22 июня 2025, 18:33:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

kinder

увы и ах. чловек родился - вырос - женился - расплодился - состарился - умер. смысла ноль. его дети живут по той же схеме. внуки - по той же. тот же ноль.

жизнь потребителя не имеет смысла. пока живёшь для себя, считай что не живёшь вовсе. но так живут большинство людей. так живу и я)) пользы никакой, один вред.

хомяк2

Смысл жизни в том. чтобы прожить её счастливым и не жалеть о прожитых годах. Чтобы оглядываясь назад, сказать:" Я её хорошо прожил и лучшего не желаю!!!"
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

W_o_l_k

kinder
Цитироватьувы и ах. чловек родился - вырос - женился - расплодился - состарился - умер. смысла ноль. его дети живут по той же схеме. внуки - по той же. тот же ноль.

Если исходить только из биологического смысла, он совершенно примитивен- воспроизводство биологического вида. Жизнь биологическая (на что ориентировано общество потребления) без духовных аспектов, т.е. без жизни духа, без преодоления и совершенствования в самом деле особого смысла не имеет. Общество потребления выгодно только барыгам, им нужны тупые потребители, которыми легко манипулировать для накопления прибыли. Любому разумному человеку ясно, что общество потребления тупик в развитии человечества, его главный продукт ожирение и дебилы (блондинки в шоколаде  :) ), которые не могут найти на карте даже родной город, зато легко находят супермакеты.

Квинтэссенция общества потребления хорошо показана, очень точно показана, в известном фильме "Реквием по мечте".  Финал жизни героев закономерен.

black angel

для меня смысл жизни - родить здоровых детей и попытаться сделать их такими счастливыми, как только возможно, хочу чтобы у них было все самое лучшее и чтобы они были счастливее счастливых! :)
а ещё хочу научиться делать чтото такое, чего не умеет никто - правда это уже наверна на мечту похоже...
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

jet

для меня смысл жизни - собственно, не профукать саму жизнь. Можно же её тупо пролежать на диване в своё удовольствие, но имхо, кайф типа как от игры в бадминтон. Когда ты вспотел и замечился, но вместе с тем испытываешь колоссальный кайф, имея результат. Вот так и стремлюсь набраться ума, сделать может чего-то полезного...
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

I-am

Цитироватьдля меня смысл жизни - собственно, не профукать саму жизнь. Можно же её тупо пролежать на диване в своё удовольствие, но имхо, кайф типа как от игры в бадминтон. Когда ты вспотел и замечился, но вместе с тем испытываешь колоссальный кайф, имея результат. Вот так и стремлюсь набраться ума, сделать может чего-то полезного...

согласен...,

от себя добавлю, что смысл жизни есть познание Бога.

cradle_of_filth

В философской мысли в самом общем виде есть з точки зрения на этот вопрос:
1.Жить ради жизни после смерти (толька там  жизнь истинная, а это подготовка)
2. Жизнь ради общечеловеческого прогресса (вперед к победе комунизма)
3. Вопрос о смысле бессмысленен.

Ну еще можно добавить позицию экзистенциалистов: Человек живет в истинном смысле тогда когда страдает.
Соглашаюсь.  

jes

ЦитироватьЧеловек живет в истинном смысле тогда когда страдает.

Многие видят смысл в борьбе: кто с миром, а кто и с собой...

EURO-banan

cradle_of_filth
ЦитироватьНу еще можно добавить позицию экзистенциалистов: Человек живет в истинном смысле тогда когда страдает.Соглашаюсь.

страдание - это не позиция экзистенциалистов )) позиция экзистенциалистов касаемо жизни человека - это жить ради абсурда. Ради бунта :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

propher1

Сколько людей, столько и мнений. Каждый человек - индивидуальный мир, и каждый сам решает, в силу чвоего эволюционного развития, в чем смысл его жизни, прожить как и любой представитель животного мира и стать навозом - либо смысл жизни есть еще в чем то, более высоком. Я для себя такую проблему решил несколько лет назад, поэтому буду жить вечно на уровне сознания. Ну а если человек считает, что жизнь конечна - она для него таковой и будет, он же сам свое будущее определил.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru