28 июня 2025, 23:00:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Война против России

Автор doctorlama, 18 апреля 2005, 07:43:27

t34m

В войне против России "Америка" исполняет исключительно марионеточную роль. Степень "обезьяньей деградации" в светоче свободы и демократии максимальна среди Запада в целом. Но замечание по сообщению выложенному выше, сужающему обсуждаемый вопрос, другое : Россия - имя и притягивающий центр (аттрактор) нынешней цивилизации. Поэтому она всегда и подвергалась агрессии руками тех, кто преследует свои, убогие цели (обогащения. власти, превосходства, мести, господства и т.п.). Русский - базовый представитель единого алгоритмизированного , закодированного языка цивилизации. Поэтому в цивилизационном смысле все народы, без какого бы то ни было ущемления их национального достоинства, являются русскими. Т.е. все "доброжелатели" России старательно пилят сук, на котором сидят не только они, но и все. Это, как говорится, меняет дело, не так ли. И именно это желательно успеть понять социально активным силам. Людям, понимающим свою ответственность за.

doctorlama

Млять, да где же люди такую траву берут????

t34m

Да не волнуйтесь вы, все будет хорошо.

doctorlama

ЦитироватьВ ходе обострения "войны спецслужб" и эскалации отношений между Ливаном, Сирией, Ираном и Израилем (США), размещение наземного сегмента системы ПРО США в Чехии (парламент Чехии рассматривает такую возможность), Польше и Венгрии (в этих странах уже принято принципиальное положительное решение) вызывает серьезную озабоченность не только в МИД, но и в Минобороны РФ, руководство которого (Юрий Балуевский, в частности) уже высказало большую тревогу по поводу появления американских баз на территории Восточной Европы.

По мнению российской стороны, системы явно предназначены для борьбы с российскими стратегическими межконтинентальными баллистическими ракетами и имеют целью их перехват на наиболее уязвимой фазе полета - на старте. Обеспокоенность МИД и Минобороны России вызвало также и то, что США фактически оправдывают размещение объектов ПРО террористической угрозой со стороны Ирана и т.п.

В этой связи говорят, что Кремль не намерен увеличивать степень дипломатической напряженности со странами Восточной и Центральной Европы, хотя и планирует корректировку внешнеполитического курса в "связи с вновь открывшимися обстоятельствами".

К примеру, Кремль в свое время очень насторожила отгрузка на территорию Крыма (Украина) натовского вооружения. В разрешении ситуации в пользу России приняли участие местные пророссийские лобби-группы (координатор - Наталья Витренко), в том числе - казаки, которые якобы не допустили на территорию Украины американский контингент. Тем не менее, стало известно, что вооружение с помощью натовских лобби-групп (крымские татары) все-таки оказалось в Крыму.

Недавние учения в Грузии продемонстрировали степень развертки натовских баз на территории этой страны - она была признана довольно высокой. А заявление руководства Румынии о готовности присоединить Молдавию также рассматривается Кремлем, как акт "недружественного поглощения" постсоветских территорий.

В результате российская сторона вынуждена констатировать, что процесс "выдавливания" России с территории постсоветского пространства подходит к завершающему этапу: "буферная система" фактически создана и размещение в этой зоне баз НАТО неизбежно будет рассматриваться Россией как недружественный акт, акт агрессии.

Со своей стороны Россия намерена строго придерживаться международных соглашений, однако оставляет за собой возможность усиления своей системы обороны на этом направлении, в том числе - расширение соответствующего взаимодействия с Белоруссией в рамках плановых и внеплановых учений.

Одновременно Россия планирует усилить работу в рамках ШОС и ОДКБ, а также - в направлении создания энергетического альянса (Россия-Казахстан, Туркмения); при этом, Россия не намерена поступаться своим влиянием на Ближнем Востоке, в том числе - в Иране, Сирии.

Очевидно, что Россия также рассматривает Украину как сферу своего приоритетного влияния и намерена поддерживать официально и неофициально симпатизирующих России политиков и предпринимателей, давая им дополнительные преференции. Результат этой работы был виден в ходе политического кризиса вокруг назначения украинского премьер-министра.

По слухам, одновременно Россия налаживает серьезную работу с грузинской оппозицией и создает ряд групп влияния на территории этого региона, хотя российское руководство и понимает, что в значительной степени Грузия для России уже потеряна.

t34m

СМЫСЛ И ЦЕЛЬ ВОЙНЫ

Воевать против России - это не только пилить сук, на котором сидишь, но и плевать в колодец, из которого пьешь. Всю обозримую историю Россия объединяла и защищала сотни народов и их культуры. Уже этот неоспоримый факт говорит о том, что Россия - центр нынешней цивилизации. И именно поэтому все войны, где бы они ни возникали, по какому бы формальному поводу ни развязывались, направлены против России. Казалось бы, дикость какая-то. Почему? Зачем? Для марионеток - исполнителей этой агрессии можно предположить по крайней мере три чисто психических мотива : ненависть к учителю; сколько волка ни корми; тяга к превосходству (комплекс неполноценности). Это где-то понятно. Но у истинных организаторов этого коллективного самоистребления? Какой у них "бизнес"? Во-первых, следует отметить, что они, где бы они ни были, есть. Хотя бы потому, что дебилы с мотивами ниже пояса (а жажда власти, обогащения, превосходство, месть, паразитирование, разврат  именно таковыми и являются) не могут формировать реальность - ход глобального исторического процесса. Тут нужны умные, но - роботизированные (т.к. обычному человеку совесть не позволит ориентироваться на разрушение и убийство). Остается только одно : уничтожение человеческой цивилизации; уничтожение разумной жизни на планете. Для чего? Чтобы не дать возможности использовать Землю как стартовую площадку для космических цивилизаций. Зачем? Чтобы прекратить существование мира как такового. Почему такой способ? Потому что мир в целом существует благодаря созидательной деятельности и взаимодействию цивилизаций, плотно заполняющих его пространство-время (это можно строго показать). Но для чего нужно уничтожать мир? Можно лишь предположить, что для того, чтобы он не выполнил ту задачу, которую он решает своим существованием. Какую? Скорее всего, это не знает никто, ответ лежит за верхней гранью наших представлений о природе. Можно лишь предположить, что важную, трудную и положительную. Вот над чем предлагается подумать. Пока есть чем думать и кому.

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьНеа. Набоков, Некрасов, Аксенов, Солженицин и многие другие, ни минуты не считались американскими писателями, хотя и жили и писали там.

Да, но эти люди писали о России. Они жили душою в России. А я говорю про тех, кто работает на США.
ЦитироватьКакие юридические тонкости.  Нет, Джаз, несомненно явление американское. Не завози Америка миллионами рабов, не гнои их потом в гетто, не считай их за полу-людей до конца 60х годов двадцатого столетия... вне всякого сомнения США остались бы без джаза (да и без хип-хопа и рэпа).

Согласен.
ЦитироватьНо говорить о "свободных гражданах", более чем смешно. Если бы вас держали в гетто, пускали только в заведения "для чёрных" и за знакомство с белой девушкой ку-клукс-клан сжёг бы вас заживо, вы бы считали себя "свободным гражданином" ?

Они были рабами?
Alan
ЦитироватьНадо очень сильно скосить глаза в сторону, чтобы не замечать, что против России ведется война. Люди в самых разных странах, разных религий и политических взглядов сошлись на том, что Россия должна быть стерта с политической карты мира и успешно помогают друг другу в достижении этой цели.

И Натовские чёрные танки едут по Красной площади.... бред.
EvgIg
Ответ на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьМогу привести примеры как наши идей работают у них и мы с этого ничего не имеем.

А с чьего это мы должны что-то иметь? Ведь это граждане США, а не России.
ЦитироватьВообще прогресс сейчас двигают "всем миром", так что о том, что 40% изобретений (прошу прощение если не правильно понял) делается в штатах и американцами (по прописке  ) считаю не целесообразным.

Я не знаю, что там делается "всем миром" зато я точно знаю, что операционные системы Windows делаются в США в корпорации Microsoft.
ЦитироватьОсобо меня поразило два пункта "спиртное, еда". Поразило в том плане, что при всем нынешнем богатстве выбора предпочитаю все родное и зачастую более качественное и полезное (это насчет еды  ).

Каждому своё.
ЦитироватьРабство было отменено в 1865 году, за 35 лет до конца 19 века. Т.е. если джаз зарождался в это время, то сменилось (скорее всего) одно поколение.

ЦитироватьСпециально выделил. Тот же Армстронг (родился в 1900 или 1901 на трубе научился играть в юности) не на пустом месте "раз и создал" джаз.

Трубач и певец Л. Армстронг, трубач Кинг Оливер, кларнетист Дж. Додс, тромбонист К. Ори, пианист Джелли Ролл Мортон не были рабами. Они были гражданами США.
ЦитироватьА инструменты - бочка, голосовые связки...

Ооо... Так можно далеко уйти. Бочка - не только не является музыкальным инструментом, но и не входит в музыкальные джазовые инструменты.
Голосовые связки присущие практически любому стилю музыки в особенности оперному пению.
ЦитироватьСпециально выделил. Тот же Армстронг (родился в 1900 или 1901 на трубе научился играть в юности) не на пустом месте "раз и создал" джаз.

Важно, что в тот момент он не был рабом.
ЦитироватьПолнометражные картины, спору нет... но я имел в виду сериалы диснея в которых часто бывает черезмерная жестокость - чем сильнее ударили - тем смешнее.

Цитировать«Ну, погоди»  тоже сначала подумал, но он больше идеологический, такая вот "борьба" пионера с хулиганом

То же самое. Борьба маленького и слабого мышонка против большёго и сильного кота.
ЦитироватьК сожалению официальной нет. Может кто-то что-то знает о их банковской системе?

Жаль. Было бы интересно.
ЦитироватьНа днях Россия договорилась со своими кридиторами о досрочном погашении внешних долгов. Досрочно!!! Но кредиторы ненавязчиво намекнули, что им хотелось бы получить "ненакрученные проценты" за использование денежных средств. Т.е. в идеале они хотят получить столько же, сколько получилибы в случае постепенного погашения кредита... Не слышал чем всетаки дело закончилось.

Ссылочку.
ЦитироватьЯ просто вижу то, что происходит вокруг меня: Люди стали лучше жить и проче,

Во-первых, я не имею в виду, что всё население России живёт в нищете. "Сейчас за чертой бедности живут около 36 миллионов россиян, или четверть населения страны, половина из них -- дети. Еще около 35-40 процентов жителей России относятся к группе малообеспеченных, стоящих ступенью выше."
Во-вторых, как видно из [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] лишь очень маленькая группа населения может позволить себе выезжать в Европу, США, Канаду, Японию и т.д. Большая часть может позволить себе лишь относительно дешевые путевки, такие как Турция, Египет, Китай.
ЦитироватьСтранно, не правда ли?..
Россию разворовывают уже почти 90 лет и она при этом еще и официальные долги раньше отдает...

Только благодаря высоким ценам на нефть.
ЦитироватьВот те раз опять. Я не говорил о внешней политике. А говорил о наших внутренних (от бытовых и далее) проблемах.

Ээээ... Вообще-то Северный Кавказ входит пока что в состав РФ, так что это наша внутренняя проблема.
ЦитироватьБархатные революции принесли лозунг "запад и США нам помогут".

Я что-то не слышал не лозунгов, не транспарантов таких.
ЦитироватьЕще скажите, что я пропагандирую воскресить Сталина, чтоб он порядки навел.
Где у меня говорится, что "свой путь"="back in the USSR".

Тогда что вы подразумеваете под фразой "свой путь"?

EvgIg

wo)Necromancer
ЦитироватьА с чьего это мы должны что-то иметь? Ведь это граждане США, а не России.

Опять двадцать пять...
Я говорю о идеях придуманных в России и бесплатно взятых США на свое "вооружение".
ЦитироватьЯ не знаю, что там делается "всем миром" зато я точно знаю, что операционные системы Windows делаются в США в корпорации Microsoft.

:) это и есть те 40%, что вас окружают? Например, Япония сейчас стоит на первом месте по созданию новых материалов... а Россия первая до сих пор в космосе :)
ЦитироватьТрубач и певец Л. Армстронг, трубач Кинг Оливер, кларнетист Дж. Додс, тромбонист К. Ори, пианист Джелли Ролл Мортон не были рабами. Они были гражданами США.

Это, так понимаю, утверждение в том, что перечисленные люди - создатели Джаза?
ЦитироватьВажно, что в тот момент он не был рабом.

Он не был создателем джаза...
ЦитироватьОоо... Так можно далеко уйти. Бочка - не только не является музыкальным инструментом, но и не входит в музыкальные джазовые инструменты. Голосовые связки присущие практически любому стилю музыки в особенности оперному пению.

Т.е. в джазе нет барабанов и перкуссии?  :blink: И откуда такая уверенность, что в гетто не было инструментов? И тот же Армстронг хорошо иммитировал трубу... голосом...
ЦитироватьТо же самое. Борьба маленького и слабого мышонка против большёго и сильного кота.

ИМХО, нет. "Ну погоди" - воспитание хулигана. А у диснея во многих мультах - некая "борьба" добра со злом иногда перерастающая в "поставит к стенке и выстрелит в затылок".
ЦитироватьЖаль. Было бы интересно.

Ну хорошо, пришлось покопаться...
ЦитироватьФедеральная Резервная Система Сша - (Federal Reserve system), объединение12 федеральных резервных банков США и более 5,5 тыс. частных банков США.Выполняет функции центрального банка. Основана в 1913.
ЦитироватьБанковская система США, состоит из 12 резервных государственных банков, имеющих около 40 отделений; во главе системы стоит Совет управляющих (7 членов), каждый из которых назначается президентом страны на 14 лет. ФРС - независимое учреждение.

Взято тут:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Т.е. а) это независимое учреждение б) по крайней мере частично частное.
ЦитироватьСсылочку.

Новости по телеку :)

На вскидку (по запросу в яндексе "досрочное +погашение +долгов +россией"):
ЦитироватьГермания понимает желание России досрочно погасить весь долг перед Парижским клубом стран-кредиторов, но беспокоится по поводу своих потерь от прекращения процентных выплат. Министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк на российско-германском форуме в Томске отметил, что желание России погасить долги объяснимо, однако для Германии это намерение грозит потерей процентов, сообщил источник в правительстве, пожелавший остаться неназванным.

или
ЦитироватьПарижский клуб добивался премии

NC

ЦитироватьТолько благодаря высоким ценам на нефть.

:D Я выпадая просто...
В России есть только нефть :ph34r:
ЦитироватьТогда что вы подразумеваете под фразой "свой путь"?

А под этим нужно что-то подразумевать?
Свой путь - это уход от тупого копирования "пути чужого".
ЦитироватьЭэээ... Вообще-то Северный Кавказ входит пока что в состав РФ, так что это наша внутренняя проблема.

Это ваша бытовая проблема? Сначала решите проблему у себя в семье, затем решайте проблемы ближайшего окружения,... проблемы города... области... страны.
ЦитироватьЯ что-то не слышал не лозунгов, не транспарантов таких.

А откуда тогда дисант "мирных" войск США?

Ответьте на один вопрос: что изменилось в России за эти 465 дней с начала данной темы?
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьДа, но эти люди писали о России. Они жили душою в России. А я говорю про тех, кто работает на США.

А может, они душой тоже в России ?  ;)

ЦитироватьОни были рабами?

Ваше сообщение из смежной темы -
ЦитироватьПока из известных политических режимов, только современный Китай и бывший СССР, реально решили проблему искоренения рабства.

Потому что человек в этих странах и так был рабом.

:lol:  :lol:  :lol:  Комментарии нужны ?  ;)  

wo)Necromancer

EvgIg
ЦитироватьЯ говорю о идеях придуманных в России и бесплатно взятых США на свое "вооружение".

О каких идеях идёт речь?
Цитироватьэто и есть те 40%, что вас окружают?

Это примерно.
ЦитироватьЭто, так понимаю, утверждение в том, что перечисленные люди - создатели Джаза?

Да.
ЦитироватьОн не был создателем джаза...

Он был один из...
ЦитироватьТ.е. в джазе нет барабанов и перкуссии?

Я говорил не про барабан а, про бочку.
ЦитироватьИ откуда такая уверенность, что в гетто не было инструментов? И тот же Армстронг хорошо иммитировал трубу... голосом...

Где я это утверждал?
Цитировать"Ну погоди" - воспитание хулигана. А у диснея во многих мультах - некая "борьба" добра со злом иногда перерастающая в "поставит к стенке и выстрелит в затылок".

:.....:
ЦитироватьФедеральная Резервная Система Сша

В чём вы видите проблему?
Спасибо за ссылки.
ЦитироватьГермания понимает желание России досрочно погасить весь долг перед Парижским клубом стран-кредиторов, но беспокоится по поводу своих потерь от прекращения процентных выплат. Министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк на российско-германском форуме в Томске отметил, что желание России погасить долги объяснимо, однако для Германии это намерение грозит потерей процентов, сообщил источник в правительстве, пожелавший остаться неназванным.

ЦитироватьТолько благодаря высоким ценам на нефть.

Во-первых, это желание. А желать никто ещё не запрещал.
Во-вторых, я не знаю деталей по погашению долга - что там можно, а что нельзя.
ЦитироватьЯ выпадая просто...
В России есть только нефть

Нет, ещё есть газ.
ЦитироватьА под этим нужно что-то подразумевать?
Свой путь - это уход от тупого копирования "пути чужого".

А может вы просто ещё не нашли этот «свой путь»? Очень хочется знать, что за путь вы предлагаете. Может путь фашизма или коммунизма или ещё какой-нибудь путь.
ЦитироватьА откуда тогда дисант "мирных" войск США?

Учения.
ЦитироватьОтветьте на один вопрос: что изменилось в России за эти 465 дней с начала данной темы?

Жизнь стала дороже - инфляция.

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьА может, они душой тоже в России ?

Хорошо. Пойдём по другому пути. Набоков, Некрасов, Аксенов, Солженицын говорили, что они Русские, не смотря на то, что живут в США. Они были вынуждены уехать, но они так, и остались Русскими. При этом при первой возможности возвращаются обратно.
ЦитироватьВаше сообщение из смежной темы -

ЦитироватьОтфутболиваю вам ваш вопрос о неграх в Америке начала века.

Гетто - это бедные кварталы, где жили негры. Негры имели право перемещаться по всему миру, в паспорте отсутствовала графа - национальность. А в СССР как раз делался акцент на национальность. Довольно остро стоял "еврейский вопрос", нельзя было передвигаться по миру и т.д. В СССР вообще не было права выбора. Читать книги, смотреть фильмы, слушать музыку  - можно было только те которые разрешены КПСС. Китай? А в Китае ходили в одной одежде с целью ликвидировать пол - все товарищи.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru