22 июня 2025, 07:41:29

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Estelle

47wolf
ЦитироватьЕсли бы у человека мозг работал на 99%,то и смысл был бы другой.ЭТО САМООЧЕВИДНО!

Так человек и должен прийти к этому, только нужно время

quickflame

Estelle
А почему тогда большенству не важен процесс саморазвития, а интересует только материальное состояние?
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Estelle

22 ноября 2006, 13:45:33 #612 Последнее редактирование: 22 ноября 2006, 13:51:13 от Estelle
Я думаю, это определяется возрастом души, более молодые души склонны к большему материализму, более старшие больше думают о своём духовном развитии. Хотя конечно скорость развития у всех разная.  А почему первых большинство - наверное потому что для их развития Земля наиболее подходит, чем другие миры или планеты. Дойдя до нужного уровня душа больше не воплощается на земле, выбирая другие планеты и миры, более совершенные. (Ну тут я уже совсем углубилась в эзотерику :) но тем не менее). То есть Землю наверное можно сравнить со школой, которую надо окончить перед институтом. Таков пока общий уровень человечества, хоть это может и громко звучит. Именно пока, может со временем человечество вырастет...

Лаванда

Смысл жизнь - в любви. Полюбишь - и смысл жизни обретется в любимом. Потом - в детях.  
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

Estelle

Лаванда
Да, в любви, но не только к детям и любимому, но и ко всему остальному. Хотя как мне кажется это не просто смысл жизни, это состояние души, в котором она должна пребывать (в идеале)

quickflame

Estelle
Извени, но я не верю в другие миры. Я верю что я живу первый и последний раз. Но спасибо за объяснение. Очень было интересно.

EURO-banan

quickflame
ЦитироватьИзвени, но я не верю в другие миры.

да ладно те - многомерность пространства уже доказали  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

quickflame

EURO-banan
И его бесконечность тоже... Хотя это не научный факт. Это лишь удачное предположение.

EURO-banan

quickflame

да бесконечность-то понятно что доказали))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

quickflame

EURO-banan
Цитироватьда бесконечность-то понятно что доказали))

Не совсем, просто ввели такое понятие и предположили что оно верно.

В разделе про бесконечность я уже высказывал свое мнение что это понятие относительное...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru