17 июня 2025, 05:12:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Чернущая полосища

Автор Markus julian, 28 апреля 2005, 10:20:24

Падший_Ангел

Sinoptic
ЦитироватьПростите если все таки немного флужу, но ведь обидно, что старался, пытался понять человека и как-то помочь и поддержать его, а на меня все вот так вот просто накинулись. Честно, очень и очень неприятно.  Тем более, когда говорят что несу чушь а потом говорят то же самое...   

Я ни слова не сказала о тебе, если ты внимательно читал. Если я не перечислила твой ник вместе с Salagin, rj-karter, SVS, Бестябятина и Фар, это еще не значит, что я причислила тебя к тем, кто говорил полную чушь. По-моему по моим комментариям вполне было понятно, КОГО я имею ввиду, и ЧЬИ высказывания вызвали мой негатив. Не надо поспешных выводов, в суете размышлений они, как правило, ошибочны...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Markus julian

Здравствуйте снова.

Когда я создавал эту тему, моя мама тяжело болела и передо мной была перспектива провести много времени у ее постели, не имея фактически своей жизни. Я хотел быть один, жить один, вдали от нее. И, когда мне это удавалось, вроде бы становилось немного легче. Думал, что когда стану жить один постоянно, мне станет намного легче, я смогу стать другим человеком, построю свою новую, совсем другую жизнь, начну ее сначала. Я сильно стремился к одиночеству, пока мама была рядом со мной.

В субботу 1 октября она умерла.
Я перенес это сравнительно спокойно. Может быть, потому что она стала мне чужим человеком.
(Боюсь, это звучит очень нехорошо). Теперь у меня сколько угодно одиночества. И я начал переживать его тяжело. Настроение - еще хуже, просто препаршивое, ощущение отсутствия дальнейшего смысла в жизни, направления куда двигаться, тоска. (Теперь нет клетки, я вольная птица, но куда лететь?)

Я так стремился к одиночеству, оно казалось желанным, но оказалось тяжялым.
Или дело не в одиночестве, а в том, что все-таки мама была мне близким человеком?

Если кто-нибудь переживал подобное, поделитесь опытом. Проходит ли это? И как скоро?

З.Ы. Совет, который дал rj-karter, не смог выполнить, так как нет ни друга, ни любимой.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

ironmaden

Markus julian
ЦитироватьТеперь у меня сколько угодно одиночества. И я начал переживать его тяжело. Настроение - еще хуже, просто препаршивое, ощущение отсутствия дальнейшего смысла в жизни, направления куда двигаться, тоска. (Теперь нет клетки, я вольная птица, но куда лететь?)

И опять же - вытри сопли и оглянись вокруг. Ушедшие, близкие нам люди, навсегда отсаются в наших сердцах, они всегда с нами - помогают, оберегают, греют... просто надо это замечать и ценить.

Одиночество - это тяжело. Особенно когда ты среди людей, но остаешься один. Живи, работай, успокаивайся понемногу. Возможно у тебя ещё психоз, связанный с потерей матери, работой и прочими делами, не закончился. Вполне вероятно что тебя пробьет и будет истерика, или ещё что-то... Рано или поздно психика твоя, доселе сжатая как пружина обстоятельствами и обязательствами резко разпрямиться и даст выход эмоциям.

ЦитироватьЯ так стремился к одиночеству, оно казалось желанным, но оказалось тяжялым.   Или дело не в одиночестве, а в том, что все-таки мама была мне близким человеком?

судя по всему - единственным близким человеком. так что смирись пока. рано или поздно в твоей жизни появяться новые люди, среди которых будут и те, что станут тебе близки.

ЦитироватьПроходит ли это? И как скоро?

Одиночество, но по другим причинам переживал. Тяжело это. Но и это проходит. На все надо время.. Не надо думать/надеяться, что проснувшись завтра утром ты почувствуешь себя очень хорошо/превосходно.. это все проходит медленно, когда ты сам привыкаешь к новым условиям, к своей жизни - все проходит, и это тоже пройдет. Крепись, только не в коем случае не впадай в запой или ещё в какую дурь - это не выход.
Дай время самому себе успокоиться, пережить все произошедшее. Мать любила тебя, и до сих пор любит. А то что ты пытался жить самостоятельной жизнью, а не у её постели - это вполне объяснимо. Она тебя простила...
Если уж совсем тяжело - сходи в церковь, поговори со святым отцом, он многое поможет тебе понять, переосмыслить - и не важно веришь ли ты или нет. Это даже не вопрос веры, это что-то другое... Я вот, например, сам не крещеный, а мне очень помогают просто походы в церковь "в гости к Богу не бывает опозданий..." (С) В.С. Высоцкий.

ИМХО.

фар

Облегчение наступает от прекращения мучений мамы и твоих. Со временем начнёшь вспоминать только те годы ,когда Она была молода и весела ,а трудные времена забудуться.
Для начала попробуй больше общаться на форуме и помогать людям ,которым трудно.
Постарайся забыть слово "не могу" - это враг - Ты можешь всё.
Начни проводить время в театрах и на выставках,навести старых друзей и выговорись.
Возьми и посмотри больше хороших комедий и найди интересную работу.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Markus julian

ЦитироватьНачни проводить время в театрах и на выставках

Или в кино.

А я уже придумал, что делать дальше. Как и куда, и когда - уже вопросы техники (и ресурсов).
Бежать. Подальше  от родного(?) дома, от семьи, от прошлого. Лучше всего за границу. Буду пыпаться попасть на стажировку, или на обучение за границей. Если не за границу - так хотя бы в другой город. Или даже стать вечным бродягой. Переезжать регулярно, бежать от себя. Жить, как кошка, гуляющая сама по себе. (Точнее, кот).
В запой впадать не собираюсь.

Но это все - эще не скоро.

И - никогда не заводить детей. Не надо передавать им по наследству комплексы и психологические проблемы мамы. И свои тоже.

Настроение теперь уже - волнами: то вполне сносное, то препаршивое.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru