28 июня 2025, 03:04:44

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Чемпионат Англии! Футбол. Премьер-лига.

Автор SioK, 13 мая 2005, 09:15:01

Stickman

07 декабря 2005, 16:03:03 #300 Последнее редактирование: 07 декабря 2005, 16:04:05 от Stickman
Тьерри Анри: выход в полуфинал - не достижение
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Месяц с небольшим назад, вернувшись в строй после травмы, главный бомбардир "Арсенала" на пару с партнером по клубу и сборной Франции Робером Пиресом решил отметить это событие необычным образом. Когда на 3-й минуте матча с "Манчестер Сити" в ворота соперников за снос Анри был назначен пенальти, Пирес, вместо того чтобы пробить с 11-метровой отметки, пошел на хитрость: катнул мяч под удар товарищу. Трюк, увы, не получился - мяча полузащитник лишь коснулся, и тот не прокатился положенного правилами расстояния.

С этого курьезного эпизода и началась наша беседа с Анри.
- Как насчет той истории с пенальти: попробуете как-нибудь исправить ошибку?
- Так я никакой ошибки и не совершал, вот в чем дело! Просто в следующий раз поменяемся ролями: передачу буду делать я, и, надеюсь, у меня это получится. Не подумайте, что я в чем-то виню Робера - идея-то была моя. Но одно дело что-то придумать, а другое - исполнить. Чудно все как-то, признаюсь, вышло: я был уверен, что у нас все получится, и спокойно ждал, пока мяч прикатится ко мне. Но так и не дождался! Это и есть футбол: ты что-то придумываешь, что-то пробуешь, но получается не всегда.
- Когда вам пришла в голову идея проделать такой трюк?
- Я мечтал о нем с 16 лет, но никак не мог найти, с кем его разыграть. А когда наконец нашел, у него ничего не вышло! Нет, я, повторяю, ни в чем не могу упрекнуть Робера. Вы, конечно, можете сказать, что это была авантюра - при счете лишь 1:0 в нашу пользу правильнее было бы исполнить пенальти так, как это делают все. Но разве все прямые удары с 11-метровой отметки попадают в цель? Мы вовсе не хотели устраивать шоу - единственной нашей целью было забить гол. Многие, наверное, убеждены, что такие номера лучше проделывать при счете 6:0 или в контрольных матчах в межсезонье, но там ведь они и смотреться будут не так ярко.
- Вы никогда не бьете пенальти, назначенные за нарушения против вас самого. Откуда такое суеверие?
- Это не суеверие. Просто я убедился на собственном опыте: когда тебя сбивают в конце длинного рывка или в борьбе за мяч в штрафной, сразу собраться трудно. Пару раз я мазал пенальти потому, что не мог сконцентрироваться на ударе или прийти в себя после только что случившегося. Но теперь решил: буду опять бить сам. Хотя бы для того, чтобы никто не мог сказать: "А что это у нас Тьерри пенальти не бьет?" Буду бить, буду промахиваться - хотя и надеюсь на стопроцентную реализацию, - но все эти бессмысленные разговоры прекратятся.
- Вы ожидали, что станете основным форвардом и лучшим бомбардиром "Арсенала"?
- Я начинал как центрфорвард, но потом как-то так получилось, что оказался на фланге. Арсен Венгер вернул меня в центр нападения. Когда я пришел в "Арсенал", моей первой задачей было закрепиться в составе, а уж затем показать себя и начать забивать. Конечно, в то время я не думал о том, что когда-нибудь буду вот так сидеть с вами и говорить о рекордах.
- Не был ли для вас переход в "Арсенал" прежде всего возможностью сбежать из "Ювентуса"?
- Нет, мне было отнюдь не все равно, куда уходить из "Юве". Решив уходить, я ясно дал понять, что хочу именно в "Арсенал". Дело оказалось непростым, переговоры между клубами заняли немало времени, но мой выбор был тверд.
- Кого из футболистов можете назвать своими кумирами?
- Я с самого начала играл в нападении и всегда брал пример с Марко ван Бастена. Идолом Франции в то время был Мишель Платини - его обожали все, он был футболистом номер один, и от него никуда было не деться. Но когда начинал я, Платини уже заканчивал. А ван Бастен к тому же был форвардом.
- А из тренеров?
- У Арсена Венгера я играл еще в "Монако", так что, разумеется, он не мог не оказать на меня влияния. Но это было время великого "Милана", так что я, конечно, восхищался Фабио Капелло - о нем ведь с уважением отзывались такие великие футболисты. В "Юве" же здорово работал Марчелло Липпи, у которого мне довелось поиграть до его отставки. Так что лучшими назову, пожалуй, этих двоих.
- Чем объяснить провал сборной Франции на ЧМ-2002?
- Не хочу искать оправданий, но большинство из нас играло в ведущих лигах и главных клубных турнирах, где наши команды дошли до заключительных этапов. Поэтому на чемпионате мира не только Франция, но и ряд других сильных сборных выбыли из борьбы так рано. Бразилия добралась до финала и победила, но ведь Роналдинью тогда играл в "ПСЖ", который занял 10-е место в чемпионате Франции и не участвовал в еврокубках; Ривалдо сидел на лавке в "Барселоне"; Роналдо только недавно вернулся на поле после травмы. Именно они задавали тон у бразильцев, и возможно, именно потому, что были свежее остальных. Корея дошла до полуфинала не только благодаря тому, что у нее была отличная команда, но и за счет свежести игроков. Как и Турция.
- И последнее: будь у вас возможность выбрать, где бы вы предпочли играть: в "Барселоне" или "Реале"?
Вместо ответа Анри молча пожал плечами.
Э..передаю прИвет Хазарду как фану ЦСКА,Брадобрею как фану Юве,Вано-великому теннисисту,Лигамену,уважаю киномотографию,мега охрененному Лёшеньке.Нагваль,вечная ей память. Яночка-бяка,Вредина не блондинка,Паразитка не из гарема,а Найт Воч клёво тр*хается!

Stickman

Хиддинк может стать преемником Фергюсона

После сенсационного вылета из розыгрыша Лиги чемпионов наставник "Манчестер Юнайтед" Сэр Алекс Фергюсон может лишиться работы. По сведениям английских СМИ, владелец клуба Малкольм Глэйзер уже занят поисками кандидатов на тренерский пост "МЮ". Фаворитом считается голландский специалист Гуус Хиддинк, который в настоящее время совмещает тренерские обязанности в "Эйндховене" и сборной Австралии. Владелец "МЮ" планирует договориться со специалистом о его переезде Манчестер после окончания ЧМ-2006.
Э..передаю прИвет Хазарду как фану ЦСКА,Брадобрею как фану Юве,Вано-великому теннисисту,Лигамену,уважаю киномотографию,мега охрененному Лёшеньке.Нагваль,вечная ей память. Яночка-бяка,Вредина не блондинка,Паразитка не из гарема,а Найт Воч клёво тр*хается!

Stickman

Венгер: Ширер - один из самых грязных игроков премьер-лиги

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер обвинил капитана "Ньюкасла" Алана Ширера в "грязной игре" во время матча этих команд (0:1) в 16-м туре чемпионата Англии по футболу.
Как сообщает Reuters, Венгер заявил: "Не хотелось бы концентрировать внимание на поведении Алана Ширера, но думаю, он указал серьезное влияние на арбитра матча. Вообще, Ширер такой игрок, который при верховой борьбе всегда сначала "играет в кость", а потом уже в мяч. Он один из самых грязных игроков премьер-лиги. В этом матче практически не было футбола - сплошная "игра в кость". Если сегодня Ширер не заработал на красную карточку, то мне пора вставить новые глаза".  

Stickman

Терри обвиняют в сексуальном домогательстве

Капитана «Челси» Джона Терри обвиняют в сексуальном домогательстве.
Как пишет британский таблоид Sunday Mirror, молодая особа обратилась в полицию с заявлением, в котором утверждает, что Терри приставал к ней в лондонском ночном клубе Embassy. По словам потерпевшей, Терри приблизился к ней сзади и просунул свою руку между ее ног. Со словами «И что ты делаешь?» девушка выплеснула на футболиста бокал лимонада после чего инцидент был исчерпан.
Терри категорически отвергает обвинения. «В словах девушки нет ни капли правды», - заявил агент игрока. Между тем один из друзей Терри рассказал журналистам, что у того был очень короткий роман с этой девицей, и она обиделась на то, что ее звонки футболисту остаются без ответа.
В ближайшее время Терри может быть приглашен в полицию для того, чтобы изложить свою версию произошедшего.  

Stickman

Бенитес хочет купить Пеннанта

Главный тренер английского футбольного клуба "Ливерпуль" Рафаэль Бенитес заинтересован в услугах игрока "Бирмингема" Джермэйна Пеннанта, сообщает The People. Ожидается, что трансфер состоится в январе будущего года.  

Stickman

Кирон Дайер: я был близок к самоубийству

Полузащитник Кирон Дайер признался, что бесконечные травмы и заболевания вызвают у него желание покончить с собой. "Я был на грани самоубийства после матча с "Вест Бромвичем", в котором я получил очередное повреждение. Спасибо моей семье и моему менеджеру за то, что они поддержали меня".
В этом сезоне Дайер провел в стартовом составе, а его последнее появление на поле датировано 30 октября. Это обстоятельство значительно уменьшает его шансы на попадание в сборную Англии и участие в ЧМ-2006. "У каждого из болельщиков есть свое мнение на счет моих нескончаемых травм, и это очень сильно давит на меня. В действительности же я испытываю такие проблемы со здоровьем, о которых фанаты даже не догадываются", - сказал Дайер.

Stickman

13 декабря 2005, 18:54:08 #306 Последнее редактирование: 13 декабря 2005, 18:54:23 от Stickman
Мэтр
Цитироватьхороший футболист

:aga:  

Stickman

"Челси" и "Арсенал" охотятся за "новым Бекхэмом"

Английские гранды "Арсенал" и "Челси" намерены опередить друг друга в борьбе за вундеркинда из "Саутгемптона" Тео Уолкотта.
The Mirror сообщает, что наставник "синих" Жозе Моуриньо пытается заполучить 16-летнего игрока юношеской сборной Англии, при этом соглашаясь отдать его "Саутгемптону" в аренду до конца сезона.
В свою очередь Арсен Венгер дал понять, что также очень заинтересован в крайнем полузащитнике, который считается самым талантливым молодым игроком со времен Уэйна Руни.
До подписания своего первого профессионального контракта (в 17 лет) Уэлкотт будет зарабатывать 90 фунтов в неделю.
Его представители неоднократно заявляли о том, что Тео хотел бы играть за "Саутгемптон". Но после таких заявлений со стороны тренеров сильнейших клубов Англии молодой футболист может поменять свое решение.  

Stickman

Мэтр
Цитироватьэто которым Реал М интересовался?

а хз, Реал многими кем интересовался.

Stickman

Мэтр
Цитироватьа также форварда Валерия Божинова

а у них губа не треснет! :angry:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru