22 июня 2025, 03:12:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

EURO-banan

Bagirrra
Цитироватьключевое слово здесь - "если"... а если нет?

в моем мире точно единственная, уверен, что и Вашем тоже  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

EURO-banan
Это субъективно) То есть объективно только в вашей реальности)))
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

EURO-banan

Bagirrra
ЦитироватьЭто субъективно) То есть объективно только в вашей реальности)))

ну разумеется)
если есть кто-то, кто может судить о вещах так же, как и я - идентично, то этот человек просто обязан быть мною  :) может меня и много, как и каждого человека, но все эти люди сливаются воедино :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

EURO-banan
...и ве мы есть коллективный разум)

EURO-banan

Bagirrra

ага =) МЫ БЕССМЕРТНЫ!!!!
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

EURO-banan
Цитироватьага =) МЫ БЕССМЕРТНЫ!!!!

Я даже не сомневалась :D  :D  

ThePaladin

Цитироватья уже сказал - идентичность восприятия, чего тут непонятного? )) совпадение по всем вещественным и мнимым осям - если ты смотришь на красный квадрат, то объективно (идентично) ты видишь его только для того человека, который в это самое время стоит в том же самом месте, где и ты, думает так же как и ты, чувствует так же, как и ты. Короче, таким человеком можешь быть только ты сама - никто больше так на красный квадрат не посмотрит.

Сосем не так. Как раз-таки объективно это то, что на субъет не опирается а рассматривается с позиций объекта, а тут ка краз наоборот получается. Что человек ДУМАЕТ не объективно и вообще человек не имеет отношения к объективности... В этом понятие и заключается.
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

ThePaladin

Кстати, о смысле жизни спорить бесполезно просто потому, что все люди упертые и с убеждениями (а вот как раз их мнение о смысле жизни уже давно перешли в убеждения, конечно же) не расстаются, даже когда делают вид, что поддались. Даже под натиском фактов и всего такого, все равно они внутри будут придерживаться своей точки зрения...
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

Hazik

А какой самый лучший смысл, самый подходящий к нашей жизни, в наше сегодняшнее время вы считаете?

EURO-banan

ЦитироватьКак раз-таки объективно это то, что на субъет не опирается а рассматривается с позиций объекта

Че за бред, старина ThePaladin? :D что это за объективизм, который рассматривается с каких-то позиций? рассмотрение уже само по себе подразумевает субъективизм. Я говорил лишь о том, что такое объективизм для двух людей - это то и есть, идентичность восприятия :)

ЦитироватьДаже под натиском фактов

я например не верю в натиск фактов в вопросах о смысле жизни и я считаю, что своя точка зрения в вопросе смысла своей жизни намного важнее, честнее и правильнее, чем любой факт, который приводит другой человек.

Hazik
ЦитироватьА какой самый лучший смысл, самый подходящий к нашей жизни, в наше сегодняшнее время вы считаете?

как сказал мой папаша, у мужчины во все времена было три смысла жизни:
1)переспать с как можно большим числом женщин и сделать секс главным для себя
2) получить громадную кучу денег и жить в роскоши
3) получить власть и заставлять уважать себя как главу фирмы/семьи/клана (:D)

Я тогда спросил папу: а дети, это не смысл жизни?
Он посмотрел на меня, покачал головой и ответил: нет, Антоша.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru