21 июня 2025, 22:39:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

EURO-banan

Эсти
Цитироватьони и так истинны

значит чем бы ни была душа, она истинна, и даже если она не творит )
Цитироватьвот если я со своей подругой думаю, что кто-то идиот, а все остальные будут думать, что это мы дебилки. что есть объективно?

вы же не одинаково думаете, что кто-то идиот :) каждая по-своему, и каждый по-своему думает всякие пакости про вас
объективности тут нету, я не рекомендовал бы соглашаться с большинством потому, что оно большинство
Цитироватьсвоблода, счастье, созидание, любовь это всё состовляющие одного и дополняют гармонично друг друга

счастье - это не составляющая, это, по-моему результат

так значит не может быть счастья только от одной любви? )
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

Цитироватьзначит чем бы ни была душа, она истинна, и даже если она не творит )

душа есть всегда то, что дано Богом

Цитироватьвы же не одинаково думаете, что кто-то идиоткаждая по-своему, и каждый по-своему думает всякие пакости про вас объективности тут нету, я не рекомендовал бы соглашаться с большинством потому, что оно большинство

тогда будь добор по-конкретнее распиши понятие объективность ;)

EURO-banan

Эсти
тогда будь добор по-конкретнее распиши понятие объективность

я уже сказал - идентичность восприятия, чего тут непонятного? )) совпадение по всем вещественным и мнимым осям - если ты смотришь на красный квадрат, то объективно (идентично) ты видишь его только для того человека, который в это самое время стоит в том же самом месте, где и ты, думает так же как и ты, чувствует так же, как и ты. Короче, таким человеком можешь быть только ты сама - никто больше так на красный квадрат не посмотрит.

Известная истина - в одну реку не войти дважды  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

Цитироватьсовпадение по всем вещественным и мнимым осям - если ты смотришь на красный квадрат, то объективно (идентично) ты видишь его только для того человека, который в это самое время стоит в том же самом месте, где и ты, думает так же как и ты, чувствует так же, как и ты. Короче, таким человеком можешь быть только ты сама - никто больше так на красный квадрат не посмотрит.

ага... но если никто более так как я не посмотрит, а по твоему условию для объкективности должно смотреть одинаково минимум 2 живых существа.... значит объективности как таковой нет?!

EURO-banan

Эсти
Цитироватьага... но если никто более так как я не посмотрит, а по твоему условию для объкективности должно смотреть одинаково минимум 2 живых существа.... значит объективности как таковой нет?!

есть - для тебя ) ты сама для себя объективно смотришь на вещи, но хотя бы для двух людей такая объективность невозможна  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

EURO-banan
Цитироватьты сама для себя объективно смотришь на вещи

Самому по себе смотреть можно исключительно субъективно
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

EURO-banan

Bagirrra
ЦитироватьСамому по себе смотреть можно исключительно субъективно

так просто назвали объективность одного человека :) а суть все та же - на вещи объективно смотришь только сам для себя
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

EURO-banan
В таком случае объективности как факта не существует;)

EURO-banan

Bagirrra

ЦитироватьВ таком случае объективности как факта не существует

факт и определение - разные вещи)) субъективность существует, а если субъективность - единственная возможная в нашем мире объективность, то почему же объективности нет? :)

для двух людей уже нет, разумеется

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

25 сентября 2006, 10:57:52 #589 Последнее редактирование: 25 сентября 2006, 10:59:02 от Bagirrra
EURO-banan
Цитироватьфакт и определение - разные вещи

разумеется) потому как определение есть логическая операция, заключающаяся в придании точного смысла языковому выражению при помощи знакомых и уже осмысленных терминов, либо логический прием установления типичных и специфических признаков данного объекта, позволяющих отличить его от других объектов, а факт в таком случае и является этим языковым выражением или объектом...
Цитироватьесли субъективность - единственная возможная в нашем мире объективность

ключевое слово здесь - "если"... а если нет?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru