19 августа 2025, 05:42:35

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Ate

XARON
Когда потом? Не откладывайте на потом, если это можно сделать сегодня.

Hornet

Приветствую!

Совершенно верно! Не откладывайте на потом все самое доброе и светлое, что можете сделать сегодня! Спешите творить добро!

С уважением,
Шершень

Ангел_Cвета

Отличная тема! Вечная и бесконечная!
Я верю, что смысл в нашем визите в этот мир есть. Иначе зачем мы здесь? Чем больше всматриваешься в мир, окружающий человека, тем больше и больше поражает его совершенство. А вот "разумное человечество", самодовольно считающее себя венцом творения, явно сбилось с правильного пути... К счастью, не все.
У каждого человека свой ответ на этот вопрос.
Я нахожусь в поиске смысла моей жизни. Очень непростая, скажу вам, задача, поскольку я еще очень мало знаю о себе. На сегодняшний день смысл моей жизни я вижу в поиске пути к внутреннему "Я" и в безусловной любви к близким мне людям.

EURO-banan

ЦитироватьЧем больше всматриваешься в мир, окружающий человека, тем больше и больше поражает его совершенство.

да ладно!  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

KilledRain

Как бы это не звучало кощунственно, но смысл только в том, чтобы получать от жизни удовольствия. Чтобы чувствовать себя счастливым человеком и проецировать это чувство на своих близких.
А вот у кго какие удовольствия - это дело личое, у ког-то любовь и родные, для кого-то - карьера и слава, для кого-то наука и книги... Что угодно. Естесственно, получать удовольствия нужно не пересекая закон.
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Джиро

Смысл жизни?
А что даст ответ на этот вопрос?
Все вдруг узрят Истину и Цель и разом изменят свою жизнь?
Да ну..

BG1

10 января 2008, 15:16:45 #766 Последнее редактирование: 10 января 2008, 15:18:36 от BG1
Ate
ЦитироватьКогда потом? Не откладывайте на потом, если это можно сделать сегодня.

Мгновение - здесь и сейчас. Никогда не откладывайте его: откладывание становится пагубной привычкой. И самая разрушительная вещь в мире - это идея "завтра".... Завтра никогда не приходит. Вы продолжаете откладывать... и однажды, вместо завтра приходит смерть... И тогда уже слишком поздно...

© liber dclxviii
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Джиро

BG1 ,

поздно?...как знать,как знать...может,всё только начинается?..

Панург

11 января 2008, 21:56:16 #768 Последнее редактирование: 11 января 2008, 21:56:47 от Панург
EURO-banan
Цитироватьда ладно!

Некоторые люди видят дальше. Одни - дальше в пространстве, другие - дальше во времени.
Некоторые видят глазами, некоторые головой, некоторые сердцем.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Vird

ЦитироватьА в чём для вас смысл жизни?
вообще и на данный момент ...

Мое мнение таково, что смысла жизни нет, есть только переходящее состояние , грубо говоря, души и тела. Накопленный опыт души в целом собирается в карме и переносится в другую жизнь. Смысл есть толь в том, чтобы прожить достойно эту жизнь, а не преследовать конкретные цели. Это мое мнение. А вобще советую почитать Блаватскую, ее труд составлен из трудов многих теософов и он конечно слишком смелый, но все же в нем есть раскрытие вопросов, которые волнуют массы людей уже много тысячилетий.
Если есть миф, то его нужно развеять...и создать новый

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru