31 октября 2024, 06:15:50

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Реинкарнация

Автор Daimee, 23 апреля 2005, 12:02:23

Верю
20 (54.1%)
Не верю
9 (24.3%)
Не знаю
8 (21.6%)

Проголосовало пользователей: 37

Daimee

В теме про 9 заповедей сатаны назрел вопрос о реинкарнации. Решил не оффтопить, а создать отдельную тему с опросом.

Верите или нет, что думаете по этому поводу? Как можно объяснить N-ую реинкарнацию Будды?
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Alya

Конечно, верю... потому что религия у меня такая... вот только не хочу верить и реинкарнировать.  :(  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Андрей.

Alya
Цитироватьвот только не хочу верить и реинкарнировать. 

А причину можно узнать?
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Barbie

Я вот не знаю
Жуткий я материалист, я всегда думала, что верить буду в то, что смогу руками потрогать, ощутить так сказать
Но прошло время, повзрослела, взгляды изменились
Сейчас скорее да, чем нет
Хотя я об этом как-то не думаю

Быть Выше

Может у меня тоже пройдет...=)
А пока - не верю
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Alya

Андрей.

ЦитироватьА причину можно узнать?
Да просто никогда мне не хотелось жить долго. А тут получается - пока карма идеальная не станет, так и буду по перевоплощениям манаться. Усталость души накапливается, наверное  ;)
И потом, чтобы не расслабляться в этой жизни и не думать: "Ну, не сделаю в этой, так в следующей повезет..."  <_<
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Быть Выше

Цитировать"Ну, не сделаю в этой, так в следующей повезет..."

Если судить с той позиции, что реинкарнация реальна, то так не получится=)
Расслабишься - в следующей жизни будет только хуже

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

sergunya

Реинкарнация? Даже не знаю что про нее написать. Возможно она и существует, учитывая наличие души, но ведь даже доказательство ее /души/, как вместительства сознания человека не существует, точнее строгого научного доказательства. Поэтому можно к этому относться как одному из возможных религиозных культов, который требует ВЕРЫ, а не ЗНАНИЯ.
Всяческие интересности тут

Быть Выше

ЦитироватьПоэтому можно к этому относться как одному из возможных религиозных культов, который требует ВЕРЫ, а не ЗНАНИЯ.

СТОИТ относиться ;)  

RusC

Ну вот опять, невидимо-неосязаемые кирпичи.
Никто, ни то, что не видел душу, никто её даже толком не сформулировал, но уже пошли дальше, стали её переселять...
Ну-ну :)
Никто не смог доказать отсутствие у меня в кармане невидимо-неосязаемого кирпича, а уже ринулись из ему подобных дом строить :)))

Чтобы здоровый на голову человек стал рассуждать о реинкарнации, он должен чётко и доказуемо:
1. Представить нам душу.
2. Объяснить цикл её жизни.
3. Объяснить механизм её привязки к телу.
4. Объяснить механизм её жизни вне тела.
5. Объяснить механизм её привязки к новому телу.
6. Объяснить, откуда берутся новые души, популяция людей-то растёт.

Наверняка, если подумать ещё 1-2 минуты, ещё несколько пунктов появится, присоединяйтесь!
Интересно будет пополнее списочек поиметь.

Так вот, без чётких, однозначных, подтверждаемых и поверяемых ответов на эти вопросы, "вера" в реинкарнацию, это просто вера в сказку, и цена её соответствующая.
И не надо кричать "я имею право на мнение", конечно, все это право имеют, но мнение, должно быть правильным, или хотя бы обоснованным, а не отбалдовым, иначе в чём кайф?
В чём кайф, считать, что 2х2=5?
Признавая право соседа на свободу, считать, что 2х2=7?

Откуда у реинкарнации ноги растут, это понятно, все хотят жить вечно, и для некоего душевного комфорта приходится верить в сказки, хорошо, что хоть добрые сказки...
Но, к сожалению, слишком большая озабоченность будущими жизнями, которые, между прочим, не факт, что будут, зачастую снижает качество жизни, которая реально есть :)
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru