23 июня 2025, 09:52:10

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

EURO-banan

estidea
ЦитироватьЛюбовь и есть причина)) и следствие

любовь - причина самой себя?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

estidea

EURO-banan
Да любовь есть причина самой себя) она дает энергию внутреним процессам, он же создает начало взаимодействия между субъектом и объектом, она целью, она суть любого творения в мире... Именно поэтому добро (суть любовь) может существовать без зла, поскольку способно преумножаться))))  

EURO-banan

estidea

ЦитироватьДа любовь есть причина самой себя)

гениально =)))) если одна любовь причина другой любви, это не значит, что любовь причина самой себя. Первое.
Второе: любовь кому-то пренадлежит или как иначе она существует?

Цитироватьона дает энергию внутреним процессам, он же создает начало взаимодействия между субъектом и объектом, она целью, она суть любого творения в мире... Именно поэтому добро (суть любовь) может существовать без зла, поскольку способно преумножаться))))

какие-то странные шаблоны, ни на чем не основанные... любовь дает силу бла-бла. )))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

estidea

2EURO-banan

Истина банальна))
любовь принадлежит Богу, который и есть сама любовь, но проявленная в виде действий между субьектом и объектом... Эта первоначальная энергия дает начало жизни, существования и преумножения.... Одним словом любовь создает любовь чтобы любить и  преумножать любовь))))) формула действует, проверено на практике.

EURO-banan

estidea

ЦитироватьИстина банальна))

скорее, истины не существует )

Цитироватьлюбовь принадлежит Богу, который и есть сама любовь

зачем тогда называть разными именами? да и потом, разве мы не говорили, что бог - это личность, т.е. обладает сознанием, желаниями? получается, что любовь - это личность?)))

Цитироватьно проявленная в виде действий между субьектом и объектом

действия между субъектом и объектом бывают крайне разной природы и не всем этим действиям причина любовь (см. взаимная симпатия).

ЦитироватьЭта первоначальная энергия дает начало жизни, существования и преумножения....

камни тоже результат любви? интересно кого с кем? Глины с песком, надо думать? :)

ЦитироватьОдним словом любовь создает любовь чтобы любить и преумножать любовь)))))

зачем любви создавать любовь, если она уже есть? мб она инзначально лишь преумножает саму себя?

Цитироватьформула действует, проверено на практике.

например, на какой практике? :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

estidea

2 EURO-banan

Личность это проявления любви)
))))) симпатия всего лишь часть проявления любви
камни результат любви Бога к человеку)) поскольку весь мир творения это часть человека и был создан только ради человека (главного партнера Божьей любви)
Проявлений любви бесконечное множество))) и ее никогда не бывает достаточно))))) в этом суть природы человека, Бог подарил ему космос, но человеку нужно еще больше)))))))) т.е. человек как и Бог стремится к бесконечности))))

Моя практика это жизнь ради моей семьи, рода, нации и всего мира.... как это проявляется конкретно нужно время которого сейчас нет) но если будет интересно расскажу...

EURO-banan

estidea

спасибо, не надо мне рассказывать про конкретные примеры :D

ЦитироватьМоя практика это жизнь ради моей семьи, рода, нации и всего мира.

нет, такого нет :) человек все делает для себя. Даже живет и жертвует ради семьи для себя. Невозможно понять другого - подумай об этом :)

ЦитироватьЛичность это проявления любви)

не знаю как у вас, а я - проявление не только любви :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

estidea

если не хотеть )) то и не понять))))

я живя для других, обязательно, выполняю и личные цели. Это взаимосвязано, общественное нуждается в благопалучии личного, и наоборот.

EURO-banan

estidea
Цитироватьесли не хотеть )) то и не понять))))

опять странные шаблонные фразы... а почему ты их относишь исключительно ко мне, а не к себе?))

Цитироватья живя для других, обязательно, выполняю и личные цели.

нет, ты не понял :) жить для других - в любом случае изначально твоя цель. Ты не можешь сделать осознанно что-то для другого человека, не пожелав сделать этого. Т.е. не сделав этого для себя :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

estidea

EURO-banan
Любой человек не сможет понять если не захочет)) в  том числе и я.

а насчет жить для других это просто цель субьект, а не очередь)))) и, конечно, ее выполнение не возможно без удовлетворения моих личных целей..... как и наоборот.....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru