08 июля 2025, 04:27:59

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Распад России

Автор totals, 18 мая 2005, 02:46:36

Считаете ли Вы, что распад России повлечет за собой катастрофические последствия для всего мира?

1. Да
27 (49.1%)
2. Нет
28 (50.9%)

Проголосовало пользователей: 61

Галил

Сейчас услышал в местных новостях, что новый президент КБР Каноков, предложил ввести ответственность за распространение идей вахабизма. Так же, с целью противодействовать радикальным религиозным течениям, ввести преподавание в школах КБР, традиционных православия и ислама, что и будет сделано со следующего учебного года.
Одобряю!
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

doctorlama

Цитировать получившие признание в качестве восставшей стороны со стороны других субъектов международного права.
Во во, в международном праве они уже и получили признание, как террористы и убийцы  

wo)Necromancer

16 ноября 2005, 23:31:16 #122 Последнее редактирование: 17 ноября 2005, 03:35:15 от wo)Necromancer
TENRU
ЦитироватьОстальным амнистию уже не раз предлагали, был повод показать свою вменяемость.

А при чём тут амнистия. Я это слово ни разу не произносил.  :blink:
ЦитироватьТолку договариваться,если подавляющему большинству бандитов мир не интересен?

Он уже им не интересен вследствие того, что они уже всё потеряли и действительно нехотят никакого мира. Но есть ещё те, кто верит в здравый смысл властей и вот их можно переманить к себе на сторону. Но это не самая главная проблема. Самая главная проблема заключается в том, что мы де-факто ведём геноцид населения. Так называемые зачистки, многочисленные похищения, и т.д. Кремль сделал всё возможное, чтобы народ ушёл на сторону г-на Басаева. А началом было бомбардировка г. Грозный именно тогда мы своими руками сделали первых повстанцев и чем сильнее мы с ними сражались, тем больше их становилось. Сначала пылала только Чечня и мы не волновались, но потом огонь перекинулся на Ингушетию, Дагестан, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию. И самое главное, что это ещё не предел.
По-моему уже давно всем стало ясно, что методы, которые на протяжении последних десяти лет использовал Кремль, никакого результата не дали, а только наоборот усугубили и без того тяжёлую ситуацию. Кстати говоря, последние 14 лет мы жёстко боремся с повстанцами. А получили  «Норд-Ост» и Беслан . Неужели ещё не ясно, что война, которую мы ведём 14 лет, уже проиграна. И если кардинально не изменить тактику, то мы навсегда потеряем Северный Кавказ.
ЦитироватьЛюбые переговоры для них признак слабости.Слабость- повод дожать врага.

Переговоры с умеренными повстанцами это не слабость, а выход из того тупика, в который мы попали благодаря действиям господина Путина. Который кроме как орального антитеррора больше ничего не может предложить. ВСЕ цивилизованные страны уже это поняли и готовы пойти на переговоры. Для тех, кто сомневается в этом утверждении, тот может прочесть этот мой пост: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьКак раз Англия плохой пример.Больше ста лет идет в благополучной стране распря и нынешнее замирение далеко не первое и боюсь не последнее.

В Великобритании последние 10 лет - мир. Пример абсолютно правильный. Ну, возможно через 500 лет там конечно может что-то случиться, но пока мир...
ЦитироватьА Российская Империя вела войну очень жестоко

Один лишь генерал Ермолов, который, несмотря на всю жестокость, так ничего и не добился. Война продолжалась...
ЦитироватьИ лишь предельно устрашив горцев

Нельзя испугать горцев. Как писал Анатолий Приставкин  на страницах "Литературной газеты":  " У Шекспира есть примерно такой образ: Кавказ на твердой ладони земли, как раскаленный уголек! Вот этот самый уголек веками жжет нам ладони. На Кавказе живут гордые и свободные люди. Русские одновременно воевали с кавказцами и ими же восхищались. Они другие.
Чеченцам уже нечего терять. Этот народ прошел все, видел столько зверств и подлости Кремля и поэтому будет стоять до конца.
Россия сделала все, чтобы в мире представить чеченцев, как бандитов, а сегодня навязала войну, которой не будет конца. Стоит ли русским после этого удивляться, за что же русских не любят? Идя за военными, которым обязательно нужно доказать, что они не зря существуют, мы множим ненависть. И только. Потому что нельзя победить в войне с народом. Такого не было в истории и быть не может"
галил
Цитировать"проконсула Кавказа", как часто называли Ермолова

А разве генерал Ермолов закончил войну на Кавказе? Я такого нигде не слышал. Так что это не удачный пример.  ;)
doctorlama
Восставшая сторона - в международном праве - повстанцы, отряды сопротивления, участники гражданской или национально-освободительной войны, контролирующие определенную территорию в своей стране, ведущие вооруженную борьбу против диктаторских и иных антидемократических режимов или за самоопределение своего народа и получившие признание в качестве восставшей стороны со стороны других субъектов международного права.
ЦитироватьВо во, в международном праве они уже и получили признание, как террористы и убийцы

...........................?!

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьЯ вас прошу в третий раз,если знаете,расскажите своими словами КАК НАДО.

№1 САМОЕ ГЛАВНОЕ, что нужно сделать, это немедленно пресечь так называемые "зачистки"!!!
№2. Минимизировать агрессию на гражданское население Северного Кавказа!
№3. Пойти на переговоры с умеренными повстанцами. Как это делают ВСЕ (!!!) цивилизованные страны.
№4. Провести ряд социальных программ. Дать народам Северного Кавказа работу и хорошую з\п. На сегодняшний день безработица на Северном Кавказе достигает 50%
№5 Вести агитацию за "умеренный ислам". Вытеснить ваххабизм из жизни народов Кавказа только (!) мирным путём. Как это делает Саудовская Аравия.
№6. С помощью народных дружин Северного Кавказа подавить последние очаги ультра ориентированных повстанцев (г-н Басаев и Ко). Исторических примеров очень много.

doctorlama

Цитироватьdoctorlama
Восставшая сторона - в международном праве - повстанцы, отряды сопротивления, участники гражданской или национально-освободительной войны, контролирующие определенную территорию в своей стране, ведущие вооруженную борьбу против диктаторских и иных антидемократических режимов или за самоопределение своего народа и получившие признание в качестве восставшей стороны со стороны других субъектов международного права.
Во во, в международном праве они уже и получили признание, как террористы и убийцы

...........................?!
Что Вас удивило??? Кто получил международное признание в соответствии с нормами международного права?
Цитировать№3. Пойти на переговоры с умеренными повстанцами. Как это делают ВСЕ (!!!) цивилизованные страны
Поясните, а это кто такие???

TENRU

wo)Necromancer
Цитировать№4. Провести ряд социальных программ. Дать народам Северного Кавказа работу и хорошую з\п. На сегодняшний день безработица на Северном Кавказе достигает 50%

Абсолютно согласен.
Цитировать№3. Пойти на переговоры с умеренными повстанцами. Как это делают ВСЕ (!!!) цивилизованные страны

Где они умеренные,есть ли у них хоть капля влияния? Даже Масхадов был популярен только в пределах своей банды и у ангажированных журналистов.Полная утопия основанная на знаниях о мифическом Северном Кавказе.
Цитировать№5 Вести агитацию за "умеренный ислам". Вытеснить ваххабизм из жизни народов Кавказа

ЦитироватьСейчас услышал в местных новостях, что новый президент КБР Каноков, предложил ввести ответственность за распространение идей вахабизма. Так же, с целью противодействовать радикальным религиозным течениям, ввести преподавание в школах КБР, традиционных православия и ислама, что и будет сделано со следующего учебного года. Одобряю!

Одобряю!Согласен!Ну хоть,что то разумное  от властей.
Цитировать№6. С помощью народных дружин Северного Кавказа подавить последние очаги ультра ориентированных повстанцев (г-н Басаев и Ко). Исторических примеров очень много.

Примеров много,но создать сложно.Кадыровцы,мягко говоря,далеки от идеала,а они пока лучшее,что есть.
Цитировать№1 САМОЕ ГЛАВНОЕ, что нужно сделать, это немедленно пресечь так называемые "зачистки"!!! №2. Минимизировать агрессию на гражданское население Северного Кавказа!

Это в основном происходит на мифическом Северном Кавказе и соответственно только там эффект и даст.
Люди на Кавказе озлоблены не жестокостью Кремля,а хаотичным и непоследовательным поведением власти.В первую чеченскую много горцев нам поверили,мы их предали,заключили мирный договор и ушли.Масхадовцы их вырезали.И сейчас много чеченцев ненавидят бандитов,но читают нашу, ну очень свободную прессу и не верят в силу и волю власти-когда она не может обуздать собственных крикунов.А слабых и безвольных на Кавказе презирают.
Соответственно добавлю свои пункты.
Необходима нравственная,государственная цензура.За лживые,подтасованные и тендециозно поданные факты  органы их распространяющие и журналисты их написавшие должны нести суровое
наказание.Соответственно реальные злоупотребления военных должны рассматриваться как уголовное преступление и соответственно наказываться.
Вы знаете я много понаписал на эту тему в посте "нацисты обнаглели".Повторяться не буду,а просто дам ссылку [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
на мое сообщение.
А  дополню ,применительно к Северному Кавказу-следующее.Все что я,вы и  галил  понаписали
не будет действенным без признания одного факта. Против нас на Кавказе ведется ВОЙНА.
Из за рубежа поставляется оружие,деньги,люди и оказывается информационная и политическая поддержка.Никто нам так просто прекратить эту войну не даст.Все наши действия будет встречать
изобретательный отпор.Государству прийдется разработать целый комплекс мер по прямому и непрямому воздействию на источники агрессии.
Израиль в подобной ситуации уже проиграл,освобождает часть территории.
Сможем ли выкрутиться мы,я не знаю,слишком отличным от нынешнего должно быть государство
осуществляющее все выше сказанное.  :(  

Галил

wo)Necromancer
Удобно рассуждать, как нам обустроить Кавказ, находясь в Москве. Я бы тебе посоветовал перебраться хотя бы на полгодика в Чечню, поближе к столь любимым тобой "повстанцам", почувствовать дух свободы так сказать. Для полноты впечатлений захвати семью и любимую девушку. Вот после этого, с большим вниманием отнесусь к твоему мнению.
TENRU
Последний пост хорош и доходчив, +1
ЦитироватьСможем ли выкрутиться мы,я не знаю,слишком отличным от нынешнего должно быть государство

Это главное. Какие предложения не вноси, а без сильной, вменяемой власти, конфликт будет тлеть ещё многие десятки лет.  

TENRU

ЦитироватьTENRU Последний пост хорош и доходчив, +1

Спасибо,мне приятно.
ЦитироватьЭто главное. Какие предложения не вноси, а без сильной, вменяемой власти, конфликт будет тлеть ещё многие десятки лет.

И я с этим согласен. Но совершенно не представляю,как нам добиться такого государства. :(
Пока ни один претендент на власть, меня 100 процентно не устраивает.
А реально и вовсе, выберут- скорее всего- какой  нибудь "распиаренный" позор. :(  :(  :(  

Галил

18 ноября 2005, 12:57:37 #128 Последнее редактирование: 18 ноября 2005, 12:59:21 от галил
TENRU
Тут есть одна надежда, что произойдет смена элиты и придут люди которые захотят не только денег, но и власти, а для этого придется возрождать Россию и наводить в ней порядок.  Ведь наши олигархи, со своими миллиардами не имеют никакого влияния на западе. В любой момент у них всё могут отобрать, (деньги то в западных банках) поводов сколько угодно, ворованное всё. Вот и приходится плясать под чужую дудку, зачастую во вред себе. Может, Ходорковский и хотел переломить эту ситуацию, да просчитался?
В пользу этой версии говорит, что в его защиту не выступили западные СМИ.
Конечно это ничем не подкрепленное предположение, но по любому, его действия не понравились западу.

TENRU

ЦитироватьТут есть одна надежда, что произойдет смена элиты и придут люди которые захотят не только денег, но и власти, а для этого придется возрождать Россию и наводить в ней порядок

Да, я тоже надеюсь,но как это плохо,когда судьба отечества зависит от надежды. :(  :(  :(
ЦитироватьМожет, Ходорковский и хотел переломить эту ситуацию, да просчитался? В пользу этой версии говорит, что в его защиту не выступили западные СМИ.

Интересная мысль. Я если честно, Ходорковским не интересовался и мало что знаю.
Но по любому согласен - нужен наш,отечественный буржуй  :D  которому хочется жить хорошо на Родине
и который будущее своих детей видит в России. Но только как поверить в их искренность?
Вот опять к надежде и вернулись :(  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru