23 июня 2025, 14:31:34

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Balashka

Смысла жизни не вижу, но, раз уж она мне дана, стараюсь получать удовольствие и оправдывать ожидания близких, в частности, мамы.
МИР ЖЕСТОК! Почему и зачем? Спросите у вашей совести... (с)
Кэтлин - моя милая сестренка
мой сайт помогите!

Hornet

Приветствую!

Смысл жизни... Хм... Ну, что такое жизнь, это вроде бы всем понятно, по крайней мере интуитивно... А вот что такое смысл?.. Заглянем в словари:

***Смысл - идеальное содержание, идея, конечная цель (ценность) чего-либо...*** (БСЭ)

Идея, конечная цель жизни... Трудный вопрос... Может быть, смысл жизни, прожить ее так, чтобы перед смертью не сожалеть о прожитом?

Вспоминается: «Самое дорогое у человека -- это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире...» (Николай Островский)

C уважением,
Шершень

sunny warrior

ЦитироватьСмысл - идеальное содержание, идея, конечная цель

А если смысл это конечная цель то получается смысл жизни в смерти, а смерть это начало новой жизни. И в конце концов получается что мы живём чтобы начать новую жизнь

Frey

sunny warrior
Цитироватьсмерть это начало новой жизни

Это как?? :blink:
Цитироватьполучается что мы живём чтобы начать новую жизнь

Обычная репродуктивная функция <_<  
ночная фурия

Hornet

Приветствую!

Безусловно, смысл жизни - чтобы в конце концов умереть, оставив после себя не просто жизнеспособное потомство, носителей твоей генетической информации, но и идей. Чтобы твои кровные потомки помнили тебя и гордились таким предком. Пока о нас помнят - мы живем, даже после смерти ;-)

C уважением,
Шершень

Ate

Мое почтение.
Смысл жизни - в поиске смысла жизни, а кто какой находит, для того таков и смысл.
Отсутствие от поиска - мой смысл жизни.

Hornet

Приветствую!

Ничего подобного! Смысл жизни, как я понимаю, прожить ее до смерти. Причем прожить ее таким путем, чтобы тебе после смерти не было стыдно за себя. Чтобы не было желания пережить ее еще раз. Чтобы умирая ты мог сказать самому себе - я сделал все, что мог! Пускай другой, если сможет, сделает больше!

С уважением,
Шершень

HoroshSoboy

Hornet, некоторые вещи мы себе например не можем позволить, просто изо воспитания, а вроде в них ничего и плохого то нет.

Ate

Hornet
Каждому стыдно за себя за разное, так как у каждого свой смысл. Если стыд определяется законом, значит в нем и смысл.
Потом - всегда можно быть довольным собой или не довольным, последнее глупо.

XARON

Хм... смысл... жить так чтобы потом было не жалко помереть...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru