22 июня 2025, 04:42:10

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Hazik

Euro-banan! Все три совсем не поняты и не приняты мной, без смысла...  

EURO-banan

Hazik
ЦитироватьВсе три совсем не поняты и не приняты мной, без смысла...

Они, скорее, не сами по себе смысл, а способ достижения определенного ощущения. Может оно и есть смысл ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Hazik

Короче много думая и больше зная запутываешься больше
Добавлено:
Читая форум для себя определил

Добавлено:
Ощущения и смысл рядом не сопоставимы

quickflame

Мне интересно, а может ли смысл жизни заключаться не в своей материальной выгоде, а скажем в том что бы улучшить общество или построить приют для бездомных??? Ведь есть такие понятия как благородство ...
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Estelle

19 ноября 2006, 00:33:05 #604 Последнее редактирование: 19 ноября 2006, 00:35:09 от Estelle
Для меня смысл жизни в выполнении определённых задач, с которыми человек приходит на землю, разумеется у каждого они свои. И уж конечно они заключаются далеко не в материальной выгоде, а направлены на развитие души

quickflame

Estelle
ЦитироватьДля меня смысл жизни в выполнении определённых задач, с которыми человек приходит на землю

Например??? Лично я не верю что человек рождается уже с заготовленной для него целью.
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Estelle

Так в этом и есть смысл воплощения, заключённая в физические рамки душа быстрее развивается, чем в своей естественной среде (то есть развоплощённой). По мере своего развития она приобретает определённые качества, положительные и не очень. Так вот для того чтобы избавиться от негативных качеств она должна воплотиться на земле, прежде решив, какие испытания ей могут помочь преодолеть эти качества.
Например, если человек в жизни был слишком гордым, унижал других и тд, это должно быть отработано в следующей жизни (если в этой не успеть), то есть он как бы попадает на место тех людей и теперь он будет унижен ими или жизнеными обстоятельствами, пока не поймёт что он делал не так. Собственно это есть механизм кармы, душа таким образом очищается. Вот в этом и смысл.    

(Mark)

Смысл жизни в том чтобы наслаждаться!  :)  :)  :)  :)  Нужно попробовать как можно больше всего вокруг!  :)  Это очень простая философия  :)  
Я люблю брать![/size]

47wolf

Я думаю СМЫСЛА ЖИЗНИ ПРОСТО НЕТ!
Есть обределённая цепочка событий(случайностей) с которыми человек сталкивается каждую секунду жизни.Все что отличает человека от животного это более высокий интелект.
Какой смысл в существовании допустим орла?Летать,есть,размножатся.У человека такойже(кроме полётов).У человека мозг работает на 15% а у животного(всреднем) примерно на 2-3%.Если бы у человека мозг работал на 99%,то и смысл был бы другой.ЭТО САМООЧЕВИДНО!

EURO-banan

Estelle

ооо, аццкий буддизм религия конечно интересная ))

(Mark)

ЦитироватьСмысл жизни в том чтобы наслаждаться! Нужно попробовать как можно больше всего вокруг!Это очень простая философия

По большому счету так и есть. Если обощать и разделять ощущения на удовольствие и неудовольствие.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru