23 июня 2025, 12:53:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Gr1d

Ну допустим кто то нашёл для себя смысл жизни, и что дальше......... B)  

Дашуля))!!!

Меня убивают (морально :) ) такие люди, которые считают, что конечная цель жизни - смерть.  Если здесь такие имеются, пожалуйста, перечитайте Бродского!  "...Мы живем не для того, чтоб сдохнуть..."

А если по теме - то просто на интерес. Пока каких-то очень великих целей не обнаруживается. Пока минимум года на 3 целей наставлено, а вся жизнь еще впереди :)  
Моя жизнь - танец, а танец - моя жизнь.[/size]

EURO-banan

Дашуля))!!!
ЦитироватьМеня убивают (морально) такие люди, которые считают, что конечная цель жизни - смерть. Если здесь такие имеются, пожалуйста, перечитайте Бродского! "...Мы живем не для того, чтоб сдохнуть..."

Почитайте Камю, чтобы адекватно воспринимать мировоззрение людей, считающих, что со смертью жизнь закончится )) А все эти "меня убивают люди, которые считают" - от непонимания. А стремление видеть в жизни какой-то явный смысл, идущий аж впереди жизни - это от страха абсурдности существования. Большинство и впрямь неспособны выжить с таким осознанием :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Дашуля))!!!

EURO-banan
Вы правы конечно, но если
Цитироватьстремление видеть в жизни какой-то явный смысл, идущий аж впереди жизни - это от страха абсурдности существования. Большинство и впрямь неспособны выжить с таким осознанием

, так давайте все с крыш прыгать и вены резать чтоли... :blink:  :unsure:   Я вот действительно не могу
Цитироватьвыжить с таким осознанием

Грустно это как-то...  :(    Но про
Цитироватькакой-то явный смысл, идущий аж впереди жизни

я и не заикалась :)  Говорю же,
Цитироватьна интерес
:)  :)  :)

EURO-banan

Дашуля))!!!
Цитироватьтак давайте все с крыш прыгать и вены резать чтоли... Я вот действительно не могу

долго объяснять))) в общем, вены резать не нужно

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Дашуля))!!!

EURO-banan
Цитироватьдолго объяснять))) в общем, вены резать не нужно

А и не надо, я и так понимаю, что не нужно :)  Мы ж здравомыслящие люди в конце концов :D  :lol:  :lol:  

Джиро

EURO-banan

а почему не нужно-то? Давайте резать..смысла ведь в дальнейшем существовании всё равно нет.

Панург

Джиро
Цитироватьа почему не нужно-то? Давайте резать..смысла ведь в дальнейшем существовании всё равно нет.

А это просто как три копейки - смысл жизни якобы в самой жизни. А что там дальше - будет неважно, потому что дальше ничего не будет. Только так легко забыть не только о том смысле, что впереди жизни, а даже о другом - о смысле другой жизни, что впереди жизни.
О других людях. Потому что это тоже своеобразное "продолжение" жизни.
Но, поскольку все окончится окончательно и бесповоротно, так и впрямь можно все разом гукнуть.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Дашуля))!!!

Джиро
Панург
Цитироватьсмысл жизни якобы в самой жизни

Да не якобы, а впринципе так и есть :)

ЦитироватьА что там дальше - будет неважно

Цитироватьдальше ничего не будет

ИМХО.  Важно. Будет.

EURO-banan

Джиро
Цитироватьа почему не нужно-то? Давайте резать..смысла ведь в дальнейшем существовании всё равно нет.

вот именно такими обманчивыми мыслями люди и приходят к неспособности жить, если их мир никем не контролируем и не правим))

Панург
ЦитироватьА это просто как три копейки - смысл жизни якобы в самой жизни.

Не совсем так. Смысл жизни не в самой жизни как таковой (т.е. какой бы она ни была), смысл жизни, абсурд которой осознан, как раз в том, что никем смысл свыше не дан и никакой цели у жизни человека изначально нет, и при этом нужно суметь оценить то, что подобный абсурд дает. Никем не придуманный смысл жизни человека делает его жизнь настоящей. А вот наличие смысла жизни делает его жизнь игрой, чужой жизнью, которую он кому-то прожить обязан.

А в чем смысл жизни бога? А в чем смысл жизни после смерти?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru