15 июня 2025, 01:07:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

M

Черепаха

Автор M_K, 17 апреля 2005, 23:12:53

Фаминфаска!!!

shakie
ой, последнего я не виделаааа.... как таааак?  <_<
носик смешной   :lol: мот на Пасху увидимся)  
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

shakie

Фаминфаска!!!
он живет у Пети)
давай-давай, ты еще многого не видела00)
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Фаминфаска!!!

shakie
не..К Пете не поеду..

Цитироватьты еще многого не видела00)

о_О еще черепахи?

блин...не флудить!  

shakie

черепахиных домов не видела))) :lol:
у меня в комнате двухэтажный особняк  :P  
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

black angel

shakie
а на мой вопрос не ответила...(
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Фаминфаска!!!

black angel
Цитироватьв террариуме или просто в квартире?

у нее для них отдельные домики построены))) огороженные, чтоб не уползли..
они малюсенькие и в доме просто потеряются...

я думаю - актуально фото будет выложить  :rolleyes:  

black angel

Фаминфаска!!!
Цитироватьу нее для них отдельные домики построены))) огороженные, чтоб не уползли..
они малюсенькие и в доме просто потеряются...

а-а...ясно))
а у меня наоборот такая она огромная что ей только в квартире ползать..)

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

shakie

black angel ,прости-прости, не заметила!!!
и как это я умудилась-то
:o
ну да ладно, теперь по теме. вот тут обсуждается проблема теплых полов:http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=49&t=7632&hilit=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%bb%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%bb%D1%8B
но я в практике столько раз сталккивалась с застуженными, обмороженными, с почечной недостаточностью и кровотечениями под панцирем черепахами, которых уже нельзя спасти, что имею такое мнение: даже если пол теплый,от сквозняка уберечьсЯ трудно, все равно лучше иметь террариум и поднять его на небольшую высоту. но тут, сама понимаешь-всех я убедить не могу, и в итоге жживотное часто погибает.
даже на такую большую красотку можно красиво оформить уголок))
кстати, покажи фото)))

:rolleyes:

вот мои дома черепах.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
первые два-модификации дома для сухопуток. по мере роста мы расширяемся.
далее-акватеррариум бааааальшой красноухой красотки)
потом место полуводной черепахи.
и последнее фото - стойка 2х террариумов,снизу полуводной, сверху сухопутов.
может оно и смотрится не ахти,зато там действительно есть все необходимое.
                             Фаина Раневская

shakie

это еще информация о том,почему нельзя черепах содержать на полу.
                             Фаина Раневская

black angel

shakie
да, прочитала 2-3 страницы..)
где каждое сообщение "какие же они уроды! те кто держат черепах на полу!!" или "да им похер на бедное животное или денег нет на террариум..")

вообще я держу черепаху на полу (уже больше 15 лет)  по 2м причинам:

1. Черепаха слишком большая. В 2-3 раза больше твоей...Держать ее в маленьком террариуме - издевательство. А огромный террариум - должен быть думаю в пол комнаты..

2. Вот тут очень верно написано :
Действительно,  на такой площади черепаха может ориентироваться и выбирать подходящее для нее условия самостоятельно (если спектр предложенных условий «вписывается» в границы ее экологических требований)

это действительно важно, т.к. иногда думаешь что лучше ей солнышка побольше, мы ее и на дачу вывозим летом, она иногда травки вокруг себя поест а потом зарывается в нору или под куст бегом от солнца.  То есть ей жарко значит, как и под лампой было бы в террариуме...
Дома где то прохладно , где то подогреваемый пол (писала до этого) и она сама уже знает где что и выбирает то что ей надо , а в террариуме выбора почти никакого. Куда посадили - там и сиди.
Хотя я представляю некоторые квартиры - например где постоянно холодный пол , у некоторых людей и паркета то нет, не то чтобы подогреваемого  пола...конечно черепахе некуда деваться все равно будет простужаться..Но у нас же не так=)

Да и еще там писали о том, что внешне черепаха может выглядеть здоровой, а на самом деле жутко болеть внутри. Тоже бред по-моему. Когда животное болеет, оно как минимум перестает есть. И становится менее активной. Это заметить легко. У нас черепаха каждый день приползает на кухню в отведенное для нее место к тарелочке , кушает, а потом обратно на свои любимые теплые полы)

Просто хочу сказать о том, что разные условия бывают и нельзя так категорично относится к тому что кто-то держит на полу. Уверена у меня черепаха чувствует себя в сто раз лучше чем многие черепахи , живущие у кого -то в террариуме, т.к. как и полы так и террариумы бывают очень разные...)
Смотря какой хозяин  ;)  

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru