30 июня 2025, 18:24:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Курение

Автор Anasteischa, 10 мая 2005, 22:53:33

quickflame

Frey
А классический американский пример не слышал? Врач сказал что либо ногу рубят либо бросай курить и пить. ....  Отрубили ему ногу....
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Tristan

Дита
Цитироватьпосле того как у нас запретили курение в общественных местах -много народу курить бросило (просто неудобно стало постоянно куда-то ходить) или просто меньше стало курить. Это я к тому что против саморекламы тоже средства есть.

А можно еще не брать курильщиков на работу, запрещать им вступать в брак, или вообще всех отстреливать. Тоже поможеть.
Это называется дискриминация.

Frey

Меня больше всего бесят отношение людей, которые говорят, что курением мы убиваем свое здоровье, сами себя склоняем к суициду. Вчера ехал в автобусе и наблюдал, как бабка не пошла в подземный переход, а перебегала дорогу, причем не такую уж оживленную. И что в итоге? Бабка лежит на дороге, насмерть сбитая. Вопрос! Куда она так спешила, что за это жизнь отдала? Сериал посмотреть? Зато она не курила! Мы своим безолаберным отношением к жизни вгоняем себя в могилу. И курение - это не первое, что нас туда направляет. Мы не ценим эту жизнь, когда нам влом потратить десять минут, на то, чтобы подождать, когда стоящий поезд поедит дальше. Но нет! Мы пролезаем под ним, боясь, что нам на работе сделают выговор, причем в устной форме! Стоит ли этого?! Но зато мы все говорим, что курить и пить вредно. Жить так, не заботясь о безопасности ее, еще вредней. Я лучше буду стоять бухой и курить сигарету перед этим поездом, а не под ним без головы лежащий, зато не курящий и не пьющий. Каждый выбирает сам для себя, что ему вредней!
ночная фурия

Tristan

Цитироватьа не под ним без головы лежащий, зато не курящий

Прямо стихи  :lol:  

quickflame

Frey
ЦитироватьЯ лучше буду стоять бухой и курить сигарету перед этим поездом

И как всегда назло поезд остановится, а умреш от отравления.. :D  

Frey

quickflame
Цитироватьумреш от отравления.. 

Не моментально, и не в этот день
ночная фурия

EURO-banan

16 ноября 2006, 19:52:45 #126 Последнее редактирование: 16 ноября 2006, 19:53:24 от EURO-banan
Frey
ЦитироватьНе моментально, и не в этот день

а это несомненно важно :D

не, курение вредная штука, но не такая, какой хотят показывать. Сигареты в России - это вам не сигары на Кубе
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

quickflame

EURO-banan
ЦитироватьСигареты в России - это вам не сигары на Кубе

А как по мне лучше бы легализовали шмаль чем табак.  :D
От нее хоть привыкание по меньше...

Дита

17 ноября 2006, 02:54:35 #128 Последнее редактирование: 17 ноября 2006, 03:26:56 от Дита
Trsitan,
ЦитироватьА можно еще не брать курильщиков на работу, запрещать им вступать в брак, или вообще всех отстреливать. Тоже поможеть. Это называется дискриминация

ну да, а можно курльщикам давать молоко - за вредность, раньше отпускать на пенсию и увеличить отпуск для восстановления сил.
А еще можно не разыгрывать комедию и посмотреть на ситуацию объективно. У курильщиков есть право курить, а у не курящих право дышать чистым воздухом, поэтому надо было просто найти решение которое удовлетворяло бы обе стороны. Сначала владельцы клубов и ресторанов опасались что количество посетителей значительно уменьшится из-за нового закона, то есть курильщики не захотят столь же часто посещать эти заведения. Практика показала что посещаемость наоборот увеличилась. и никто никого за уши никуда не тянет, так что видно решения правильное было. Кстати закон этот  приняли не сразу, а сначало в одном городе на пробу, потому в другом, потом во всей провинции и тд.

Frey,
мозг действительно омолаживается за счет появления дополнительных сосудов. Но эти сосуды появляются в процессе стимуляции мозга и не куревом, а элементарной мозговой деятельностью, то есть решением каких-то загадок, учебой и прочим. Мозг вообще сам развивается только до 3! лет, дальше, если человек не прикладывает активных усилий, то количество сосудов начинает сокращаться. Курево никакого влияния на количество сосудов не оказывает. Хорошие новости, что вопреки распространенному мнению можно до глубокой старости обладать хорошей памятью и острым умом - необходимо только в прямом смысле слова тренировать свой мозг регулярно. Тренировка заключается в выполнении каких-либо необычных для вас задач, то есть если вы к примеру правша, попробуйте научиться есть держа ложку в левой руке. Я год назад очень интересную лекцию на эту тему слушала, жаль что привести материал не могу.
Ну а в плане примера с той бабкой, которую машина сбила  то еще лучше подождать пока проедет поезд, но без сигареты в руке. Frey, я же не отговариваю тебя курить - дело личное. Я говорю о том что курение явно вредно, а закрывать глаза на это и находить его "полезные" свойства это по существу бросаться под тот же самый поезд.

Frey

Дита
ЦитироватьFrey, я же не отговариваю тебя курить - дело личное. Я говорю о том что курение явно вредно, а закрывать глаза на это и находить его "полезные" свойства это по существу бросаться под тот же самый поезд.

Я говорю о том, что очень много людей, которые кричат, что курение вредно, не задумываются о том, что совершают такие вещи, что курение, по сравнению с ними, детская игра в кубики.
ночная фурия

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru