21 июня 2025, 09:06:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

EURO-banan

07 августа 2006, 17:18:01 #520 Последнее редактирование: 07 августа 2006, 17:22:51 от EURO-banan
sergunya

Просто стебусь над всеми высокпарными высказываниями людей о смысле жизни, которого они, видимо, не
понимают. Поменьше пафоса, Вы же модератор  :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Слонёнковые розовые ушки

Смысла жизни, ИМХО, вапсче нед. Впрочем, даже если есть, то кому станет лучше, если он станет известен? :huh:  

XARON

Сессию нада закрыть (это на данный момент), а ваще - не знаю даже, хочется сделать что-нибудь действительно значимое

DuBeP

Смысл жизни - найти смысл жизни :D  

Эсти

ЦитироватьСмысла жизни, ИМХО, вапсче нед. Впрочем, даже если есть, то кому станет лучше, если он станет известен?

у меня есть... и мне на много лучше, чем когда его не было...
нужно понять свое предназначение

Tatyana-m

Смысл жизни - ТВОРИТЬ.

Эсти

ЦитироватьСмысл жизни - ТВОРИТЬ.

дя-дя-дя-дя!!! :D  B)
мну согласная!

EURO-banan

а смысл творить какой?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

mudrec

Ми надеемся что смысл жызни поможет нам понять что такое жизнь .

Конец вашим страданиям

JULI:)

хорошая тема, я думаю этот вопрос задан  совершенно не случайно, не смотря на то, что настоящие
мотивы подобного выбора всем  чаще всего хорошо понятны. И из собственного
опыта в том числе. У разных людей они отличаются, хотя здесь можно говорить
об общественных тенденциях, традициях миропонимания. Но в данном случае
очень важно чтобы человек сам свободно ответил для себя на вопрос об
основаниях своего выбора.
>>Например?

Ну скажем заработать миллион денег. Решить какую-нибудь крупную экологическую проблему. Или избавить свою страну он психологических проблем ;-)

Не важно что это. Важно, что при достижении этой цели ТЫ изменишься.

>>Стремлюсь,но это мелочно,это не может служить хорошим примером подтвердения моей  теории.

Это подтверждает лишь то, что если человек чего-то хочет, то он это делает. Иначе он просто не слишком сильно этого хочет. Подтверждено практикой. Посему спорить с этим бессмысленно ;-)
Самый главный вопрос останутся ли цели такими же если человек узнает, что жить ему останется скажем 1 год. По любой причине. Вообщем некоторые только вспоминая о смерти, испытывают страсть к жизни. Достигают многого и цели ставят достойные. Но чтобы начать ставить достойные цели вовсе не обязательно РЕАЛЬНО узнавать что осталось немного времени. Верно? ;-)
>>З.Ы. Что же скажу что из этого получится через пару месяцев...

Может оказаться, что это очень малый срок. Но давайте попробуем.

я считаю, что Смысл - это нечто скрытое за внешним, внутреннее; либо нечто приносящее практическую пользу от какой-либо деятельности. Понятие смысла очень близко к понятию цели. Смысл можно рассматривать и как цель, и как практическую пользу или выгоду. В этом случае он познается только тогда, когда мы теряем

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru