17 июня 2025, 20:40:17

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Лабиринт

Автор Дождь, 11 мая 2005, 15:07:28

Дождь

Совместный отыгрыш -- Черная Орхидея и Мастер

-- И чего ты так кричишь? -- неожиданно раздался спокойный голос за спиной Элары. Обернувшись, она могла лицезреть молодого человека, лет девятнадцати, в зеленых одеждах, прислонившегося к дереву и машинально вертящего в тонких пальцах сухую палочку. За его спиной все еще колыхались ветки кустов, откуда он, скорее всего, и появился.

Одновременно с его голосом эльфийку неожиданно оставило то гнетущее ощущение чужих взглядов, словно все невидимки провалились сквозь землю. Темнота также рассеялась, и только слабый аромат озона и почерневшая мертвая растительность говорили о том, что Ларе это не приснилось.

-- Потому что страшно, -- насупилась она.
Молодой человек был приятен на вид, но доверять ему, она не спешила.
-- Кто ты? И что я тут делаю?

Парень внимательно посмотрел на эльфийку и легко рассмеялся. На предыдущий звонкий смех, который так напугал Элару, это совершенно не было похоже.

-- Хороший вопрос, -- наконец произнес он, улыбаясь. -- Что ты здесь делаешь? Тебе, наверное, все же лучше знать, ты не находишь?
А уж кто я... -- Молодой человек изобразил легкий шутовский поклон. -- Дэнэ. К вашим услугам, миледи.

Автоматом, Элара присела в легком реверансе, совершенно забывшись. Ком с шорохом упал за спиной молодого человека.

-- Я сама не знаю, как оказалась в этом месте... Сначала была дома... Кристалл... потом темная пещера... а потом вот тут, -- она посмотрела по сторонам.

-- М-да, не густо, -- спокойно заметил Дэнэ, рассматривая девушку. -- Может хоть представишься для начала, м?

-- Элара, -- чуть погодя ответила девушка, всматриваясь в лицо молодого человека.

А что там всматриваться, лицо как лицо, вполне себе человеческое. Тонкие черты, широкие скулы, янтарного цвета глаза, в которых полыхал насмешливый огонек. Совершенно спокойное, чуть заинтересованное. В общем, ничего такого особенного.

-- Так что тебя так напугало Э-ла-р-р-ра? -- поинтересовался Дэнэ, тщательно выговорив ее имя по слогам, чуть растянув звук "р", словно пробуя на вкус. -- И зачем все это?... -- Он обвел рукой поляну, видимо, указывая на черный круг. -- Разве можно баловаться магией в этом месте? -- укоризненно произнес он.  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Черная орхидея

- А что в этом месте такого? - удивленно моргая, произнесла девушка, - да и к тому же не обязательно было прятаться, и пугать меня.

-- А разве я прятался? -- искренне изумился молодой человек, легким движением руки поправив темно-зеленый берет, а-ля Че Гевара. -- Я здесь гулял, никого не трогал, и тут...
Дэнэ развел руками, со слегка виноватым видом.
-- В этом лесу нельзя колдовать, миледи, -- после короткой паузы продолжил он. -- Здесь слишком много malos-faire, лесных духов. И они страсть как колдунов не любят. Впрочем, у них есть свои причины... Ну да не о них речь.

- Как мне выйти из этого леса? Мне тут почему-то очень не по себе... Да и не место мне тут... Меня наверное отец уже потерял.

-- Зависит от того, как ты сюда попала, -- резонно заметил молодой человек и быстро огляделся. -- Впрочем, для начала я предлагаю покинуть эту поляну. Ты, моя драгоценная, умудрилась настроить против себя чуть ли не сотню faire, и лучше не стоит их раззадоривать своим присутствием, иначе даже я не смогу их удержать. Пойдем. -- Он слегка взмахнул рукой, и кусты за его спиной раздвинулись, образовав зеленый коридор.

В спину Элары снова воткнулись обжигающие чужие взгляды, а заодно раздалось нарастающее низкое гудение, словно целый рой разозленных ос нацелился в девушку. Впрочем, оглянувшись, она ничего не увидела; разве что за е спиной снова начало медленно темнеть.

У Элары скопилась целая куча вопросов, она перебирала их один за другим, обдумывая, какой бы задать первым.
- А ты кто такой? И почему, ты пользуешься магией так спокойно?

-- Я Хранитель Леса, -- Голос Дэнэ оставался совершенно спокойным, но в янтарных глазах заполыхали искры неприкрытой встревоженности. Гудение усилилось, стало громче. -- Но, пожалуйста, уходи с этого места, мне все труднее и труднее удерживать их в узде. Даю тебе слово, что отвечу на все твои вопросы. Но, пойми, мне совершенно не нужна чужая смерть в моем Лесу. Уходи.  
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Дождь

Элара еще раз оглянулась назад, пытаясь разглядеть, этих, как их назвал Дэнэ, faire, но так ни чего и не увидела. Посмотрев в глаза молодому человеку, кивнула и побежала вдоль по коридору, бежала как только могла, не оглядываясь назад.

Коридор, целиком состоявший из переплетенных веток, оказался довольно длинными и извилистым. Бежать оказалось, на удивление, легко - пол словно предназначался для быстрого и удобного передвижения, никаких веток и корней, цепляющих за ноги, и прочих лесных прелестей.
В какой-то момент коридор неожиданно закончился. Неожиданно - в буквальном смысле этого слова. Просто эльфийка неожиданно оказалась на поляне, необыкновенно похожей на предыдущую, только здесь протекал прозрачный ручеек. Журчала вода, тихо шелестела листва, пели птички... В общем, необыкновенно мирный пейзаж. Коридор исчез, только слегка покачивались ветки кустов.

Сначала Элара в недоумении огляделась. Увидев ручеек, она подошла к нему ближе и присела у самого краешка, разглядывая свое отражение.
-- Ну и что ты на меня смотришь, такими несчастными глазами, -- спросила она у своего отражения, -- значит будем ждать здесь.
Зачерпнув ладонями, сложенными лодочкой, воду она хотела было сделать глоток, но тут же передумала, мало ли, может быть ее пить нельзя? И она может на свою голову еще кого-нибудь разозлить, какого-нибудь водного духа или еще что-нибудь по хуже... Эльфийка раскрыла ладони, и вода серебристыми искрами упала обратно в свою стихию. Вздохнув, она переместилась на центр поляны, поджав ноги она села на траву и стала разглядывать, шныряющих туда-сюда муравьев.

-- Ты есть хочешь? -- неожиданно раздался за ее спиной знакомый голос и Дэнэ опустился на траву около нее. Снова совершенно невозмутимый, он выложил несколько фруктов на предварительно постеленную светло-серую скатерть и вопросительно взглянул на Элару.
-- Так, давай попробуем начать сначала, -- вздохнул он, и убрал со лба светлые волосы. -- Как ты здесь оказалась?

Взяв в руку странный фиолетовый фрукт, Элара его покрутила немного, вопросительно взглянув на Дэнэ, а потом откусила кусочек, приятный сладковатый вкус, очень напоминал смесь малины и яблока.
-- Я сама точно не знаю, как здесь оказалась, -- жуя начала было она. но тут же спохватившись, прожевала и отложила еду в сторону.
-- Прости... В общем, был кристалл... я до него дотронулась, потом я ни чего не помню, но как-то оказалась в сырой пещере, пройдя по тоннелю, я оказалась на той поляне, на которой мы с тобой и встретились. В общем-то, это все... А кто такие faire, -- не удержавшись спросила девушка, -- и почему нельзя пользоваться магией?

-- Подожди, подожди... -- Дэнэ чуть поморщился и потер виски. -- Еще раз, и, пожалуйста, не так сумбурно.

-- Я была у себя... На своей родине... У нас дома был прием, отец отправил меня принести кое-какие бумаги... Я поднялась в его кабинет... Там лежал кристалл, и вдруг появилось непреодолимое желание дотронуться до него... И конечно же я не устояла, -- Элара вдохнула, -- потом пустота, точнее сказать, я просто не помню что было дальше. Я очнулась на полу в пещере... Там был факел, я его зажгла и попыталась найти выход... был тоннель... Я по нему прошла... И оказалась там, на той поляне... с faire, -- она слегка растягивая произнесла последнее слово.

-- Интересно... -- задумчиво протянул Хранитель. Воцарилось молчание; Дэнэ уставился невидящим взглядом куда-то в сторону ручейка, видимо, о чем-то задумавшись. Наконец он слегка тряхнул головой и взглянул на эльфийку.
-- Ты, кажется, хотела что-то спросить?  

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Дождь

Совместный отыгрыш -- Дождь и Мастер

Шуба развернулась перед девушкой, оказавшись примерно раза в полтора её больше. Зато, в такой шубе легко можно было пересечь заснеженную тайгу, почти не почувствовав холода. К шубе прилагалась внушительных размеров муфта, куча карманов и шарики нафталина.
-- Да нешто мне жалко, -- улыбаясь ответил старушка, -- шуба эта ещё мужа моего покойного, Ивана Кузьмича, да будет ему земля пухом. Он в ней на охоту ездил, на медведей.

-- А ч-что с ним случилось? -- осторожно поинтересовалась Алекс, проведя кончиками пальцев по меху. О приметах, что, мол, вещь покойного может всякую гадость привести, она и слыхом не слыхивала, так что словам старушки не ужаснулась. Воистину, иногда неведение - благо. Да и, если честно, выбирать было не особо из чего.

-- Так вот, один раз ему с медведем и не повезло - лапой как дал, так и порез на всю ногу, -- легко ответила бабушка, -- ну, а там как обычно: заражение крови, гангрена, а с нашими дорогами разве врача дождёшься? Так и преставился, прими Господь его душу... Разве-ж он послушает мудрого совета? Ну скажи мне, дитя, разве можно человеку в шестьдесят три года на медведя? Пускай и с ружьём, а не с рогатиной, но ведь лета-то какие! Вот и промахнулся... Бредил потом целую неделю, что, мол, в глаза чем-то блеснуло, от того и промахнулся...

-- М... -- неопределенно промычала охотница, не совсем понимая, как нужно реагировать, и искренне надеясь, что старушку такой "ответ" вполне устроит.
Тем временем холод все же давал о себе знать. Александра снова встряхнула шубу и накинула ее на плечи. К теплой одежде она в своих лесах не привыкла - да и не нужна она там была.

Шуба показалась девушке страшно тяжёлой - да она и была такой, толстой, большой и невероятно тёплой.
-- Вот, -- обрадовалась старушка, -- я же всегда говорила, что женщина женщину всегда поймёт! Ладно, эээ... Саша, правильно? Тебя ведь, небось, кормить нужно, а то в джунглю твою путь, наверное, неблизкий, а? -- Наина Киевна улыбалась приветливо и открыто, никаких следов досады от появления незваной гостьи было совершенно не видно, каким бы странным это не казалось.

-- Если Вас не затруднит, -- скороговоркой пробормотала девушка, все еще плохо соображая. -- К слову, извините... Наина Ки... Киевна, -- запнулась она, -- не можете ли Вы мне рассказать о том, где я оказалась?

-- Ага, ну, пойдём, -- бабушка резво кинулась по лесенке вниз. Оказалось, что лесенка вела в погреб.
-- Ты чего же, действительно не знаешь, где ты? Это, всё-же, ты уж меня прости, непонятно... Ну да ладно, в твои дела я не буду лезть... Так ты, Саша, в деревню попала. Степановскую.

Nazgul

Совместный отыгрыш - Дождь и Мастер.

"А как я сюда попала?" -- хотела спросить Алекс, и уже открыла рот, но вовремя прикусила язык. Старушка, конечно, не особо любопытна - в этом плане ей повезло - но всему же есть предел! И весьма сомнительно, что она сможет ей ответить.

-- А что это за деревня? -- придав себе как можно более непринужденный вид спросила она.

-- Ну как это какая? Подмосковная, разумеется... -- Старушка наконец собралась с силами и сумела метнуть подозрительный взгляд на девушку, - так где же ты живёшь-то, девочка?

"А вот и предел..." -- обреченно подумала охотница и прислонилась плечом к стене, ответив старушке самым честным взглядом на которой была способна.

-- Наина Киевна, не считайте меня сумасшедшей... Но я, похоже, вляпалась в очень странную историю, -- негромко произнесла Алекс, решив начать открывать карты. -- И я вряд ли смогу что-то внятно объяснить...

-- Что странную, это понятно, -- кивнула бабушка, продолжая собирать продукты по углам, -- в какую ещё историю может попасть девушка, падающая с неба в запертый хлев в одном белье?

-- Это единственная одежда, которую я смогла достать в лесу, да и то, с большим трудом, -- оскорбилась охотница, легким жестом убрав с глаз настырную прядь волос.
-- И с неба я вряд ли упала, -- подумав, добавила она. -- У Вас хорошая крыша... А как я там оказалась - совершенно не помню...

-- Ну да, в лесу с одеждой плохо, это да, -- согласно кивнула старушка, -- а крышу ещё супруг мой покойный чинил, мастер был на все руки... Ну, пойдём, что-ли? Кормить тебя буду, дриада Александра.

-- Я не имею никакого отношения к лесным духам, -- взвилась охотница, не совсем адекватно отреагировав на слово "дриада". -- Я человек, Наина Киевна, -- уже тише сказала она. -- Просто человек...
От стены она все же отошла, покорно последовав за старушкой.

-- А как же? Конечно, человек, кто же спорит? -- договориться со старушкой по любому поводу оказалось проще простого. -- А поскольку человеку нужно есть, сейчас мы тебе что-нибудь состряпаем... Ты как, яйцами не брезгуешь?

-- Брезговать не приучена. -- На лице охотницы едва ли не впервые скользнуло бледное подобие улыбки. -- В лесу особо не забалуешь... -- о том, сколько лет она не пробовала яйца, Алекс предусмотрительно умолчала.

-- Ну, вот и хорошо. Сейчас всё устроим в лучшем виде. Ты вот сюда подвинься, не мешай. -- С этими словами бабушка начала готовить. Зрелище было завораживающее, а потому прервать это действо словами Алекс не решилась - готовка проходила под акомпонимент шипения, бульканья и хлюпания.

Тилль

- Представь себе, меня совершенно не зомбирует, что здесь грустно и одиноко.
Винс тяжело вздохнул. Происходящее вокруг утомляло, и уже ничего не хотелось, кроме как как можно скорее свалить отсюда...
«Дрянная же у вас работа. Никогда и не за что не буду работать Ключником»
- В далеком дремучем будущем жил был один человек. Жил он на своей родной планете Земля со своими родными и близкими, однако условия жизни на перенаселенной планете требовали выполнения определенных обязанностей. Человеку нужны были деньги, чтобы обеспечить существование своей семьи. В это время хорошо платили военным - шла война, и требовались солдаты. Герою ничего не оставалось, как вступить в ряды вооруженных сил и надолго покинуть Землю. За долгое время перелетов и сражений он понял, что его разум отказывается принимать войну как таковую. Он не был готов к подобной реалии, но с этим приходилось мириться. Страх за собственную жизнь, страх перед смертью в дали от дома были сильными и единственными чувствами, терзавшими его за время его странствий. Наконец. После кровопролитных боев, его гарнизон встал на стоянку на поверхность одной из планет. Герой чувствовал, как после последнего сражения с ним что-то случилось, и к дикому страху смерти прибавилось новое неизведанное чувство и бесконечной тоски. Герой жил одним днем, проводя его в изнуряющих тренировках, отдыхе и пьянстве, и редко когда задумывался о своем будущем. Каждый раз, когда он думал о том, какая участь его может ждать, ему становилось плохо, и жить становилось лишь страшнее. Земля стала для него уже почти забытым местом, и он уже совершенно не спешил вернуться обратно, чтобы, заработав денег, хоть как-то скрасить существование своей семьи. С каждым новым днем его ощущения словно бы погружались в единый бесконечный сон, притупляя все чувства и эмоции, которые когда-то радовали его. Командиры говорили о том, что приближается великое сражение, и вероятность уцелеть в этом сражении у обычного пехотинца была небольшая. В ожидании этой битвы герой жил, как в ожидании Судного Дня. Он понимал, что, скорее всего, он не сумеет выжить, и, в лучшем случае останется один, потеряв всех своих друзей. В худшем - погибнет сам, хотя как знать, что лучше... И вот, когда пришло время для большого сражения, человек узнал всю тайну своего существования, и причину того, что терзало его последнее время. Совершенно случайно он узнал о том, что его «я» не существует - что на самом деле он всего лишь клон настоящего человека, который погиб несколько месяцев назад в одном из сражений, и только у этого погибшего человека на далекой и почти недостижимой Земле осталась семья. После этого страх оставил его уже навсегда. Он понял, что пережил нечто более страшное, чем гибель в сражении, которая ждала его в ближайшем будущем. После осознания этого он спокойно пошел в битву - бояться было глупо и бессмысленно. По крайней мере, он знал, что теперь у него нет повода для того, чтобы выжить для своего возращения домой.
ибиццо сердце перестало...

BO/|KOgAB

Волкодав

Осознав, что он уже не спит, Волкодав резко сел. В его голове, мягко говоря, царил сумбур. "Кто эти люди, что это за голоса, что это вообще было, черт возьми!!!". Вот такие мысли крутились у него в голове, периодически повторяясь. Наконец, вдоволь накрутившись, они успокомлись, и Волкодав наконец смог подумать более-менее спокойно. "Надо будет у Мэй спросить. Она явно непростая девченка... Наверняка что-нибудь знает... Да и Рей тоже.. странный какой-то. Надо у них спросить..." После этого Пес опять улегся и попытался уснуть, но сон больше не шел...

Артем

Практически не думая, Артем подошел к двери и начал ее изучать на предмет открывания, ессно держа пистолет наизготовку.
Сделав добро - забудь. получив добро - помни! (с)

Люди, которые говорят, что "Пить надо меньше" и люди, говорящие, что "Пить надо больше", сходятся в одном - ПИТЬ НАДО! (с)

Дождь

Мастер

--Griff--
Парень поднял голову и зло уставился на Яхико. И только тут тот сообразил, что обознался. Юноша был действительно похож на старого знакомого - тот же рост, то же телосложение, похожая одежда, даже волосы были того же оттенка. Но этот явно был моложе - лет шестнадцать, не более - да и черты лица были совершенно другими.
-- Дядя, ты совсем офигел? -- поинтересовался мальчишка, поднимаясь на ноги и тщетно пытаясь отряхнуться от воды. -- Какой я тебе Рольф? Каким призраки? И вообще, что это за хрень?

Тилль
Ключник внимательно смотрел на мальчика, продолжая посасывать трубку.
-- Каждому живому существу свойственно бояться смерти, -- негромко заметил он. -- Этот страх иррационален, он может не иметь по собой никаких оснований. Но он есть. У каждого живого существа со здоровой психикой.

BO/|KOgAB

Артем
Стоило мальчику толкнуть дверь, как он послушно отъехала вверх, открывая довольно большую комнату, неправильной формы с ярко-синим полом. Чуть дальше от центра и ближе к противоположной к двери стене возвышали два столба, между которыми было около двух метров. С двух сторон от каждого столба были странные возвышения, примерно в два метра высотой, два же метра в ширину и четыре в длину. Получалось, что два возвышения были со стороны Артема и два - с противоположной стороны. И по этим возвышениям бродили взад-вперед охранники, числом четыре штуки - по одному на каждом возвышение. Артема они, вроде как, не заметили.  

Волкодав
Некоторое время царила восхитительная тишина, которая бывает только в местах, отдаленных от цивилизации, которую нарушало лишь тихое потрескивание догорающего костра. Незнакомые звезды, необыкновенно яркие, весело подмигивали друг другу, а светло-синие луны неторопливо двигались по небосводу.
Неожиданно юноша снова услышал тихие голоса и обрывки разговора. Вот только на этот раз этих голосов было всего двое; Волкодав узнал мягкий голос Рои с характерным выговором, снабженный легким, почти незаметным акцентом, и чуть хрипловатый, словно простуженный голос Мэй.
-- ...Но ты уверен?
-- Мэй, в чем мы можем быть уверены? -- с легким оттенком иронии и грусти отозвался Рои. -- Я говорю только то, что чувствую... Это вовсе не обязано оказаться правдой.
-- Доселе ты никогда не ошибался.
-- Все бывает в первый раз.
-- Но... тогда... Мы можем повер...
-- Нет, -- тихо и жестко произнес Рои. -- Мы не можем.
-- Но сейчас мы не одни...
-- Амир предлагал ему уйти. Он отказался. Мы здесь все добровольно.
-- Не знаю, Рои... Мне это не нравится.
-- У нас нет выбора, Мэй. Из за одного человека мы не повернем назад.

Черная орхидея

09 августа 2005, 14:50:46 #328 Последнее редактирование: 09 августа 2005, 14:54:15 от Дождь

Глаза у девушки прямо-таки заблестели.
- Что это за место? Кто такие faire? Что это за фрукт, - она указала на надкушенный плод, - и почему здесь нельзя пользоваться магией? А воду эту, - она кивнула в сторону ручья, - пить можно? Или я опять нашлю на себя чей-то гнев? Не слишком много вопросов? - чуть помедлив добавила она.

В янтарных глазах промелькнула золотая искорка, а молодой человек едва заметно улыбнулся. Но когда он заговорил, его голос по-прежнему оставался спокойным и ровным, без малейших эмоций.

-- Это место называется Sairinalos, иначе -- "Магический Лес", один из немногочисленных волшебных... назовем это заповедниками. Faire, malos-faire, -- уточнил он, -- это лесные духи, которых здесь очень много. Собственно, они являются... некой "душой" Леса. Они маленькие, милые и дружелюбные, но если их разозлить -- то это может плохо закончиться; у них есть немало способов досадить обидчику, и, несмотря на свои размеры, они очень могущественны. Фрукт -- довольно редкий, который растет исключительно в... заповедниках; названия у него нет. Магией здесь пользоваться нельзя, потому что лесные духи очень не любят посторонних колдунов, считают их угрозой для своей жизни -- и чаще всего они оказываются правы, ведь именно из-за колдунов те остатки лесов теперь считаются заповедниками. -- В голосе Дэнэ на мгновение показался легкий оттенок горечи, впрочем, исчезнувший так быстро, что, возможно, остался незамеченным. -- Воду пить можно. -- Вот здесь, несомненно, в янтарных глазах мелькнула веселая искорка. -- А что касается вопросов... Я ведь обещал тебе ответить на все, не так ли?

Опять смущенно улыбнувшись, Элара опустила, и наткнулась взглядом на недоеденный фрукт. В животе раздалось неприятное урчание. Взяв плод, она быстренько его доела.

- А как мне попасть домой? - прожевав, тихонько спросила она, - ведь мне здесь не место...

-- А это зависит от того, где находится твой дом, -- пожал плечами Хранитель. В тонких пальцах снова замелькала невесть откуда появившаяся сухая палочка. -- Учитывая, что ты попала сюда, похоже, совершенно случайно, боюсь, будет довольно сложно найти дорогу назад.

Дэнэ взглянул на свои руки, словно только сейчас заметил палочку, и пытался припомнить, откуда это она там взялась. После недолгой паузы он снова посмотрел на эльфийку.

-- Я не против, что бы ты здесь осталась, -- медленно, словно взвешивая каждое слово, произнес он. -- Как никак, а эльфы в этом мире давно превратились в старинную сказку. Но мне почему-то кажется, что тебя такое положение вещей не устроит. Я прав?

- Правильно, - кивнув, сказала девушка, - я из Эрафии... Это далеко отсюда?
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

--Griff--

"О, прости паренек, обознался. Мое имя - Яхико, объяснять подробно, кто я и как сюда попал, не буду. Может поможешь мне выбраться, а заодно не мог бы объяснить где я нахожусь?"...

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru