30 июня 2025, 12:25:41

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Курение

Автор Anasteischa, 10 мая 2005, 22:53:33

quickflame

Nord
Цитироватьу него самореклама в лице окружающих курильщиков

Понятное дело. Если ты куриш эту хрень(типа дабак) и говоришь что это нормально, а не курящему человеку отвратителен запах сигарет (нормальная реакция организма на токсичные вещества) то он думает что есть какаято причина (кроме никотиновой зависимости) почему ты куришь. И как следствие начинаются выдумки типа - помогает сосредоточится, снимает стресс и т.д.
  И никто из курильщиков не может признаться что он курит только из-за того что не может отвыкнуть от наркотика.

А спроси взрослого курильщика - сигареты это гормально? - Да!
- А ты хочел бы что бы курил твой сын? - нет...

Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Frey

quickflame
ЦитироватьИ никто из курильщиков не может признаться что он курит только из-за того что не может отвыкнуть от наркотика.

Я могу в этом признаться <_<
ЦитироватьА спроси взрослого курильщика - сигареты это гормально?

Да!
Цитировать- А ты хочел бы что бы курил твой сын?

Его дело!
ночная фурия

quickflame

Frey

Ну я хоть не один...

Frey

quickflame
Но для меня это не проблема и совсем не напрягает
ночная фурия

Nord

Дита
Цитироватьпосле того как у нас запретили курение в общественных местах -много народу курить бросило

в России это не прокатит. недавно у нас запретили распитие алкогольных напитков в общественных местах. в Москве, запрет реально действует в метрополитене и частично в центре города. хотя, согласен, что к любому варианту проблемы можно подобрать эффективное средство решения.

quickflame
ЦитироватьИ никто из курильщиков не может признаться что он курит только из-за того что не может отвыкнуть от наркотика.

мне кажется, это и есть самообман. если ты хочешь бросить курить, но не делаешь этого, то проще всего сказать себе что ты "просто не можешь" и успокоиться за сим. и это касается не только табака. когда говорят, что курильщик, дескать, раб сигареты - это смешно - он раб своего "не могу". лично у меня наивысшая степень психологической зависимости от курения, однако, я уверен, что если будет надо, то брошу курить, потому что знаю, что могу это сделать.

quickflame

Nord
Ну ну.....
Как говорил Алан Кар - каждый думает что он сможет бросить, пока не попробует это сделать.

И поверь я несамообманываюсь... У меня "стаж" этой зависимости более 13 лет. За это время я бросал раза три. Самое долгое на год. Поэтому скажу что бросить практически невозможно, а некурить временно - легко!

Nord

quickflame
пробовать нельзя. надо либо делать, либо нет. хочешь бросить раз и навсегда? тогда не кури - без сроков и без оглядки, прямо с этого момента. а насчет "невозможного"... знаешь как здорово быть специалистом по невозможному? ;)  

Fridka

У меня дед курить бросил. Он сигареты в портсигаре таком носил, серебряном. Поехал как-то на охоту - поплыл, в смысле, на лодке - на середине реки размахнулся - и портсигар в воду. И все. Не курил.
трубадурочка

Дита

Frey,
ну ладно б доказательства привел, а то с плеча - не хочешь, не верь :D Не верю не из вредности, а потому что противоречит тому что знаю. К примеру девушкам принимающим гормональные таблетки курить просто опасно - увеличивается вероятность закупорки сосудов и последующего инсульта или инфаркта.

Nord,
какое-то время должно пройти после запрета. Здесь законопослушное общество и то результаты явно только через год проявляться начали, так что все еще впереди.

А на счет сразу бросить , приведу два примера. Мой свекр бросил курить в один день - после инфаркта. На работе мужик -лет 50, тоже враз бросил курить после того как у нег обнаружили рак горла. Его вылечели, но голосовой апарат удалили.  

Frey

Дита
Цитироватьну ладно б доказательства привел, а то с плеча - не хочешь, не верь  Не верю не из вредности, а потому что противоречит тому что знаю. К примеру девушкам принимающим гормональные таблетки курить просто опасно - увеличивается вероятность закупорки сосудов и последующего инсульта или инфаркта.

Курение препятствует болезни паркенсона, которая возникает от нехватки сосудов. Курение увеличивает их, но также и сужает!
ночная фурия

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru