21 июня 2025, 13:41:09

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Fridka

ЦитироватьМи надеемся что смысл жызни поможет нам понять что такое жизнь .

Зачем?  :blink:
Я живу просто потому, что мне нравится этот процесс  :lol: А не потому, что у меня есть какая-то Великая И Ужасная Цель )
трубадурочка

Эсти

Цитироватьа смысл творить какой?

что бы гармонично и счастливо жить

EURO-banan

Эсти
Цитироватьчто бы гармонично и счастливо жить

то есть иного способа гармонично и счастливо жить нет? а творчество дает 100% гарантию такой жизни? ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

Цитироватьто есть иного способа гармонично и счастливо жить нет? а творчество дает 100% гарантию такой жизни? ((:

истинное творчество-да.

EURO-banan

Эсти
Цитироватьистинное творчество-да.

так что, без истинного творчества счастливая жизнь невозможна? то есть нетворческие люди несчастливы? =))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Caddy

Цитироватьистинное творчество-да.

я бы даже больше сказал

оказывается есть истинное а есть не истинное творчество
и эсти видимо предполагает
что она конечно же знает критерий этой истинности

и тд и тп

словоблюдие сплошное:)

Эсти

Цитироватьтак что, без истинного творчества счастливая жизнь невозможна? то есть нетворческие люди несчастливы? =))

схватываешь всё налету. истинного счастия не познает тот кто истинно не чист помыслами и не творит и не созидает.

Цитироватьчто она конечно же знает критерий этой истинности

единственный критерий истинности и есть твоя душа

EURO-banan

Эсти
Цитироватьсхватываешь всё налету. истинного счастия не познает тот кто истинно не чист помыслами и не творит и не созидает.

откуда тебе это знать?
с чего это вдруг нечистый помыслами и нетворящий стали синонимами?
а ты знаешь, что многие считают творчество вовсе не созиданием, а всего лишь повторением того, чему человека научили? ))

Цитироватьединственный критерий истинности и есть твоя душа

если моя душа не хочет творить, то она неистинна? )  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

Цитироватьоткуда тебе это знать?

Хе-хе-хе... всё те расскажи!  :D шчаз! разбежался :P
было б надо те это знать, что б что-то понять ты бы уже давно понял САМ, ну а что бы тупо спорить ах увольте B)

Цитироватьа ты знаешь, что многие считают творчество вовсе не созиданием, а всего лишь повторением того, чему человека научили? ))

Понимаешь ли, возможно в чьем-то понимании творить и не является синонимом созидать, но когда я писала я имела ввиду именно это. А осознанно созидать можно по средствам чистых помыслов.

Цитироватьесли моя душа не хочет творить, то она неистинна? )

если твоя душа не хочет творить значит ты её не ощущаешь в полной мере или не дал ей раскрыться. потому что душа это божественное начало, а ему мало того что свойственно творчество.... оно для этого и создано.

EURO-banan

Эсти
Цитироватьбыло б надо те это знать, что б что-то понять ты бы уже давно понял САМ, ну а что бы тупо спорить ах увольте

нет, это тебе стоит кое что понять САМОЙ: на все правила есть исключение и душа человека нетворящего может быть куда выше, свободней и лучше, чем человека творящего

:)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru