30 июля 2025, 23:51:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Реинкарнация

Автор Daimee, 23 апреля 2005, 12:02:23

Верю
20 (54.1%)
Не верю
9 (24.3%)
Не знаю
8 (21.6%)

Проголосовало пользователей: 37

nibelung

Цитироватьреинкарнация.Верите или нет, что думаете по этому поводу? Как можно объяснить N-ую реинкарнацию Будды?

Верю ли я в реинкарнацию? Скорее не знаю.
Как можно объяснить N-ую реинкарнацию Будды? После того, как будет доказано, что Будда существовал, будет и доказано, что его душа постоянно делала реикарнацию.

ЦитироватьТалант - плата за труды в прошлых воплощениях. Так же как и другие качества человека. Будь то уродство\красота, ум\глупость и т.д.

Какая плата? Чушь! Уродство, красота и т.д. это всего лишь генная наследственность и культура прошлых поколений. Если отец и мать алкоголики, то какая у них может быть культура+их гены оставляют желать лучшего, и когда вырастает такой же обормот, то тут нет ничего сверхъестественного. А талант он от природы - или есть или его нет.

ЦитироватьБлизится переход в пятое измерение. По этому человечествую дают возможность в короткий срок подготовить себя к этому переходу (много не смогут справится с новыми условиями...).

А кто дает и для чего? А почему многие не справятся?

Цитироватья имела ввиду:Рождается новый человек(в любом конце Земли и т.д и т.п.)
В это новое,родившееся тело входит душа самоубийцы,чтобы продолжить своё существование и вынести до конца всё,что ей предопределено...

Складывается впечатление, что душа обладает своим разумом и знает, что ей делать, наверняка существует и судный день, да? До христианской философии понятие о душе ведь тоже существовало, об этом никто не вспоминает и все разговоры упираются именно в религиозные трактовки души.  

Быть Выше

ЦитироватьНу если 21 число то - 12 реинкарнация, а если 22, то 13.....а как это так получается, ты что родился ровно в 12 часов ночи?
а 21ое число по какому календарю? число - понятие относительное. какие тут могут быть вычисления...
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Любочка

верь не верь-это правда! :)  
Люблю Вовочку!Солнце, я тебя обожаю![/size]
ИгОзА-моя сестричка![/color]
Stickman-любимый,очень любимый братик![/font]
Svetik...-супер сестра!

dzyan

В реинкарнацию однозначно верю, потому-что смутно чувствую за плечами прошлые жизни.

Но я не понимаю этого "числа Пифагора" - максимум 15 жизней можно прожить получается? Что-то слишком мало. Что вы успеете увидеть и узнать за это время?!?
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Черные глаза

Я верю. Мне часто снятся сны про 2 отечественную. Последний просто до ужаса реалистичный. Лето. Слева пшеничное поле и там из-за горизонта летят самолеты и бомбят, я знаю, что я молодая девушка. Главно добежать до леса, бегу, ноги путаются в длинной черной юбке, периодически отбрасываю назад длинную русую косу. Впереди 2-этажное здание, это по моему школа, возле него дерево высокое. И вот я чешу в том направлении. Мне вообще сны снятся только про войну, абсолютно не могу смотреть телевизор 9 мая, стоит только что-то про войну увидеть, у меня слезы градом, уже с утра хлещу валерьянку, но ни фига не помогает. Я когда увидела фильм "Иди и смотри" сказала: Вот такая и была война без прикрас. Муж говорит: ты-то откуда знаешь. Думаю, что это прошлая жизнь.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Тihaya

Не верю. Потому что верю в иное существование после этой жизни. В существование душ. Без тела, которое было единственным.
Кстати... вот сижу, вспоминаю хоть одну религию, в которой была бы чистая реинкарнация... На ум только древние кельты приходят :blink:  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Erin

Цитироватьхоть одну религию, в которой была бы чистая реинкарнация

А чем тебе индусы не угодили? у них вся система построенна на том, что душа не может вырваться из сансары - колеса перерождений/реинкарнаций...и только та у которой будет чистая карма сможет избежать этого слившись с Брахмой...
Живи быстро, умри молодым....

Настоящее путешествие, полное открытий, заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения...

Тihaya

Erin
Да не сказала бы, чтобы прям так уж не угодили)) Но не все школы индуизма провозглашают душу как таковую. А та часть, что слилась с буддизмом и вовсе отрицает её как целостность)

Erin

Дело в том, что в индуизме на современном уровне без цистерны горячительного, а впрочем и с ней тоже не разберешься (знаю ибо этот вопрос изучала). Но изначальная концепция включает в себя реинкарнацию как основополагающую идею  :P  
Живи быстро, умри молодым....

Настоящее путешествие, полное открытий, заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения...

Тihaya

Erin
Да ладно, чего там разбираться? Запутаться - это да. Изначальную концепцию индуизма ИМХО, вообще выделить невозможно. Разброс - от строгого теизма (что при политеизме логично) до буддизма, который вообще достаточно аморфный и отрицает все идеи индуизма. При этом с ним неплохо уживается. Я согласна, что такое понятие одно из основополагающих. Но опять же, границы учений индуизма настолько размыты. Что... с трудом, в общем ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru