтобы предотвратить нападение. Скажу больше: она за три месяца до рейда г-на Басаева на Дагестан с дагестано-чеченской границы увела войска, которые там стояли! Почему? Да потому что ей был выгоден этот рейд. Ведь это и послужило началом второй чеченской компании. Вспомните, кто готовил г-на Басаева для войны с Абхазией? Кремль! На чьих полигонах он проходил обучение. На Российских! Так что, почему бы не воспользоваться его услугами и теперь?
Ещё один вопрос. Почему боевикам дали уйти? Тоже довольно интересный.

ЦитироватьБудучи в трех северных районах Дагестана, где, несмотря на сложное отношение к чеченцам вообще после рейда Басаева в республику, люди приняли и разместили около 20 тысяч беженцев из Чечни, десятки простых крестьян, принимая меня за журналиста, задавали один и тот же вопрос: "Как можно было выпустить Басаева из Дагестана, если там всего одна дорога?!"

Я не очень-то понимал смысл их вопроса - пока чуть позже не попал в село Харачой Веденского района, откуда Басаев входил в Дагестан и куда затем выходил, и не увидел эту самую дорогу, ее начало и ее конец.

Конусообразная голая гора с тремя нарезанными бульдозерами нитями серпантина дороги. Крутизна склонов - градусов 60-70. Стоять на таком склоне человеку невозможно - либо лежать, либо катиться кубарем вниз. Не надо быть профессиональным военным, чтобы понять - достаточно нескольких боевых вертолетов МИ-24 на некотором удалении от горы или звена штурмовиков, и вся басаевская рать осталась бы здесь навсегда.

Как можно было их выпустить?! Как при наличии всепогодной штурмовой и армейской авиации, десантно-штурмовых и горнострелковых подразделений можно было пренебречь азами военного искусства и не отрезать единственный - ни вправо, ни влево - путь отхода боевиков?!

Да очень просто - не было приказа их уничтожить. Или - наоборот - был приказ "дать им уйти". Нужен был повод, чтобы войти в Чечню еще раз. Политика и алчность снова были впереди - впереди не только закона, но и здравого смысла

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьО том, что боевики придут в Дагестан, в республике еще за несколько месяцев до событий знали все. О том, что в августе будет война, говорили еще весной -- начиная от оперативников из силовых структур и кончая женщинами на базарах.

-- Сведения о том, что готовится такая акция, начали поступать чуть ли не за год, -- сказал заместитель министра внутренних дел Дагестана генерал-майор милиции Магомед Омаров. -- Информацию, естественно, передавали в центр, но вот почему не было должного реагирования -- вопрос не ко мне. Скажу больше: месяца за три с дагестано-чеченской границы были уведены войска, стоявшие там уже давно. Остались только редкие и малочисленные милицейские пикеты. Вопросов много, главные из них: почему боевиков беспрепятственно впустили и так же свободно им дали уйти?

ЦитироватьВ переводе с аварского это означает "ослиное ухо". Хамиль-Эн представляет собой безлесую сопку высотой не более пятисот метров Сколько здесь погибло российских солдат и офицеров, не знает никто, но местные жители говорят, что очень много. "Ослиное ухо" отлично просматривается из Ботлиха и окрестных сел, во время боев люди наблюдали за происходящим в бинокли. Вершину сопки заняли люди Хаттаба, а федералы пытались их оттуда выбить. В то, что рассказали местные жители, верится с трудом. Но не писать о том, о чем в один голос говорят десятки жителей окрестных сел, нельзя. С одной стороны, героизм российских солдат и ополченцев, с другой -- действия, в лучшем случае говорящие о полной военной бездарности, в худшем -- о предательстве.

Рассказывает один из очевидцев, житель Ботлиха Магомед Махмудов:

-- Это видели сотни людей. Вертолет высаживает на Хамиль-Эн десант и тут же поднимается в воздух. Ребята еще не успели толком рассредоточиться, как через 15 минут подлетает второй вертолет и расстреливает их ракетами и из пулеметов. Все, кто наблюдал это, закричали в один голос. Десантники даже успели выпустить несколько сигнальных ракет -- мол, свои, но это их не спасло. А Хаттаб как сидел наверху, так и продолжал сидеть и косить наших ребят. Ни за что не поверю, что его нельзя было достать с воздуха -- ведь даже мы их видели!

Мы подходили к военным, просили карты и крестиками отмечали дома, в которых находились боевики. Знаешь, что было? Эти дома оставались целыми, а те, что рядом -- разрушали! Было только два вертолета, которые били боевиков как положено -- мы их сразу узнавали по почерку. Вертолеты всегда работают парами, эти забирались в каждую щель; когда они работали, бандиты даже не высовывались. Но через два дня их уже не было -- почему? Вообще тебе здесь многие скажут, что боевики любили повторять: это ничего, что вертолеты -- ваши. Главное, что летчики в них -- наши.

Кто-то из военных сказал, что в офицерской среде было такое выражение: "устроить Тандо", то есть уничтожить врага, стереть его с лица земли. В действительности же "Тандо устроили" не тем.

-- Нам выдали камуфляжную форму, оружие и сказали: поднимайтесь к Тандо, там боевики. -- Камалутдин, житель Ботлиха, воевал в ополчении, награжден орденом Мужества. Говорит, что не сделал ничего особенного и считает, что наградить -- и не орденом, а звездой Героя России -- нужно было пулеметчика, спасшего у Тандо десятки ополченцев:

-- Нас подбросили на бээмпэшках, а дальше мы пошли вверх пешком. Боевики подпустили нас поближе и открыли бешеный огонь. Мы бы погибли, но пулеметчик (прапорщик из буйнакской бригады, зовут Ильяс) стал бить по ним очередями, и они залегли. Ильяс прикрывал нас, пока мы не отошли, а его самого вычислил снайпер и дважды ранил -- как раз в то место на боку, где пластины бронежилета образуют щель. После Ильяс перенес несколько операций и из армии уволился, потому что очень болеет. Вот он настоящий герой.

После этого мы просто стреляли в сторону боевиков, не видя никого, а они стреляли в нас. Вот и все. Интересно другое. Все 16 дней по Тандо работали артиллерия с авиацией, а село оставалось целым. Мы поднимались туда сразу после того, как из села ушли боевики -- дома стояли целые, только окна выбиты. Допустим, плохо стреляли. Но на следующее утро прилетели, как сейчас помню, самолет с вертолетом -- и буквально стерли Тандо с лица земли.

Нет, жители, конечно, не пострадали, даже наоборот. Получили хорошие компенсации, отстроились на новом месте, но зачем все эти игры?

Уход боевиков -- самое загадочное в тех событиях, и если всему остальному официальные представители хотя бы пытаются давать объяснения, то явное предоставление "зеленого коридора" Басаеву и Хаттабу обойдено молчанием. Вот что рассказывают жители дагестанских сел и бывшие боевики, с которыми удалось встретиться в Чечне.

Омар Асхабов (Ботлих):
-- Они начали уходить 26-го, ближе к вечеру, но еще было светло. Мы видели, как они колонной и совершенно не прячась двинулись в долину сразу за Ансалтой. По этой долине проходит дорога в Чечню. Ополченцы немедленно связались по рации с военными: боевики уходят, поднимайте вертолеты! У нас нет соответствующего приказа -- вот что нам ответили. В тот вечер стояла мертвая тишина, даже пистолетных выстрелов не было.

Мажид Гамзатов (Рахата):
-- Над дорогой, по которой они уходили, нависает большая скала. Один залп с воздуха -- и дороги больше нет. Одного вертолета было бы достаточно, чтобы не выпустить ни одного из них -- вместо этого выпускают всех до единого. У нас в селе есть речка, как-то днем боевики купаются в ней и кричат людям, идущим по дороге: "Эй, там русские вертолеты летят, идите скорее к нам, а то убьют!". И Басаев говорил неоднократно: держитесь ближе к нам -- безопаснее будет. Они еще говорили, что уйдут где-то числа 25-го, после чего наши села начнут бомбить. Так и получилось.

Камиль (Годобери):
-- Наш односельчанин в тот вечер пошел искать свой скот в сторону Чечни и видел их колонну. Он рассказывал, что ее сопровождали два вертолета.

Ибрагим (Грозный):
-- Я воевал в первую войну, а на вторую меня уже не хватило. В Дагестан мы шли на помощь нашим братьям-мусульманам, нам сказали, что они живут в условиях репрессий со стороны местного режима и просят о помощи. Но уже там я понял: что-то здесь не так. Тамошние люди не любят свой режим, но никакой помощи от нас они не просили и сочли наш приход оскорблением. Уже тогда многие ребята стали уходить от Басаева обратно в Чечню. А когда стали уходить все, то передали приказ: всем снять капоты с машин. Чтобы с воздуха было видно: идет машина без капота, значит, свои, не бомбить. Я вспомнил еще, как в мы в футбол играли в Рахате, прямо на школьном поле. Вертолеты над нами летали -- и ничего. Тогда я все понял. Это грязная война, с обеих сторон -- грязь.

Иса (Новолакский район):
-- Они уходили четко, по-военному, строем. А федералы с бугра в бинокли наблюдали. Если это игрушки, тогда пусть и оружием игрушечным воюют.

Гаджи, "Новолакский район":
-- Они жили в домах и совсем ничего не боялись. А когда уходили, то сказали: теперь держитесь, вам достанется! На следующий день после того, как они ушли, начали бомбить. Боевики с некоторыми федералами заодно. Идет их колонна, и вдруг на поляне садится вертолет, и в него влезают четверо бородатых. Провели там минут двадцать -- и пошли своей дорогой, а вертолет полетел своей. Все это время вторая вертушка барражировала наверху.

P.s. Думаю, даже господин Масхадов до конца не знал кто его (г-н Басаева) реальные "хозяева".  :alien:

ЦитироватьНо "эскадроны смерти",по заверениям правозащитников,действуют много лет и ни разу не прокололись.

А кто должен их «проколоть»? МВД? ГРУ? ФСБ? Генеральная прокуратура? :confused_1:
ЦитироватьСлучай в Благовещенске хороший пример,как действуют гос.структуры.

Случай с Благовещенском это исключение. К тому же только благодаря активным действиям правозащитников и тех единиц независимых СМИ, которые у нас ещё остались, мы узнали о случившемся. Если бы не они мы до сих пор бы не знали, что там произошло. А вот, например господа галил, doctorlama очень хотят ликвидировать все независимые СМИ, правозащитников и т.д. и вернуться де-факто в СССР. Им не нравиться когда они очерняют власть, г-на Путина. И тогда такие «благовещенски» не только увеличиться, так как некому будет освещать эти события, но и останутся закрытыми от общественности.
Цитировать"эскадроны смерти"

Так существуют (существовали) или нет «эскадроны смерти» по вашему мнению?
ЦитироватьДа БОЛТАЛ много,но никаких реальных шагов не делал.

Этот вопрос не к нему. Его нужно задавать не ему, а господину Путину, почему он не хочет урегулировать ситуацию, а только наоборот лишь усугубляет её. Неужели «Норд-оста» было мало? Неужели ещё нужны жертвы чтобы, наконец, воспользоваться мировым опытом и сесть за стол переговоров? Неужели европейцы такие идиоты, что идут на переговоры? Не думаю. Они идут на переговоры, потому что поняли, что насилием на насилие проблему не решить. Обидно, что люди в Кремле не поняли этого. Хотя я думаю, что они это прекрасно знают просто им не выгодно заканчивать войну. Она им нужна! А господин Масхадов знал, что силовыми методами проблему не решить, поэтому он постоянно твердил, что переговоры жизненно необходимы. Заставить господина Путина сесть за стол переговоров он не мог.
ЦитироватьПоставил им заслон в Чечне ?

Проблема в том, что Чечня находилась на грани переворота. Именно поэтому господин Масхадов терпел г-на Басаева и Ко. Он до конца надеялся, что Кремль поможет ему. Именно поэтому он сообщил Москве о том, что будет нападение на Дагестан.
ЦитироватьРусские входят в Чечню. Пытается он найти компромисс,помогать русским в наведении порядка ?

М-да... :wallbash:

ЦитироватьВспомните Аум Сенрике.

Это как вы сами же написали, была секта, а ваххабизм далеко не секта. Ваххабизм является официальным течением ислама. Так что этот пример суда не подходит.
ЦитироватьВся проблема Кавказа в бесхребетности власти.

Я скажу больше: это проблема всей России!
ЦитироватьА уж для нагло лгущих журналистов....

Я так хочу увидеть этих  «нагло лгущих журналистов». Желательно с доказательствами.;)
ЦитироватьПоэтому я и написал - порядок на Кавказе навести можно,но очень многим власть которая его наведет сильно не понравится. (Если служили в армии,то знаете,что "уставщину",там боятся на порядок сильнее "дедовщины")

Ууу-х, что-то «советчиной» попахивает... Снова предлагаете идти строем? Спасибо. Не надо. Уже проходили.
ЦитироватьДаже многоженство ставит его вне закона.Прочие проказы,тем более.

Многожёнство содержится в исламской религии и следуя вашей логики её нужно тоже объявить в незакона.
ЦитироватьВы тут кажется были уверены,что Саудовцы борются с ваххабитами ? Что ваххабизм мирная религия ? QUOTE воспользоваться методом Саудовской Аравии, где ваххабизм является доминирующей религией. В Саудовской Аравии власти используют только мирные средства, чтобы вытеснить ваххабизм

- ваши слова ? Послушайте свеженькое(2 декабря 2005 года) мнение США. Источник "Радио Свобода"(стараюсь - помню ваше неверие к "нелиберальным" источникам biggrin.gif )

Я что-то не улавливаю мысль. А при чём тут мои слова? Я говорил, что с ваххабизмом нужно бороться только мирными способами как в Саудовской Аравии. А это причём тут?
Цитироватьваххабизм

С таким же успехом можно утверждать, что Ислам это религия террористов и её нужно запретить.
ЦитироватьПредставивший доклад об обеспечении религиозной свободы в разных странах мира высокопоставленный сотрудник Госдепа США Джон Хэнфорд заявил: "Нас очень беспокоит деятельность некоторых ваххабитов в Саудовской Аравии, вынашивающих террористические замыслы. В то же время по иронии судьбы в других странах мы вынуждены защищать людей, исповедующих ваххабизм. Вопрос стоит не о религиозных убеждениях человека, а о том, как он их исповедует - не толкают ли они его на причинение вреда другим и на совершение терактов".

P.s. Как только официально ваххабизм будет объявлен в незакона мировым сообществом, тогда я полностью соглашусь с вами.  :)

TENRU

ЦитироватьПо каким параметрам вы определяете, что этот президент «никакой»?

Реально не управлял страной.
ЦитироватьНа чём вы основываетесь, заявляя это?

Сами пишите "оккупантов" он не хотел. Что ему тогда от России надо было ?
Цитироватьхотелось только оружия и денег
, по сути
Цитироватьон еще и дань с нас хотел получать

И чем это отличаеся от Кадырова?
ЦитироватьПроблема в том, что Чечня находилась на грани переворота. Именно поэтому господин Масхадов терпел г-на Басаева и Ко. Он до конца надеялся, что Кремль поможет ему. Именно поэтому он сообщил Москве о том, что будет нападение на Дагестан.

Хороший президент,влиятельный.  :)  Очень хотелось бы ссылку на официальное предупреждение Масхадова.

По вашим ссылкам.Это собственно не новость. Россия действительно использовала вторжение чеченцев,как повод для освобождения Чечни от средневекового хаоса. То,что наши военные действуют с грацией бегемотов - увы,факт.:(  :(  :(  "Дружеский огонь" на войне тоже широко распространенное явление.(даже американцы в Ираке нанесли по своим войскам несколько ударов,а уж при их то разведке... :(  )
ЦитироватьА кто должен их «проколоть»? МВД? ГРУ? ФСБ? Генеральная прокуратура?

Перебежчик,предатель,утечка информации из органов управления этими "эскадронами смерти",
прокол при "операции",столкновение с реальными военными и т.п. При том "бардаке",что  творится у нас сейчас в стране - просто потрясающая,невероятная эффективность. Вот я и задумался,а есть ли "черная кошка в черной комнате".
ЦитироватьА вот, например господа галил, TENRU, doctorlama очень хотят ликвидировать все независимые СМИ, правозащитников и т.д. и вернуться де-факто в СССР.

Вот давайте все же не передергивать. :)  В теме "нацисты наступают" я действительно писал о цензуре :
ЦитироватьИ еще,мне кажется,государству очень необходима некаянравственная цензура.Собрать священнослужителей ото всех конфессий,просто рассудительных и житейски мудрых людей и пусть они отслеживают и блокируют явные отклонения от нормы,обидные и провоцирующие высказывания и сюжеты.Никоим образом я не призываю к цензуре,но любую даже острую проблему нужно рассматривать не скатываясь в истерики,спокойно,взвешенно и по закону.
А сейчас в наших СМИ прямо противоположное положение,утрируют,передергивают,оскорбляют
оппонентов,превращают и без того сложные вопросы в болезненное эмоциональное шоу.Сколько это
принесло дополнительных несчастий,вместо разрешения проблемы ?

Если вас мое предложение не устраивает - объясните чем ?
ЦитироватьИм не нравиться когда они клевещут на власть, на г-на Путина.

Разумеется. А вам нравится,когда клевещут ? :blink:
ЦитироватьЯ так хочу увидеть этих «нагло лгущих журналистов». Желательно с доказательствами.

Да та же Латынина,с "пачками похищенных в Кабарде". Вы уже,кстати,списались с Нальчанами на формуме ? :)
ЦитироватьУуу-х, что-то «советчиной» попахивает... Снова предлагаете идти строем? Спасибо. Не надо. Уже проходили.

А вы внимательно читали мой пост ? Ведь я писал о правовом государстве. :)  Только о правовом реальном
государстве,а не о той утопической Аркадии- которой грезят фантазеры. Вы против правового государства ? :blink:
ЦитироватьМногожёнство содержится в исламской религии и следуя вашей логики её нужно тоже объявить в незакона.

Вы,таки,будете смеяться,но мусульмане России и Западного сообщества подчиняются ЗАКОНАМ своих стран и
воздерживаются от многоженства. Это только ваххабитам,закон не указ.
ЦитироватьЯ что-то не улавливаю мысль. А при чём тут мои слова? Я говорил, что с ваххабизмом нужно бороться только мирными способами как в Саудовской Аравии. А это причём тут?

А при том,что в Саудовской Аравии не только не борются с ваххабизмом,но и всячески его поддерживают и пытаются экспортировать в другие страны.
ЦитироватьP.s. Как только официально ваххабизм будет объявлен в незакона мировым сообществом, тогда я полностью соглашусь с вами.

Пока Саудовцы сидят на нефти и безотказно снабжают ей США этого не будет,а вот когда нефть кончится -
вы от "мирового сообщества" много интересного узнаете об ваххабитах. :)
А пока я вам приведу ссылку на мой пост,где я привел мнение муфтия Мекки и мусульман других стран.
ЦитироватьВся проблема Кавказа в бесхребетности власти.

ЦитироватьЯ скажу больше: это проблема всей России!

Вот по этому вопросу мы с вами упоительно сходимся. :)

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьРеально не управлял страной.

А что он должен был сделать, что бы вы могли сказать: - Да он реально управлял страной.
Да г-н Ельцин дал Ичкерии независимость, подписав договор. НО! Затем он бросил её на произвол судьбы  в тот самый момент, когда в стране царил хаос, разруха, бандитизм. Да и вообще вся страна лежала в руинах!
Что господин Масхадов мог сделать за 3 года? Построить рай земной в Ичкерии?
ЦитироватьСами пишите "оккупантов" он не хотел. Что ему тогда от России надо было ?

Ему была нужна как политическая, так и военная помощь (в рамках нормы, а не зачистки).
Цитироватьпо сути

Оружие - нет. У него и так было достаточно оружия. Денег - да. На восстановление страны.
ЦитироватьОчень хотелось бы ссылку на официальное предупреждение Масхадова.

«Наконец, сама фигура Атгериева. Это не рядовой боевик. Начиная с 1996 года, когда Масхадов назначил его начальником Особого отдела вооруженных сил Ичкерии, Турпал-Али Атгериев стал "главным чекистом" в чеченском правительстве. В январе 1998 года он стал первым вице-премьером, курирующим всех силовиков, в 1999 году - министром госбезопасности. В этом качестве он выстраивал определенные отношения и с Лубянкой: сугубо под контролем Масхадова, в рамках двустороннего сотрудничества двух равноправных субъектов. По инициативе чеченской стороны был разработан документ о совместной борьбе с похищениями людей и терроризмом. Но Москва на эту инициативу не откликнулась. Именно он, Атгериев, в мае 1999 года звонил директору ФСБ Владимиру Путину и официально, в качестве министра госбезопасности, предупреждал его о готовящемся вторжении ваххабитов в Дагестан. Атгериев был одним из доверенных лиц ичкерийского президента и безусловно обладал информацией о многих щекотливых делах, в том числе о контактах Москвы и Грозного. Неожиданная смерть столь информированного персонажа современной российско-чеченской истории не может не вызывать вопросов. И путаница с официальными сообщениями о смерти заключенного Атгериева и с посмертными диагнозами лишь усиливает подозрения.»
ЦитироватьПеребежчик,предатель,утечка информации из органов управления этими "эскадронами смерти"

Сотрудник ФСБ рассказал о терроре "эскадронов смерти" в Ингушетии

Действующий сотрудник ФСБ РФ по Ставропольскому краю Игорь Онищенко в письме генпрокурору России признается, что по приказу начальника похищал и убивал невиновных людей на территории Ингушетии. Письмо оказалось в распоряжении "Новой газеты". Издание утверждает, что располагает доказательствами подлинности послания.
По словам Онищенко, он и еще четыре человека работали в Ингушетии непосредственно под командованием начальника республиканского УФСБ Корякова. По ночам они выезжали из Магаса и задерживали, избивали и добивали людей. Работали под видом сотрудников Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Начальство выдавало им фальшивые удостоверения, спецодежду, маски. На "дело" они выезжали на машинах задержанных с фальшивыми номерами. Затем на других машинах они "возвращались опять в свое здание - и добивали людей".
Норма была минимум 5 человек в неделю. Об "успехах" Коряков должен был докладывать в Москву. Онищенко пишет о своем начальнике, что "говорят", что он "послан работать лично Патрушевым и Путиным".

"В начале 2003 года, когда я только был прикомандирован, мы действительно задерживали тех, кто был причастен. Но после сентября, когда Коряков озверел из-за какого-то, как он говорил, прокурора, мы стали хватать всех без разбору только по внешности. Как говорил Коряков, какая разница - все гниды. Лично я с Сергеем искалечил более 50 человек. Закопал около 35", - признается сотрудник ФСБ с 12-летним стажем.
По словам Онищенко, недавно он получил награду за безупречную службу - после того как участвовал в похищении старшего помощника прокурора Ингушетии Рашида Оздоева, который осуществлял надзор над силовыми структурами республики и у которого на Корякова был компромат. "Генерал давно за ним охотился. Удостоверение и табельное оружие прокурора я уничтожил. Переломал ему все конечности. Той же ночью Коряков дал команду уже другим от него избавиться", - говорится в письме.
Онищенко утверждает, что все изложенное чистая правда, а признался он потому, что боится Бога, раскаивается и не может больше переносить муки совести.
Как пишет "Новая газета", на письме стоит штамп: "Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. 16.04.2004 г. Вход. номер 1556".
ЦитироватьВот давайте все же не передергивать.

Извините. Насчёт вас я действительно ошибся.
ЦитироватьРазумеется. А вам нравится,когда клевещут ?

Не то слово подобрал. Поменяем его на слово - очерняют.
ЦитироватьДа та же Латынина,с "пачками похищенных в Кабарде".

Как только вы выиграйте суд по поводу «клеветы» госпожи Латыниной, то тогда я полностью буду с вами согласен.
Это, во-первых, а во-вторых, я уже привёл примеры по поводу похищений после Нальчика.
Так что...
ЦитироватьА вы внимательно читали мой пост ? Ведь я писал о правовом государстве. smile.gif Только о правовом реальном государстве,а не о той утопической Аркадии- которой грезят фантазеры. Вы против правового государства ?

Нет. Я не против правового государства.
ЦитироватьЭто только ваххабитам,закон не указ.

Хочу напомнить, что ЗАГС это госучреждение. Как, по-вашему, они (ваххабиты) регистрируют свой брак, обходя это учреждение?
Цитироватьбезотказно снабжают ей США

1. Хотите сказать - даром?
2. США - не есть «цивилизованные страны» а только одна из.

Наблюдатель

ЦитироватьЧто господин Масхадов мог сделать за 3 года? Построить рай земной в Ичкерии?

Хотя бы показать окружающим республикам, что значит-приобрести независимость. Если народ жаждал свободы веками, он мог бы горы своротить. Вот посмотрите: Абхазия, Карабах, Приднестровье, Южная Осетия. Может ли, допустим какой нибудь отряд, неподконтрольный Сухуми, напасть на Сванетию?  

wo)Necromancer

Наблюдатель
ЦитироватьХотя бы показать окружающим республикам, что значит-приобрести независимость. Если народ жаждал свободы веками, он мог бы горы своротить. Вот посмотрите: Абхазия, Карабах, Приднестровье, Южная Осетия. Может ли, допустим какой нибудь отряд, неподконтрольный Сухуми, напасть на Сванетию?

Вы забыли одну маааленькую проблему. Все эти страны никто не бомби, города не превращал в руины. Чечня досталась господину Масхадову, когда в стране царил хаос, разруха, бандитизм. Да и вообще вся страна лежала в руинах!

SVS

ЦитироватьДа и вообще вся страна лежала в руинах!
Чечня поимела независимость при Дудаеве. Тогда еще руин не было. Они потом появились.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

wo)Necromancer

SVS
ЦитироватьЧечня поимела независимость при Дудаеве. Тогда еще руин не было. Они потом появились.

Боюсь вас расстроить, но при господине Дудаеве независимой Чечни не было.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru