07 июля 2025, 23:41:48

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Распад России

Автор totals, 18 мая 2005, 02:46:36

Считаете ли Вы, что распад России повлечет за собой катастрофические последствия для всего мира?

1. Да
27 (49.1%)
2. Нет
28 (50.9%)

Проголосовало пользователей: 61

TENRU

ЦитироватьВы считаете, что у нас на всей территории Северного Кавказа уже одни ваххабиты и не умеренные повстанцы типа господина Басаева и еже с ним?

Воюют с нами ваххабиты и радикальные повстанцы.Остальным амнистию уже не раз предлагали,был повод показать свою вменяемость.Вполне может,что умеренные еще есть,но есть ли у них хоть капля влияния?
ЦитироватьРаньше переговоры проходили с господином Масхадовым. И даже была возможность переговорам на Европейском уровне с представителями Европейского парламента. Переговоры должны были идти о решении Кавказского конфликта путём совместных с РФ действий по урегулированию ситуации.

Толку договариваться,если подавляющему большинству бандитов мир не интересен?
Независимость им мы уже,де факто, давали.Кончилось все вторжением в Дагестан.Поймите у большинства бандитов средневековая,инфантильная психология.Они понятия не имеют о толерантности и милосердии(точнее слова знают,но наполнение :blink: )Любые переговоры для них признак слабости.Слабость- повод дожать врага.
(Помните в "Малыше и Карлсоне"-"Малыш,ведь,собственно говоря,на свете нет такой вещи,о которой нельзя было бы договориться,если все как следует обсудить....-Да?Ты так думаешь?-спросил он и неодобрительно взглянул на маму.-Кристер мне сказал:"Я могу тебя отлупить".Так он и сказал.А я ему ответил:"Нет не можешь".Ну скажи,могли ли мы разрешить наш спор,как ты говоришь,словами?
Мама не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою умиротворяющую проповедь.")
ЦитироватьДля этого нужно изучить историю конфликта и его разрешения такими странами как Великобритания и Российская Империя.

Как раз Англия плохой пример.Больше ста лет идет в благополучной стране распря и нынешнее замирение далеко не первое и боюсь не последнее.Если и посещают меня черные мысли насчет Кавказа,то именно в связи с Ирландией.
А Российская Империя вела войну очень жестоко.И лишь предельно устрашив горцев,даровала им некоторое самоуправление.Что и было воспринято последними,как манна небесная и надолго успокоило Кавказ.
Где тут гуманные и малокровные рецепты,как то не улавливаю.  :blink:

Галил

14 ноября 2005, 17:00:20 #111 Последнее редактирование: 14 ноября 2005, 17:02:34 от галил
wo)Necromancer
ЦитироватьТоварищ галил, я уже отвечал вам на подобный вопрос.
ЦитироватьДля этого нужно изучить историю конфликта и его разрешения такими странами как Великобритания и Российская Империя.

Мало знаком как разрешался конфликт в Великобритании, но вот на счет Российской империи, товарищ wo)Necromancer, ты безусловно прав. При решительном руководстве, уладить удавалось в короткий срок.
ЦитироватьУсмиривший Чечню за достаточно короткое время Ермолов, действовал столь же жестоко, как и сами «хищники» во время своих набегов. По его убеждению, такими были навязанные самими горцами "правила" ведения этой войны. Только зная эти правила, можно было добиться успеха. Он широко применял древние принципы "divide et impera" ("разделяй и властвуй") и "oderint, dum metu" ("пусть ненавидят, лишь бы боялись"). Генерал действовал стремительно и жестко. Тех, кто не покорялся, ждала расправа. При малейшем сопротивлении сжигались и переселялись  аулы. Вырубались леса в которых скрывались грабители. Горные князьки выстраивались на поклон к командующему с изъявлением покорности.
Захват заложников, расцветший пышным цветом при предшественниках Ермолова, генерал сумел пресечь самым решительным способом. После захвата очередного полковника и требования выкупа он пригласил к себе «для совета» наиболее уважаемых старейшин от всех тейпов Чечни и пообещал их повесить, если заложника не вернут. Надо ли говорить, что офицер тут же был возвращен к своим. Генерал потребовал также выдачи всех русских пленных. За неисполнение он грозил смертью. Было объявлено, что если какой-нибудь аул пропустит беспрепятственно "хищников", то будет разрушен, а его жители вырезаны.

Ближние преемники "проконсула Кавказа", как часто называли Ермолова, отказались от тактики "карательных действий" и, по сути, затянули Кавказскую войну еще на 50 лет.
ЦитироватьПо-ермоловски поступал и генерал белой армии Драценко. Не распыляя сил на «зачистки» и не преследуя цели сохранить аулы в целости, он короткими, но сильными ударами разорил и сжег до основания несколько наиболее выдающихся «гадюшников», после каждого удара возвращаясь на базу и ожидая парламентеров и заложников от того или иного района Чечни. Таким образом вся Чечня была приведена к покорности менее чем за три месяца. Немалую помощь генералу Драценко оказали терские и кубанские казаки, защищавшие свои станицы и свои семьи от зарвавшихся абреков. В конце концов, чеченцы не только полностью прекратили свои вылазки и признали власть Добровольческой армии, но и сформировали целую кавалерийскую дивизию, которая позже сражалась на стороне добровольцев.

Тут бы привести ещё примеры из правления товарища Сталина, но есть у меня подозрения, что ты его недолюбливаешь, так что ограничусь вышесказанным.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

TENRU

И очень способствовало Ермолову отсутствие всякой информационной поддержки у разбойников.
А "гуманные" преемники действительно превратили Кавказ в гетакомбу.
И это к сожалению говорит о том,что неуместный гуманизм может принести гораздо большие страдания чем уместная жестокость.Это давно и накрепко знают хирурги,люди несущие бремя ответственности за жизнь и никогда видимо не усвоят любители абстрактных построений и "неизменных общечеловеческих ценностей".  

wo)Necromancer

TENRU
галил
Значит, так вы видите решение Кавказкой проблемы. Только способами Ермолова и Сталина можно закончить эту войну? Такова ваша позиция по Кавказскому вопросу?
Я правильно вас понял?

TENRU

ЦитироватьЗначит, так вы видите решение Кавказкой проблемы. Только способами Ермолова и Сталина можно закончить эту войну? Такова ваша позиция по Кавказскому вопросу? Я правильно вас понял?

Неправильно.
Ситуация в мире очень изменилась с тех времен,простых решений сейчас нет.Но в возможность гуманного
и малокровного решения я тоже уже не верю.
ЦитироватьЕсли и посещают меня черные мысли насчет Кавказа,то именно в связи с Ирландией.

Я НЕ ЗНАЮ,что нам нужно делать.Выше я написал почему не верю в переговоры и гуманизм с бандитами.
Пока эффективно это не сработало практически НИГДЕ.
Режим террора,как показывает пример Израиля,при условии получения повстанцами информационной и материальной поддержки-неэффективен также.
Ваше бесконечное  возмущение жесткими действиями властей,  навело меня на мысль,что вы знаете альтернативный-гуманный,малокровный и РЕАЛЬНО СРАБОТАЮЩИЙ план действий на Кавказе.
До сих пор я получил от вас указания,что властям делать не надо и малоподходящие исторические примеры.
Я вас прошу в третий раз,если знаете,расскажите своими словами КАК НАДО.

Бомж

Вырезать поголовно?!? Какая нелепость. Устрашить?!? Какая нелепость, кого устрашать?!? Там уже некого устрашать. Скорее надо проводить рейды с навязыванием политики РФ, и отхождения от самоуправления по Мл. Кадыровски. Главный грабитель Кавказа.

Главное как говориться всегда быть на коне, а не как счас под конем.
В чечне войск больше чем населения. А толку. В чечне больше денег чем в алмазной Якутии, чем в нефтяном Красноярском крае. А результатов мало.  :angry: Можно людей поработить и не вырезая всех поголовно. Это безумие, в нынешнем мире. Это не Афган, это РФ. Это не пещерные люди, это граждане РФ. Но толку.В итоге опять десятилетия полной денстабилизации а-ля Ельцинизм.

You're ring me army now!

totals

15 ноября 2005, 20:40:29 #116 Последнее редактирование: 15 ноября 2005, 20:41:04 от totals
Марьянка
Цитироватьрусские постепенно исчезнут, тк наши территории отнимут!

а можно подробнее?  :lol:
doctorlama
ЦитироватьВы случаем не брат близнец нашего досточтимого модератора?

:smile22:  :smile24:  
TENRU
Цитироватьнеуместный гуманизм

Цитироватьуместная жестокость.

еще бы рассказали, что же такое уместная жестокость
Бомж
А что Вы хотели сказать своим постом?  :unsure:
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Бомж

totals
Просто навеяло Ермоловым и Драценко.  ;)
You're ring me army now!

TENRU

totals
Цитироватьеще бы рассказали, что же такое уместная жестокость

Хирург отрезающий гангренозный палец проявляет уместную жестокость.
Хирург пожалевший больного и впоследствии отнявший у него ногу(а то и схоронивший клиента :( )
проявляет неуместный гуманизм.

Галил

wo)Necromancer
Цитироватьгалил
Значит, так вы видите решение Кавказкой проблемы. Только способами Ермолова и Сталина можно закончить эту войну? Такова ваша позиция по Кавказскому вопросу? Я правильно вас понял?

Я подразумеваю применение самых жестоких методов в отношении террористов, а не мирных жителей. Мразь, убивающая невинных женщин и детей, не заслуживает  никакого снисхождения. И это не только прямые участники, но и лица, сотрудничающие с ними и оказывающие любую помощь. Ввести серьезные наказания вплоть до расстрела в первую очередь к пособникам, а это не только чеченцы, но и в большой степени представители власти, в плоть до московских кабинетов. Вот с них бы я начал в первую очередь. Закрыть все организации, даже заподозренные в сотрудничестве, разобраться можно будет и позже. Запретить публикацию любой информации о террористах и терактах, это сделает их бессмысленными, ибо они рассчитаны в первую очередь на запугивание населения, а для этого нужно освещение в прессе. Ввести уголовную ответственность за публикации в защиту и оправдание террористов.
ЦитироватьИ, тем не менее, наличие «пятой колонны» терроризма в респектабельных московских офисах в значительной степени сводит на нет все усилия властей по борьбе с политическим терроризмом. Ясно, почему - пока не удастся нейтрализовать «пиарщиков» от террора, они будут продолжать «распиаривать» своих заказчиков, представляя их дело как благородную борьбу за свободу и требуя немедленного вывода войск. Что, помимо всего прочего, сильно подрывает авторитет России во всем мире, позволяя представить «пятую колонну» террористов как «внутриполитическую оппозицию», а то и как «узников совести», подобно некоему небезызвестному «правозащитнику», выдвинувшему Шамиля Басаева за его кровавый налет на Буденновск на получение... Нобелевской премии по линии борьбы за мир. Иными словами, пока «пятая колонна» террористов не будет приведена к молчанию любыми доступными и необходимыми для этого средствами, от всенародного волеизъявления до ледоруба - победу на «внутреннем фронте» одержать не удастся.

Ну а мирным людям, которых в Чечне подавляющее большинство, дать возможность зарабатывать на жизнь. Кстати, усмиривший Чечню за достаточно короткое время Ермолов очень четко проводил границу между строгостью и жестокостью и сурово наказывал солдат за грабежи мирного населения.

Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru