29 июня 2025, 03:07:04

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Война против России

Автор doctorlama, 18 апреля 2005, 07:43:27

TENRU

wo)Necromancer

Негры имели просто офигенную свободу. Магазины, кинотеатры, кафе, - куда даже не ступи. Автобусы и скамейки с местами для черных.
Работа для белых, но не для черных. Возможность служить в армии только прачками или поварами. "Добрый" Ку-клус-клан, радеющий о благонравном поведении черных. И все это до середины 60-х. Но разумеется, самое важное, - полная свобода уехать, только вот куда и на какие шиши ?  И отчего не ехали ? Может и эта свобода была иллюзорной ?
Почитайте в Яндексе, про свободу негров.  ;)

Думаю любой негр променял бы "свободу" в США, на рабство в СССР. Просто за гарантию для его детей, на труд и образование, а также за возможность перестать быть "ниггером" и стать Советским Человеком, с совершенно равными правами.
Вы просто в очень кривые зеркала смотрите, когда рассуждаете об истории.

EvgIg

wo)Necromancer
ЦитироватьО каких идеях идёт речь?

Вы знаете, что радио на самом деле изобрел вовсе не наш Русский изобретатель Попов? Конечно его изобрел американец!
Один американец стал миллионером (если не милиардером) выписывая в России (тогдашнем СССР) журнал "Наука и Жизнь" и патентуя у себя на родине НАШИ идеи...
И как говорилось где-то выше НАШИ ученые сами говорят, что БЕСПЛАТНО отдавали идей, лишь бы двигался прогресс...
ЦитироватьЭто примерно.

:lol:
ЦитироватьQUOTE   Это, так понимаю, утверждение в том, что перечисленные люди - создатели Джаза?   
Да.
QUOTE   Он не был создателем джаза...   
Он был один из...

Снова возвращаемся к старому... Армстронг не был создателем Джаза, ибо родился через несколько  десятелетий после (см. свои цитаты). Он был основателем новой "ветки" Джаза. Не больше и не меньше.
ЦитироватьQUOTE   Т.е. в джазе нет барабанов и перкуссии?   
Я говорил не про барабан а, про бочку.

Прошу прощение за непонимание с моей стороны... Но у меня сложилось впечатление, что вы утверждали, будто в гетто не могло возникнуть такой "вещи" как "джаз", т.к. там небыло инструментов.
ЦитироватьQUOTE   И откуда такая уверенность, что в гетто не было инструментов? И тот же Армстронг хорошо иммитировал трубу... голосом...   
Где я это утверждал?

Иначе бы небыло "спора" про бочки и прочие инструменты с моей стороны.
ЦитироватьВ чём вы видите проблему?
Спасибо за ссылки.

За ссылки пожалуйста ;)
А проблему я не вижу, т.к. это "их" американская проблема.
Внешний долг США составляет более 8 млрд долларов, что примерно по 25000 вечно зеленых на американца. И этот долг постоянно растет (что-то около 600 долларов в секунду).
Пердваряя всевозможные вопросы: слышал об этом в новостях.
ЦитироватьВо-первых, это желание. А желать никто ещё не запрещал. Во-вторых, я не знаю деталей по погашению долга - что там можно, а что нельзя.

Понимаете, одно дело с соседа взять 0,5 пива, за то что он вовремя не вернул 500 рублей...
И совсем другое дело во внешних долгах государств. Вы считаете, что России дали в долг такую сумму для того, чтобы она развивалась?.. Если так, то вы глубоко заблуждаетесь, ибо ИМХО здесь есть только интерес наживы, а Россия "обрубила" часть этой наживы, что было очень недовольно воспринято с их стороны.
ЦитироватьНет, ещё есть газ.

И снова все? Или потом пойдет дерево...?
У нас, например, еще есть очень много экологически чистых территорий, на которой можно выращивать экологически чистую продукцию ;) да много еще чего есть у нас...
ЦитироватьА может вы просто ещё не нашли этот «свой путь»? Очень хочется знать, что за путь вы предлагаете. Может путь фашизма или коммунизма или ещё какой-нибудь путь.

Вот теперь мне почти полностью понятна ваша позиция... (минимум это уже второй упрек в мой адрес в уходе мною в коммунизм...).
Т.е. для вас в мире существует только либо демократия "по западному" либо комунизм/фашизм?
Еще раз повторю, я ни к чему не призываю, и не говорю "смотрите - вот мой путь. И он единственно правилен". Я прошу лишь перестать глядеть "в рот западу" и тупо копировать их демократию.
И свой путь я нашел. Только он для меня и я буду менять себя и окружение начиная с семьи... родных... города... и т.д. А не придумывать "виртуальные теории" выхода Мира из кризиса.
ЦитироватьУчения.

И наверное мирные ;)
Чего же люди то так всполошились? Или там просто поголовно дураки живут? "Ну надо же... так наброситься на бравых добрых ребят..." :)
ЦитироватьQUOTE   Ответьте на один вопрос: что изменилось в России за эти 465 дней с начала данной темы?   
Жизнь стала дороже - инфляция.

Т.е. это единственное изменение, что вы заметили за эти 465 дней? :ph34r:
Уж простите, но у меня снова сложилось впечатление, о том, что вы читаете (видите, думаете) ТОЛЬКО о том, как хорошо в Америке и ТОЛЬКО о том, как плохо в России.
Мой родной город, например, снова стал строиться (кап. строительство, магазины и т.д.), ремонтируют дороги, рождается больше детей. Да, проблем много, но хороших изменений все больше и больше.
ЦитироватьTENRU
QUOTE   А может, они душой тоже в России ?   
Хорошо. Пойдём по другому пути.

Уж, простите, wo)Necromancer, но у меня такое есть мнение, что любой человек переехавший на ПМЖ в другую страну, всегда будет тянутся к своей родине. А иногда и дети... внуки... правнуки...
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

wo)Necromancer

EvgIg
ЦитироватьИ как говорилось где-то выше НАШИ ученые сами говорят, что БЕСПЛАТНО отдавали идей, лишь бы двигался прогресс...

Это вина правительства России, что учёные не могли двигать прогресс в своей собственной стране.
ЦитироватьОдин американец стал миллионером (если не милиардером) выписывая в России (тогдашнем СССР) журнал "Наука и Жизнь" и патентуя у себя на родине НАШИ идеи...

Однако если вы заметили, спор начался не о том, что было во времена СССР, а о том, что происходит сейчас.
ЦитироватьСнова возвращаемся к старому... Армстронг не был создателем Джаза, ибо родился через несколько десятелетий после (см. свои цитаты). Он был основателем новой "ветки" Джаза. Не больше и не меньше.

Проблема в том, что Джаз возник в результате «синтеза многочисленных элементов переселенных музыкальных культур народов Европы, с одной стороны, и африканского фольклора - с другой». «Африканские ритмы» и джаз не являются тождественными. Поэтому рабы никак не могли быть создателями джаза.
ЦитироватьПрошу прощение за непонимание с моей стороны... Но у меня сложилось впечатление, что вы утверждали, будто в гетто не могло возникнуть такой "вещи" как "джаз", т.к. там небыло инструментов.

Я утверждал, что рабы не могли быть создателями джаза.
ЦитироватьИначе бы небыло "спора" про бочки и прочие инструменты с моей стороны.

Спор начался с того, что вы утверждали, что джаз создали африканские рабы, живущие в США.
ЦитироватьА проблему я не вижу, т.к. это "их" американская проблема.

Правильно. Проблемы США пусть решают сами США.
ЦитироватьВы считаете, что России дали в долг такую сумму для того, чтобы она развивалась?.. Если так, то вы глубоко заблуждаетесь, ибо ИМХО здесь есть только интерес наживы, а Россия "обрубила" часть этой наживы, что было очень недовольно воспринято с их стороны.

А вы считаете, что нам давали деньги господа без серебряники? Естественно кредиторы хотят получить больше. А кто бы не хотел?
Я не знаю, какие были договорённости перед кредиторами, поэтому не могу сказать кто прав, а кто нет.
ЦитироватьИ снова все? Или потом пойдет дерево...?
У нас, например, еще есть очень много экологически чистых территорий, на которой можно выращивать экологически чистую продукцию  да много еще чего есть у нас...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьТ.е. для вас в мире существует только либо демократия "по западному" либо комунизм/фашизм?

Нет. Для меня существует только два пути развития страны. Это демократический (социал-демократы, конституционная монархия, либеральные демократы и пр.) и авторитарный, диктаторский (СССР, фашистская Германия, Иран, Белоруссия, страны третьего мира.)
ЦитироватьИ наверное мирные

А какие если не мирные?

EvgIg

wo)Necromancer
ЦитироватьЭто вина правительства России, что учёные не могли двигать прогресс в своей собственной стране.

Это, в такой же мере, часть политики США. Зачем платить, если можно и так взять.
Русский народ, в частности, ориентирован не только на деньги, и очень часто готов помочь ближнему, не смотря на свое тяжелое положение... Вот пример недавний с математиком, Перельманом кажется, отказался от 1 млн. долларов, а свое доказательство очень важной мат. теоремы выложил в инете на всеобщее обозрение.
ЦитироватьОднако если вы заметили, спор начался не о том, что было во времена СССР, а о том, что происходит сейчас.

:) См. выше...
ЦитироватьПроблема в том, что Джаз возник в результате «синтеза многочисленных элементов переселенных музыкальных культур народов Европы, с одной стороны, и африканского фольклора - с другой». «Африканские ритмы» и джаз не являются тождественными. Поэтому рабы никак не могли быть создателями джаза.

Хм... полистал/поползал по интернету и даже специалисты не могут до конца определить что же такое джаз...
Перефразирую немного свое "утверждение". Джаз, как явление, начал формироваться среди рабов африканцев...  <_< вроде так.
ЦитироватьСпор начался с того, что вы утверждали, что джаз создали африканские рабы, живущие в США.

Насколько я помню, спор начался с того, что вы утверждали об "чистом" американском происхождении Джаза. Я же в свою очередь "утверждал", что он вышел из среды рабов... (о чем, кстати, очень хорошо сказал TENRU)
Думаю, не стоит далее продолжать данную полемику. Пользы от нее 0,00...
ЦитироватьА вы считаете, что нам давали деньги господа без серебряники?

Извините, не понял... Кому "нам"?
ЦитироватьДоходы бюджета РФ от использования недр превысят 1 трлн. рублей

Помоему, это естественно торговать тем, что есть в стране.
Правда, совсем другое дело, как все это продавать.
Надеюсь, что в ближайшем будущем (в маштабах страны, т.е. несколько лет) ситуация изменится и продавать мы будем, например, не нефть, а переработанные нефтепродукты, не дерево, а изделия из него и т.д.
В недавний период в нашей истории люди старались быстро сколотить себе "состояние". Например, нанимали бригаду лесорубов, брали делянку, КАМАЗ и гнали лес за бугор. Сейчас у некоторых предпринимателей есть "свободные для вложений" деньги и надеюсь, что те же "бывшые" вырубщики леса, начнут заниматься переработкой... выгоднее.
ЦитироватьНет. Для меня существует только два пути развития страны. Это демократический (социал-демократы, конституционная монархия, либеральные демократы и пр.) и авторитарный, диктаторский (СССР, фашистская Германия, Иран, Белоруссия, страны третьего мира.)

:) только разницы в них почти нет...
ЦитироватьА какие если не мирные?

Дак почему же тогда их не пустили на Украину граждане этой страны?
И в Ирак они тоже лезли в мирных целях. И в Россию и пост советское пространство вмешиваются тоже "с благими намериниями"... "ради демократии и благ на Земле".

И в финале один вопрос.
Почему то вас, например больше интересует полемика о Джазе, нежели о России...
Я очень ждал ответа на этот вопрос:
ЦитироватьQUOTE   QUOTEОтветьте на один вопрос: что изменилось в России за эти 465 дней с начала данной темы?
QUOTE Жизнь стала дороже - инфляция.   

Т.е. это единственное изменение, что вы заметили за эти 465 дней?

Но так и не получил на него ответа.
Кстати, об инфляции.
Центробанк РФ (по крайней мере у нас в городе) около месяца назад снизил процентную ставку по кредитам с 19 до 17 %%. В ближайшее время (говорят что уже) ставка снижается до 15 %.
Инфляция одним словом ;)  

did

Привет археологам-гробокопателям!
Давно я сюда не заходил.... но нашлись люди которые любят копаться в мертвых темах -> надо че-нить написать.
Первое что бросается в глаза то что тема - флуд. Это мое имхо, а не упрек модерам.
Действительно такое ощущение что вам больше нравиться обсуждать зарождение джаза.
А теперь по делу.
Прожив у родственников практически все лето в Голландии, я еще раз убедился в своих мыслях насчет РФ. Я не буду расписывать как в европе хорошо а в РФ плохо так как прекрасно знаю какова будет реакция со стороны большинства форумчан - лишь немного перефразирую то что обычно пишут "патриоты" - я родился в помойке, в ней и буду жить так как она моя родина.
Ох чувствую если не забанят так репу в минуса загонят)

И еще насчет
Вот пример недавний с математиком, Перельманом кажется, отказался от 1 млн. долларов

Простите вы знакомы хоть с одним математиком(не преподом в универе)? Нет, вот и не надо тут толкать речь о том что он трудиться на благо человечества и т.д
==Mac OS X user==

San" ka

Цитироватьлишь немного перефразирую то что обычно пишут "патриоты" - я родился в помойке, в ней и буду жить так как она моя родина.

Всех в кучу не мешайте! Возможно, моя страна и помойка, но в моих руках и в моих силах попытаться сделать из этой помойки, что-то большое чистое и светлое :rolleyes: . Не большую чистую и светлую помойку :D , а самую лучшую страну!
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EvgIg

San" ka
Так держать!
did
Цитироватьархеологам-гробокопателям!

Если внимательно посмотреть... то будет видно, что эту тему продолжаем мы с Некромансером. Просто ответы бывают не каждый день  ;)
Насчет помойки... Уж не знаю кто как, но я лично родился не в помойке. А если вам с этим не повезло... то пожалуйста - у нас сейчас свобода передвижений ;)
ЦитироватьПростите вы знакомы хоть с одним математиком(не преподом в универе)? Нет, вот и не надо тут толкать речь о том что он трудиться на благо человечества и т.д

Речь шла о том, что некоторые наши ученые отдавали на запад свои идеи и разработки ("чтобы двигался прогресс") не получая за это ничего...
wo)Necromancer
Вот для вас две новости:
1. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Находится в Лас Вегасе, штат Невада, США. Производит различные модификации автомата Калашникова, не имея на это лицензию и разрешения со стороны России.
Одна из причин, почему  США не пускает Россию в ВТО - большой рынок контрафактных дисков. Не смотря на это сами Штаты клепают поддельные "калаши".
2. Политика США в отношении приезжих специалистов. (Информация из первых рук... правда не знаю для всех или нет) Если работать в США менее полугода, то налог на доход будет 50%, если пол года и более, то налог гораздо ниже.

did

Если внимательно посмотреть... то будет видно, что эту тему продолжаем мы с Некромансером. Просто ответы бывают не каждый день 
Насчет помойки... Уж не знаю кто как, но я лично родился не в помойке. А если вам с этим не повезло... то пожалуйста - у нас сейчас свобода передвижений 

Если учесть то что когда я последний раз появлялся на форуме - темы не было на первой странице раздела....а Некромансера уже наверное задолбала эта тема)))

Насчет помойки - сравни РФ и практически любое европейское гос-во. Да неспорю в РФ есть что-то хорошее, но к сожалению его не так много....

Речь шла о том, что некоторые наши ученые отдавали на запад свои идеи и разработки ("чтобы двигался прогресс") не получая за это ничего...

Это еще раз показывает несостоятельность правительства и организации гос-ва в целом.

И еще многим ученым по боку на кого они работают... Они работают в первую очередь на себя, а тот кто дал им средства для работы, а не гноил как собственно в РФ и СССР,  заслуживают уважения а не критики...
Добавлено:
Всех в кучу не мешайте! Возможно, моя страна и помойка, но в моих руках и в моих силах попытаться сделать из этой помойки, что-то большое чистое и светлое  . Не большую чистую и светлую помойку  , а самую лучшую страну!

Мое вам уважение... Успехов вам во всех начинаниях... Когда будет светло и чисто в гости пригласите)))Если доживу конечно))
==Mac OS X user==

Черные глаза

Ну по поводу Европы могу добавить. Одна моя знакомая месяц жила в Германии. Вернувшись домой, она ходила постоянно с глазами на мокром месте. Говорила., что не может смотреть на наших пенсионеров, как они  сгорбившись копейки считают в магазине. И вообще после немцев все выглядело очень-очень угнетающе. Чего удивляться, когда она недолго думая урулила обратно к немцам, замуж за одного из них.
После этого как увижу таких бабулек и дедулек, хочется просто сесть и плакать от беспомощности, что никак не можешь им помочь. Тяжело, душа болит. Свои родители пенсионеры, ладно еще бодрятся и мы у них есть, а как представлю. что мои бы тоже могли оказаться в таком положении.......
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Markus julian

ЦитироватьНу по поводу Европы могу добавить. Одна моя знакомая месяц жила в Германии. Вернувшись домой, она ходила постоянно с глазами на мокром месте. Говорила., что не может смотреть на наших пенсионеров, как они сгорбившись копейки считают в магазине. И вообще после немцев все выглядело очень-очень угнетающе. Чего удивляться, когда она недолго думая урулила обратно к немцам, замуж за одного из них. После этого как увижу таких бабулек и дедулек, хочется просто сесть и плакать от беспомощности, что никак не можешь им помочь. Тяжело, душа болит. Свои родители пенсионеры, ладно еще бодрятся и мы у них есть, а как представлю. что мои бы тоже могли оказаться в таком положении.......

Надо бы организовать эмиграцию всей страны.  ;) Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля правды. А кроме шуток - если есть такая возможно, имеет смысл эмигрировать. Это не отменяет любви к родине, любить родину можно и на расстоянии, и даже лучше на расстоянии, как об этом писал Губерман. Я читал, что в Канаде даже человек со средним достатком может путешествовать за границу и иметь машину. Вот когда у нас так буде - тогда будет повод порадоваться. (А не тогда, когда Сталина клонируют или вернут СССР).
ЦитироватьЭто еще раз показывает несостоятельность правительства и организации гос-ва в целом.

И еще многим ученым по боку на кого они работают... Они работают в первую очередь на себя, а тот кто дал им средства для работы, а не гноил как собственно в РФ и СССР, заслуживают уважения а не критики...

ППКС
Цитироватьи в моих силах попытаться сделать из этой помойки, что-то большое чистое и светлое rolleyes.gif . Не большую чистую и светлую помойку biggrin.gif , а самую лучшую страну!

Было бы классно.
Надо что-то делать, а некоторые люди, не желая что-либо делать, списывают все на "врагов": власть нам говорит про терроризм, а коммунисты, тем временем, продвигают теории заговоров, что нехорошие американцы ведут происки против России и вообще весь капиталистический мир спит и видит, как бы уничтожить Россию, как будто других забот у них нет.  И все это чтобы внушить нам: какое нафиг благосостояние народа, когда злые вороги из кожи вон лезут, чтобы уничтожить нашу любимую Россию.
Вот статья на эту тему, согласующаяся с моими мыслями.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru