18 июня 2025, 01:30:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лабиринт

Автор Дождь, 11 мая 2005, 15:07:28

Nazgul

03 августа 2005, 20:32:12 #310 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 12:40:00 от Дождь
Мастерский отыгрыш

Снеговик
Мужик, по всей видимости, оказался совершенно невоспитанным - на очень дружественную улыбку не отреагировал, на хлеб не глянул, "спасибо" не сказал, да и вообще вёл себя так, словно никакого Ромоберга рядом не было, продолжая колотить оловянной посудой по ни в чём не повинной мебели.

Дождь
- Сашка, значит? Ну, будем знакомы. Ох и дела... Ведь была же где-то шуба! Помню, что была...
Старушка рылась в огромном шкафу, в который легко уместились бы не меньше четырёх "Сашек", и хватило бы места для пресловутого "дружка", раскидывая по всей избе шали, платья, муфты, шапки, шерстяные носки и валенки, не заботясь о том хаосе, который быстро завоёвывал комнату.
- О! Нашла! - с этими словами Наина Киевна протянула Александре огромный ком меха, в полтора её, Наины Киевны, обхвата. Мех был белый с разводами, воротник пушистый и мягкий.

Черная орхидея

04 августа 2005, 17:49:57 #311 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 17:54:54 от Дождь
Совместный отыгрыш -- Черная Орхидея и Мастер

Глубоко вздохнув, как будто собираясь нырнуть, Элара шагнула в этот проем и замерла на месте. Тишина. Факел осветил стены туннеля, но света в его конце видно не было.
Конец-то, вполне возможно, был. Вот только терялся где-то далеко, во мраке. Факел все же не фонарик, не стоит об этом забывать. Впрочем, весьма сомнительно, что Элара вообще знала, что такое "фонарик".  
Шаг, другой... И неожиданно каменный пол ушел из-под ног. Элара явственно ощутила, что падает куда-то в бездну. Факел тихо зашипел и угас, а падение продолжалось... Девушку окружала сплошная темнота и далекий свист ветра...
И вдруг все кончилось. Эльфийка неожиданно обнаружила, что она лежит на мягкой изумрудно-зеленой траве. Вокруг возвышались многовековые деревья, густая листва надежно защищала ее от жаркого солнца, разве что золотые лучики кое где пробивались через зеленый покров и весело скакали по поляне. И где-то невдалеке неожиданно тихо хрустнула ветка. Будь Элара человеком, весьма сомнительно, что она услышала бы это, не она была эльфийкой, и как и все Перворожденные, имела необычайно острый слух...
- Кто здесь? - дрожащим голосом произнесла она, медленно поднимаясь на ноги.
Вертя головой по сторонам, она пыталась определить, откуда раздался звук, и какая опасность могла таиться за всей этой красотой.
Ответа не было. Но, тем не менее, у эльфийки возникло стойкое ощущение, что кто-то на нее пристально смотрит.
- Эй! Уже не смешно! - уже злясь закричала она, и в этот момент, из-под ее
ног в разные стороны поползли плющи, словно ищейки шаря усами по земле и
стволам деревьев. Они становились длиннее и длиннее, полянка, на которой
она стояла вся сплошь была покрыта их треугольными листьями.
Судя по всему, наблюдатель считал с точностью до наоборот. Достигнув какой-то незримой границы, плющ стремительно чернел и иссыхал, словно его коснулось дыхание самой Смерти. Элара оказалась в центре геометрически правильного круга, диаметром метра три-четыре, за пределом которого магическая растительность превращалась в прах. Самое удивительное заключалось в том, что на не магическую растительность это странное иссыхание не распространялось...
К первому взгляду прибавился еще один. И еще. И еще... Их становилось все больше и больше с каждой секундой. Воздух потемнел, в нем разлился тот тонкий аромат, который обычно предшествует грозе. Где-то невдалеке мигнул ярко-изумрудный огонек. И неожиданно раздался звонкий, переливчатый смех, зазвеневший серебристыми колокольчиками.
- "Идея с плющами не удалась, определенно", - пронеслось в голове, но в слух она сказала, - Кто ты? И что я тут делаю? Что тебе от меня надо?
Рост плющей остановился, девушка опустила голову, продолжая прислушиваться.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Снеговик

"Вот его обработали! Ни на что не реагирует. Ладно, попробуем по другому!"
Сведя руки на груди, Ромоберг изрек:
Жизнью человек повержен,
Сломлен дух его и плоть,
Храму "Верес" я привержен
Чтобы нить судьбы вспороть!
Слабость, немощность изыйди,
И оставь лишь младость в нем,
В мертвый мир вернешься днем,
Не назначенным Аиди!
Перста провели круг в воздухе и направились на старца.
"Заклинание сократит его жизнь лет на пять, но вернет молодость и силу. Храм "Вереса" дал мне такое право колдовать это заклятие! Любопытно Аиди и здесь следит за мертвыми?"
Что ж остаётся только ждать!

Мир театр, а люди в нем табуретки!
Лучше не договаривать правду, чем лгать!

Дождь

Девушка неподвижно стояла в нескольких шагах от шкафа, украдкой рассматривая избу, пока старушка искала шубу, машинально отмечая все детали интерьера.

-- Спасибо, -- отозвалась она, приняв ком меха и, легко встряхнув, попыталась его расправить. Ага, все таки кое что из хорошего воспитания все же не только осталось, но еще и голову подняло -- смотри-ка, даже о благодарности вспомнила. ;)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Тилль

"..Устроили тут конвейер услуг, крохоборы несчастные!"
В мимолетном порыве Винс уже хотел было повернуть и искать другой способ выбираться отсюда. С титаническим усилием он подавил в себе это желание. Уйти просто так было бы легче всего, но вряд ли решило бы всех проблем. Похоже, единственным способом убраться отсюда была эта Станция...
"Ее еще найти надо будет..."
Винс закрыл глаза, и на несколько секунд погрузился в тяжелый и мучительный транс размышления.
- Ага! - Винс открыл глаза, и торжествующе взглянул на Ключника, - ведь годятся устные рассказы?.. Ну ладно. Если ты такой умный, то можеть быть, сумеешь узнать автора этой загадки.
ибиццо сердце перестало...

Дождь

Мастер

Тилль
В черных глазках-бусинках ключника отразилось лишь ангельское терпение. В конце концов, для того он здесь и находился - для выслушивания историй. До конца двух часов, отведенных каждому путнику, для сочинения рассказа, оставалось еще около полутора часа.

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Тилль

Эту загадку нам рассказал учитель по литературе. Вот и она: у этого животного большущий хвост во много ярдов длинной, похожий на хвост лисицы. Как мне хочется иногда схватить его руками, но это невозможно - животное непрестанно двигается. Само оно похоже на кенгуру, однако не морда - она плоская, почти как человеческое лицо, небольшая и овальная; только зубы очень выразительны, и тогда, когда скрыты, и когда обнажены. Существо постоянно ускользает от попытки быть пойманым за свой длинный хвост, но при этом оно спокойно ждет следующей моей попытки. Вопрос: что пытается сделать животное?

Дождь

06 августа 2005, 16:26:37 #317 Последнее редактирование: 09 августа 2005, 14:34:22 от Дождь
Мастер

Тилль
Ключник молча смотрел на Винса. Видимо, даже ради этого десятилетнего юнца он не собирался нарушать традиции своего рода. И на вопросы отвечать явно не собирался.

Тилль

- Временами у меня такое ощущение, будто это животное пытается меня приручить. Иначе чего ради оно убирает хвост, когда я хочу его схватить, а потом спокойно ждет новой моей попытки, чтобы опять увильнуть? - сквозь зубы проговорил Винс ответ на загадку.

Дождь

Мастер

Тилль
-- Здесь грустно и одиноко, -- после долгой паузы произнес ключник, бесстрастно глядя на Винса.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru