15 июня 2025, 08:08:54

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Предательство

Автор Дождь, 21 апреля 2005, 16:20:24

Дождь

Вот, не раз и не два встречала людей, которые говорили/писали "Меня предал/а друг/подруга!"
А что вообще подразумевается под предательством?
Что можно назвать предательством, а что нет?
И можно ли простить?
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Valihan

ЦитироватьА что вообще подразумевается под предательством?

Под этой абревеатурой понимается то, что человек которому ты доверился, как бы подарил частичку своей души всё портит, то есть словами или действиями наносит тебе несокрушимый вред, что для тебя является обидным(((нарушение обещаний которые когда-то давались...

ЦитироватьЧто можно назвать предательством, а что нет?И можно ли простить?

Если то, что я написал вначале не нарушается, то всё остальное вроде бы не предательство(если чё поправьте!!)...
А простить можно...вообще всё зависит от тебя и смотря какая ситуация произошла <_<

Земной человек - это слабая душа, обременённая трупом. (Эпиктет)

Самое главное, чтобы человек безропотно ждал смерти как простого разложения тех элементов, из которых он состоит. Ведь последнее согласно с природой, а то, что согласно с природой, не может быть дурным. (Марк Аврелий)

StarTear

Предательство... Как выразить это словами? Это обман, сплетни, козни, равнодушее, эгоизм, кража доверия...

А можно ли простить? Можно. Вопрос лишь в том, нужно ли? Я прощала. Но ничего хорошего это мне не принесло. Возможно, предав один раз, человек спокойно сделает это ещё и ещё... Но так хочется верить и надеяться на светлое и доброе  :unsure:  
Больше чем вера в надежде на роскошь
День бесконечен, срывается в звёзды
Радость рассеяна в снеге и ласке
Я вижу и чувствую это - поверь.

My Webpage

Андрей.

Дождь
ЦитироватьЧто можно назвать предательством, а что нет?

:)  Думаю, что у многих это разные понятия. Что для одного может быть нормальным, то для другого может быть смертельным.
ЦитироватьИ можно ли простить?

Прощать желательно всегда, но потом дружить не обязательно.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Паразитка

Дождь
Для меня предательство друга - тоже самое, что предательство любимого человека. Ты чувствуешь то же, что и при предательстве любимого.
Предательство друга - это ужасно!
Я знаю это на себе, к сожалению.
"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Дождь

Паразитка
ЦитироватьДля меня предательство друга - тоже самое, что предательство любимого человека

А что есть предательство любимого человека? :huh:  

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Dashutka-Vlad

Дождь
Наверное когда он изменл тебе, это ведь в миллион раз  больней.... А может еще что нибудь... :huh:  

Девушка Люцифера

очень часто случается,что лучшая подруга уводит твоего парня(или лучший друг девушку),а ты доверял этому человеку,рассказывал проблемы,делился секретами о своей пассии...и получается,что твой лучший друг(подруга) знает практически столькоже сколько и ты...привычки итд,и уводит....
я через это проходила и решила не быть в лучших подругах нискем,а просто иметь хороших друзей...воть

St_miss

На мой взгляд предательство друга даже больнее, чем предательство любимого, потому что друзья как правило на всю жизнь, не всегда, конечно, но в основном так и есть, и совсем не хочется верить в то, что они могут предать! А с любимыми немного другие отношения и требования друг к  другу больше и причин...
Само по себе предательство может быть связано с разными причинами и трудно сказать конкретно, что является предательством, а что нет, на мой взгляд это можно только почувствовать, если друг совершил какой-либо поступок, который нельзя забыть, с которым в душе практически невозможно смириться и который приводит к каким-либо серьезным последствиям для тебя самой... В общем что-то в этом роде, хотя на личном опыте познавать не приходилось, надеюсь и не придется...
А к вопросу о прощении, могу сказать только одно, если ты веришь в этого человека и считаешь, что такого больше не повторится или понимаешь, что не в состоянии отпустить и отказаться от него, то простишь!
"Любовь имеряется мерой прощения,
 привязанность мерой прощания,
 а ненависть сиой того отвращения,
с которым мы помним свои обещания!"
В. Леви

Дождь

Цитироватьлучшая подруга уводит твоего парня(или лучший друг девушку),

Я слова "отбивать", "увести" - вообще не понимаю, если честно. :huh:
Молодой человек он что, своего мнения не имеет? Его можно взять за веревочку и увести, как теленка?
В одной из тем этого раздела я написала уже один раз свое мнение по поводу "увода/отбивания", приведу его и здесь:
ЦитироватьЧто именно подразумевается под "отбивать"? Кокетничать с парнем на глазах подруги? Стараться развести подругу и парня в разные стороны, поссорить их? Стараться занять место подруги около парня? Или же?..
А вообще, отношение к ситуации зависит в основном от самой ситуации. Любишь ли ты парня? Любит ли он тебя? Любит ли его твоя подруга? Любит ли он ее? Всякое может быть..
Имхо, настоящая подруга не будет стараться "развести" свою подругу с ее парнем, если она будет знать, что они действительно друг друга любят. И с другой стороны, если девушка этого парня заметит что он и ее подруга явно симпатизируют друг другу - больше чем он симпатизирует ей самой - то она отойдет в сторону, сохранив и свое душевное равновесие и подругу и, возможно, друга. Больно трудно, но ничего невозможного.
Опять же, перед любым шагом необходимо начистоту поговорить с подругой.. И неважно в каком положение ты находишься - девушка парня, или та которая пытается его отбить - разговор просто необходим. Это поможет взглянуть на ситуацию более трезво.
А если эта самая подруга пытается "развести", наплевав на твои чувства, из зависти/ревности/глупости/злости -- то может ли она, собственно, считатся подругой?..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru