16 июня 2025, 17:13:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Чернущая полосища

Автор Markus julian, 28 апреля 2005, 10:20:24

Sinoptic

Боюсь, многие не так поняли вполне хороший совет...
Цитироватькогда будет умирать твоя мама (дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни) ты поедешь автостопом по Европе?

Вовсе не это имелось в виду!!!

Наверно, возьму на себя смелось попытаться пояснить что хотела сказать Eukka.

Не надо ни на кого забивать и хладнокровно отварачиваться от истины. Она от этого никуда не денется. Надо просто изменить отношение к ней. Во-первых, надо приободрить саму маму. Надо показать ей, что хоть год или два, но все равно это ЖИЗНЬ! Это жизнь и ее надо прожить так, чтобы не вспоминать на смертном одре последнии годы как пустые дни... Надо сделать так, чтобы мама за эти два года смогла радоваться этой самой жизни! Надо сделать так, чтобы они запомнились ей так, чтобы она уже никогда их не забыла! И настроение у сына должно быть такое, чтобы не было ни минуты печали, тоски или боли! Я не говорю, что надо веселиться самому. Я говорю, что надо сделать эти дня счастливыми для мамы! А для этого надо улыбаться! Надо светиться так, чтобы света маме было столько, чтобы она тоже светилась! Сделай это счастье для мамы! Она того заслуживает!!! И отправитесь вы с ней автостопом, прыгнете с парашютом или покорите Эверест - не важно! Важно, не убивать себя и не рыть себе могилу! А для этого нужен просто рывок. Один лишь рывок и дальше все по инерции понесется виражем бурных приятных событий!

Удачи и счастья тебе и твоей маме!

Безтебятина

Sinoptic
ЦитироватьЯ не говорю, что надо веселиться самому.

извини, но девушка собиралась веселиться именно сама... и все поняли так, как она и написала... :angry:

eukka
Цитироватьто, что мои жизненные принципы не соотвествуют вашим, не значит, что прыгать с парашютом - значит ничего не соображать. Лично МНЕ бы это помогло. Человека, конечно жаль, но МНЕ бы помогло..

я бы это не  принципами назвала, а абсолютной беспринципностью... :angry:

ЦитироватьНе надо ни на кого забивать и хладнокровно отварачиваться от истины. Она от этого никуда не денется. Надо просто изменить отношение к ней. Во-первых, надо приободрить саму маму. Надо показать ей, что хоть год или два, но все равно это ЖИЗНЬ! Это жизнь и ее надо прожить так, чтобы не вспоминать на смертном одре последнии годы как пустые дни... Надо сделать так, чтобы мама за эти два года смогла радоваться этой самой жизни! Надо сделать так, чтобы они запомнились ей так, чтобы она уже никогда их не забыла! И настроение у сына должно быть такое, чтобы не было ни минуты печали, тоски или боли!

ЦитироватьЯ говорю, что надо сделать эти дня счастливыми для мамы! А для этого надо улыбаться! Надо светиться так, чтобы света маме было столько, чтобы она тоже светилась! Сделай это счастье для мамы! Она того заслуживает!!! И отправитесь вы с ней автостопом, прыгнете с парашютом или покорите Эверест - не важно! Важно, не убивать себя и не рыть себе могилу! А для этого нужен просто рывок. Один лишь рывок и дальше все по инерции понесется виражем бурных приятных событий!

Удачи и счастья тебе и твоей маме!

согласна с каждым словом, каждой фразой... именно такой совет и стоило дать... респект!

Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

gratis

ЦитироватьЯ больше не могу. Мне кажется, что все, конец

Это начало.
Вот только думай своей головой, а не маминой  :rolleyes:
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

фар

28 апреля 2005, 21:52:00 #13 Последнее редактирование: 28 апреля 2005, 21:52:50 от фар
ЦитироватьНаверно, возьму на себя смелось попытаться пояснить что хотела сказать Eukka.
-если посмотреть её идеи  - главенство эгоизма в морали и важность непохожести на других,то Ты поймёшь ,что явно ошибаешься. Барышня ясно объяснила,что умирающую мать надо бросить и  поехать развлекать себя в Европе .Главное поднять настроение героя темы,а мать ....
Слава модераторам и администраторам за высокую оценку античеловеческих идей!!!!!
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Андрей.

Безтебятина
Цитироватьизвини, но девушка собиралась веселиться именно сама... и все поняли так, как она и написала...

А что тут такого? Она высказала своё мнение, а ты к сожалению стала переходить на личности, не ожидал от тебя.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

фар

ЦитироватьОна высказала своё мнение, а ты к сожалению стала переходить на личности, не ожидал от тебя.
-а разве бывает безличностное мнение ? А за ,что вообще отвешивают пощёчину - я думаю за подлость, которую пытаются рекомендовать.

Андрей.

фар
ЦитироватьА за ,что вообще отвешивают пощёчину - я думаю за подлость, которую пытаются рекомендовать.

Мы не в реале. А переход на личности вредит всему форуму. Каждый имеет право на своё мнение, какое бы оно не было.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Dima1986

Грустно становится от сообщения автора

Что можно сказать? Держись, keep your head up
В любом случае не опускай руки Markus julian

Хотя конечно легко со стороны советовать

И ещё...  Я бы на твоём месте сходил бы в церковь

P.S. не вешай нос! И здоровья твоей матери  
С уважением к вашим интересам.
Все высказанное выше ИМХО.

Жизнь одна, так стоит ли ее разменивать по мелочам

фар

29 апреля 2005, 01:11:07 #18 Последнее редактирование: 29 апреля 2005, 01:13:52 от фар
Цитироватьeukka
и ещё одна барышня,которая всегда с ней солидарна,не помню её НИК ,но что-то со злобой созвучное,через несколько лет окажутся в ситуации героя темы,т.к. все Мы смертны и я представил,как их матери будут без сил лежать в кровати ,а они в это время будут прыгать с парашютом,танцевать,а потом автостопом путешествовать по Европе,а в это время  бедные старушки будут ползти по полу ,чтобы добраться до крана с водой и проклинать тот день ,когда не сделали аборт.

arta999

29 апреля 2005, 06:13:40 #19 Последнее редактирование: 29 апреля 2005, 15:34:28 от arta999
фар
ЦитироватьГлавное поднять настроение героя темы,а мать ....

Действительно в сложившейся ситуации это САМОЕ главное, будет хорошо ему, он сможет хорошо сделать и своей маме.
Ведь если он от нервного срыва покончит с собой или окажется в психушке то что будет с его мамой? Пожалуй прыжок с парашютом хорошо помог бы переключиться и снять стресс. На самом деле жизнь не так плоха как кажется. Всем приходит время умирать и В ПЕРВУЮ очередь надо думать о живых. А не становиться калекой из-за совершенно неразумных этических заморочек. Это явный перебор  психологически убивать себя только чтобы общество похвалило мол ты такой заботливый и самоотверженный. Чушь. Получится что она зря его рожала если он не переживет ее. А судя по огромной психологической нагрузке вполне близок к этому.

Никто из нас не может мнить себя Богом и считать что убивание собственного организма может помоч тому кто собрался уходить раньше. У всех свое время.

Так что я безоговорочно и полностью согласна с Синоптиком. Нужно чтобы у него было хорошее настроение и это единственное что может помоч его маме. А если она, пусть даже и подсознательно будет чувствовать что он живет в полных напрягах, то его раздражение будет неосознанно передаваться и ей. Что уж точно никак не поможет скрасить ее дни.

В первую очередь нужно снять негатив. Во-вторую максимально отвлечся и переключить внимание. Про автостоп конечно сейчас ерунда. А вот что-нибудь не долгое и хорошо помогающее переключиться типа прыжка с парашютом - самое действенное средство.

Всегда нужно в первую очередь ДУМАТЬ О ЖИВЫХ, о тех кому продолжать жить.

У матери свой путь и никто не может пройти его за нее. У каждого из нас свой путь и будет лучше если мы не будем заниматься китайской местью, типа убить себя, чтобы другие позлорадовались. Советы призывающие его находиться в полном депресняке только чтобы якобы другие повосхищались им, мол как он страдает! я считаю именно такими... типа как ты можешь радоваться когда ей плохо? ты плохой и должен мучать себя. Чушь!!!! Полнейшая. Это не достойно настоящих людей желающих добра. Это больше похоже на эгоизм... даже не просто на эгоизм, а тут даже попахивает лицемерием.

Сейчас есть два человека он и его мать. Его матери и так плохо, а в ваших словах я не заметила попыток помоч ему, а ведь именно он обратился к нам. Сейчас давая советы по интернету все мы берем на себя ответственность, конечно решение следовать ли им или нет остается на спрашивающем, но все-таки я призываю иногда отключать эмоции и думать о том, как действительно увеличивать количество добра в мире.

На взгляд со стороны, есть Маркус, есть его мама, есть пользователи дающие советы. И со стороны девушки Еукки я заметила более искрений порыв помоч, несмотря на заявляемые ею принципы эгоизма, чем у многих в этой теме. Простая математика

Она дает рекомендацию как помочь только ему, что косвенно влияет и на его мать - будет хорошо ему он сможет помоч матери, которой сейчас все равно ничем кроме настроения помочь нельзя и это единственное что может реально что-то стоить

Синоптик, полность подписываюсь под каждым словом ППКС

Безтебятина
мне кажется ты проецируешь другие темы, где она высказывалась, однако к данному ее совету призванному помоч восстановить душевное состояние человека они отношения не имеют, конечно про автостоп в данный момент глупость, но тут только неучтено что это длительный способ отвлечения в данной ситуации не пригоден из-за состояния матери, однако как психологический прием вполне заслуживает одобрения, только рекомендовать это можно будет ПОСЛЕ ухода матери, чтобы восстановиться, а сейчас чтобы не оставлять мать одну воспользоваться какими-то более краткосрочными методами снятия стресса

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Далее... Маркус, матери уже 63 года. Она прожила целую жизнь, вырастила сына. И если хочешь помочь ей, чтобы смотря оттуда на тебя ей было спокойно, перестань калечить себя. То что она может делать и говорить сейчас вполне вероятно продиктовано ее болезнью. Покинув свое тело она вновь обретет себя. И ей будет приятно смотреть если ты выйдешь с честью из этого испытания. Даже и сейчас ты сделаешь ей лучше если справишься со стрессом.

Возможно имеет смысл взять отпуск, походить в группы психологической поддержки, сходить в церковь, обратиться к психологам или походить по специализированным псхиологическим сайтам, рекомендую два где есть разбор жизненных ситуаций и комментарии психологов [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] посмотрите рубрику виртуальный кабинет "Вопросы и ответы" и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] немножко неудобно сделанный, но в общем там слева внизу есть рубрика ответы на вопросы, а вверху справа (в самом верху, еще фиг найдешь ;) )  ссылка на специализированный форум, но в нем не быстро появляются ответы так как он не очень посещаемый, либо можно написать письмо ему по этому адресу [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] чтобы побыстрее получить ответ на свою конкретную ситуацию

Мы не боги и не в состоянии знать и решать кому и сколько отмеряно. Считать иначе значит брать на себя слишком много. Нужно делать лишь то, что сейчас в наших силах. И не заморачиваться тем, что мы все равно не можем изменить. Сейчас ты можешь повлиять на два человеческих организма, в первую очередь свой, во вторую (косвенно!) на свою маму, но ТОЛЬКО если восстановишь себя. Эта задача первоочередная. Даже если не сумеешь ничем помоч ей, то хотябы себя спасай. Отбрось к чертям все эти предрассудки что для успокоения общества нужно мучать себя. Все это чушь продиктованная злобой. Из разряда "У соседа хата сгорела - мелоч а приятно" или "Жизнь хреновая успокаивает лишь то, что кому-то еще хуже". Отбрасывай нафиг все советы призывающие не думать о себе. Они опасны. Будет хорошо тебе ты и другим в этом мире сможешь сделать много хорошего. Сам загнешься и твоя мать будет доживать свои дни неизвестно где... И уже НИКОМУ не сможешь помоч... ни будущим свои детям, ни многим другим людям.

Главное сейчас займись собой. Не стоит слишком большого значения придавать напрягам на работе. Не бери на себя слишком многого. Любой перебор так же плох как и недобор. Находи оптимальный вариант и введи в расчет переменную среды "свое психологическое состояние". Оно очень важно, чуть ли не самое важное из всех просчитываемых значений.

У тебя есть руки, ноги, голова, молодость. Мир прекрасен, только часто мы не думаем об этом погруженные в негатив...

Почитай книги Луизы Хей и Лууле Виилмы, тебе это сейчас очень нужно, во-первых чтение само по себе помогает отвлечся, а заодно и найдешь в них советы могущие пригодиться твоей матери. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот еще один сайт отсюда можно скачать Н. Д. Уолша "Беседы с богом" первую часть - очень рекомендую. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и Свияша "Хочешь быть здоровым - будь! (психологическое здоровье это важнее, заодно поищешь то, что касается болезней матери, ну и для себя тоже.

Искренне надеюсь, что мои слова хоть как-то помогут тебе.

И вот еще что... мать уже пенсионного возраста, постоянно болеет, конечно с твоей стороны весьма похвально желать чтобы она прожила подольше, однако постарайся ответить честно, не вслух а про себя, чего больше в этом твоем желании, заботы о матери (которой там будет гораздо лучше) или же собственного эгоистичного желания не отпускать ее от себя?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

П. С. странно сообщение добавилось, а количество постов у меня как было 4000 так и осталось... хм... интересно...
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru