20 июня 2025, 17:25:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лабиринт

Автор Дождь, 11 мая 2005, 15:07:28

Глокая

Мастер

Дис
-Какая-то она слишком смелая...- Шепнула  крашеная черноволосая девушка с пирсингом из оставшейся части  компании.
- Ничего, это ненадолго! - Громко усмехнулся стоящий рядом с ней парень.
Двое ребят, которые направились было к девушке, на секунду приостановились, нагло рассматривая стройную фигурку Кьяры.
- Не знакомы? - повторил высокий молодой человек в длинном черном плаще слова незнакомки. -  Ну так мы можем исправить эту досадную ошибку. Тебя как зовут?

Сумасшедший

«Да не выгодная позиции, двоих то снять успею, а вот третьего, который неминуемо в этот момент будет за спиной...», размышления его прервал один всадник, который недвусмысленно полез за пазуху. Рука Рассела напряглась, и механизм который при определенном положении руки подает нож в руку, готов был уже сработать, но любопытный всадник остановил его. «Что ж, правильно сделал, дольше проживет». Отбросив разрабатывать самоубийственные планы, Рассел расслабился и решил действовать по обстоятельствам, а пока делать то, что у него получается лучше всего, морочит голову. Всё тем же железным тоном он и стал это делать.
- Моё имя вам не чего не скажет. Здесь, - он кивнул вокруг, - я прогуливался. - Внутренне поражаясь своей наглости, снаружи остался невозмутимым он продолжил, - А что нельзя? Нет, если это частные владения, то приношу свои извинения, и если вы скажете в какую сторону самый кротчайший путь, я удалюсь.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Нелепое Создание

20 мая 2005, 23:46:57 #72 Последнее редактирование: 20 мая 2005, 23:47:45 от Нелепое Создание
Девушка тем временем более-менее справилась с нахлынувшими эмоциями и начала спускаться на землю, внимательно следя за кошкой и краем глаза подмечая детали внешности человека. Блестящая штука в ее руках вызвала какое-то затаенное на инстинктивном уровне счастье. Оррир вновь взялась за медную палку в своих руках, словно поддерживая девушку, чуть ли не ободряюще улыбаясь ей. Но тут оцелот подал голос и существо снова испуганно ойкнула и попыталось-таки оказаться на твердной поверхности.

Дис

Взгляд - холодный и колючий, как сосулька, и пронзительно острый как лезвие шпаги.
Кьяра моргнула, ощущение исчезло. Стоявшая чуть в стороне девушка что-то тихо шепнула на ухо своему спутнику. Тот нехорошо усмехнулся.
Кьяра усилием воли удержала на лице улыбку.
- Вообще-то, мужчины обычно представляются первыми - ответила она.
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Дождь

22 мая 2005, 13:20:34 #74 Последнее редактирование: 22 мая 2005, 14:56:11 от Дождь
Мастер

Мэриан
Плюх! Девушка по колено погрузилась в что-то холодное, мутное... По ощущению весьма и весьма напоминающее болото - если Мэриан когда-то в нем была. В комнате царил полнейший мрак, казалось, девушка мгновенно ослепла. Зато, скорее всего, из за того, что, можно сказать, самый главный орган восприятия окружающего мира - зрение - не работал, до предела обострились остальные ощущения.
Запах. Запах тухлой рыбы и водорослей, запах чего-то подгнившего, запах чуть приторно-тошнотворно-сладковатый.
Холодно, мерзко - то, во что погрузилась Мэриан скорее напоминала суп, начавший превращаться в холодец. Что-то теплое и гладкое скользнуло по ноге девушки - скользнуло и тут же исчезло.
Кап-кап-кап. Мерный перестук капель чуть впереди. Тихие, очень тихие, на грани человеческого восприятия, плеск воды. Но ведь течения нет! Кто или что производил эти звуки?...
Совсем рядом раздались довольно громкие шлепки, словно кто-то пробежался около Мэриан. И раздался звонкий голосок Парилэй:
-- Ну что же ты застыла, Мэриан? -- обижено протянула девочка. -- Пойдем.

Тилль
Туннель круто свернул шагов через тридцать и... окончился глухой стеной. Тупик.
Зато со стороны той пещеры, от которой отходили девять ходов, начались доноситься странные шаркающие звуки. Словно кто-то неторопливо там ходил, а возможно, и что-то волочил за собой.

Держимир
Откуда-то появились две прелестные смуглокожие красавицы с тяжелыми подносами, наполненными экзотическими фруктами. Ласково улыбаясь варвару, девушки опустили свою ношу на стол и также простерлись ниц.
-- Мы решили? -- с искренним изумлением произнесла азиатка, не поднимая глаз. -- Помилуйте, господин, что мы можем решить?
Неуловимо-легким движением девушка оказалась около Бьернонда. Узкая ладонь легла на плечи свежеиспеченного конунга, губы прелестницы оказались у самого уха.
-- Мы готовы исполнить все Ваши пожелания, господин, -- многообещающе прошептала она.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Тилль

«Еще семь таких же... Будет обидно, если каждый из них протянется по сотне метров и закончится стенкой», Винс развернулся и замер, затаив дыхание.
Без сомнения - в той пещере, где он только что побывал, что-то двигалось...
«Там кто-то есть».
Винс бросился обратно по туннелю, искренне радуясь той мысли, что он здесь не один...
Однако через десяток шагов он поубавил скорость, и почти остановился, осторожно шагая вперед; ему не понравилась мысль, что, вполне возможно, это вовсе не человек.
К выходу в пещеру Винс уже почти крался, вытянув руку с факелом назад, чтобы отсвет огня не выдал его; теперь он понял, что прежде, чем решится выйти, убедится, что это шаркающее нечто не опасно.
Прислушиваясь к шарканью, Винс осторожно выглянул из-за угла в пещеру...
ибиццо сердце перестало...

Дождь

Мастер

Тилль
Шаркающим нечто оказался невысокий человечек, ростом метр с кепкой. Облаченные в... скажем прямо, довольно странные одеждах. Больше всего они напоминали те одеяния, которые рисовали в иллюстрациях к сказочным книжкам. Насколько мог Винс углядеть в дрожащем свете притороченного на стене факела (кстати, откуда? Когда мальчик уходил из пещеры, никаких факелов там не было и в помине!), незнакомец не был его ровесником - пусть и из за роста мог таким показаться. Но вот довольно длинная борода как-то не способствовала образу мальчишки.
Незнакомец тянул по земле довольно объемистый и явно тяжелый мешок - к одному из коридоров, около которого и был приторочен факел.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Апофигей

Лязг металла... Римский легионер пытается закрыться щитом от потока ударов молодого викинга... В глазах Мельхиора светится нечеловеческая ярость, словно в один миг весь свет стал ненавистен ему, и сейчас эта ненависть пытается вырваться из груди викинга и обрушиться градом на голову противника. Удар... Еще удар... "Сейчас. Сейчас все свершится." - проносятся мысли в голове Мельхиора. Римлянин делает несмелый выпад мечом - "Да..." - топор с протяжным свистом рассекает воздух и глубоко впивается в грудь легионера. Уронив меч, он немного оступается и тут же опрокидывается на спину, рукой пытаясь придержать поток крови из правого бока. Викинг быстро заносит окровавленный топор над головой... - Агггррр!..

Безумным взглядом оглядев поле боя, Мельхиор увидел угасающую кровавую битву: кое-где еще шел бой и был слышен звон стали, поле же все было усеяно трупами римлян и викингов вперемешку, некоторые еще доживали свои последние минуты, выдавливая из груди слабый хрип; в небе кружили огромные черные стаи воронов, похожие на грозовые тучи; в воздухе стоял сладковатый запах смерти. Заметив Манаагра, сражающегося с двумя римлянами, Мельхиор быстро побежал в его сторону и с хрустом всадил топор в спину одного из легионеров. Вскоре раздался предсмертный крик и второго...

Отдышавшись, Манаагр произнес: - Взгляни, брат - и указал окровавленной рукой на запад. В свете заходящего солнца к ослабшему войску викингов приближалось семь римских центурий, позади них шли лучники.
- Валькирии сегодня не на нашей стороне, брат - поникшим голосом произнес Мельхиор. Через несколько мгновений от римского войска вверх поднялась туча, описала в небе дугу и обрушилась на головы викингов. Многие воины пали на землю, сраженные острыми как бритва стрелами, в их числе и Манаагр. Увидев смерть брата, Мельхиор, обезумев от гнева, с раскатистым кличем бросился бежать прямо на римское войско...
Второй залп римских лучников сбил Мельхиора с ног, одна стрела попала в плечо, другая же пронзила правую ногу. "Великий Один, придай мне силы..." - викинг сделал попытку встать и перевернулся лицом к земле. Перед глазами его предстала поразительная картина: на бурой от крови земле, среди трупов, лежал поразительной красоты, абсолютно чистый белый кристалл, восхитительно игравший закатными лучами. Невольно протянув руку к камню, Мельхиор почувствовал легкое покалывание в подушечках пальцев. Через мгновение в голове у него помутнело, ноги начали наливаться свинцом, и вскоре он целиком погрузился в неизвестность...

Тилль

«Что за ерунда... Это что, гном?!»
Сказочный дух, стерегущий сокровища гор, обрел плоть.  
Винс во все глаза с удивлением следил за непонятно откуда взявшимся карликом. По правде говоря, у него с души камень свалился при виде этой фигуры; и чуть было не поддавшись неизвестно откуда образовавшемуся порыву великодушия он чуть было не шагнул вперед, чтобы предложить свою помощь...
Винс мысленно обругал себя, едва не поддавшись легкомысленному побуждению.
«Случилось что-то странное, раз уж я попал сюда. И это самое «странное» продолжает происходить. Раз уж на то пошло, то это вполне может быть гном из какой-нибудь фентези... А вдруг это какой-нибудь мутант-шизоид? Что-то не хочу я к нему идти... Посмотрю, что это он делает и куда он тащит этот мешок...»
ибиццо сердце перестало...

Мэриан

"Фу, какая гадость! И зачем я сюда пошла?  Меня сейчас вырвет! Что это за вонючая жижа?" - подумала Мэриан. "Капельки какие-то капают, плеск воды... Сплошная мистика... И куда меня занесло? Бог, я в тебя никогда не верила, но если ты слышишь меня, помоги!!! Я приказываю тебе!!!"
Погруженная в свои мысли, девушка не сразу услышала обиженный голос Парилэй.
"Сейчас, Парилэй, минуту, - сказала Мэриан. "Только скажи мне для начала, куда мы идем, и где твои родители?"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru