21 июня 2025, 18:10:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Эсти

Цитироватьи в где же свобода, если Бог управляет всем? ))

я этого не говорила :D
пример: твой отец (человеческий который) помог тебе родиться. этим преопределив то что у тебя будет 2 ручки 2 ножки , 2  глазика и вообще будешь подходить под разряд человечков. это от твоего родителя ты ходишь. но это же не значит, что он управляет всей твоей жизнью!!!

EURO-banan

Эсти

он не управляет, но что-то другое обязательно управляет. То есть как бы это родители решили, быть мне или нет - уже не свобода. Затем определили мои гены, внешность и прочее (не специально, а просто так вышло разумеется)))

а что я сам решаю в этой жизни? я такой, каким меня воспитали, я то, что я вижу, то, что я слышу.

В любом случае, если есть стремление - это не называется свободой. Свобода, это когда делаю, что хочу и не завишу ни от чего, и когда никто не руководит мною, и когда во мне нет каких-то желаний, которые меня ведут и которые я не могу исполнить. Свобода - это прекратить заниматься творчеством, когда мне надоест, а не продолжать только потому, что это "признак" счастья и гармонии :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

ЦитироватьВ любом случае, если есть стремление - это не называется свободой. Свобода, это когда делаю, что хочу и не завишу ни от чего, и когда никто не руководит мною, и когда во мне нет каких-то желаний, которые меня ведут и которые я не могу исполнить. Свобода - это прекратить заниматься творчеством, когда мне надоест, а не продолжать только потому, что это "признак" счастья и гармонии

Остается только умереть. Во всех смыслах.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьОстается только умереть. Во всех смыслах.

Ну почему же - если хочешь жить, смерть станет противоречием свободе. Потому в абсолютную свободу люди и не верят-то особо =)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

24 сентября 2006, 01:00:20 #554 Последнее редактирование: 24 сентября 2006, 01:05:13 от Панург
Если хочешь жить - это ограничение свободы желать смерти.  :D
Где она, свобода абсолютная...
Вспомнил вот...Уже писал на эту тему...
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Эсти

ЦитироватьСвобода, это когда делаю, что хочу

исходя из твоих рассуждений получается что то что ты делаешь зависит от того что ты хочешь. а это по-твоемому уже не свобода. а от чего зависит то что ты хочешь?

ЦитироватьСвобода - это прекратить заниматься творчеством, когда мне надоест, а не продолжать только потому, что это "признак" счастья и гармонии

:D
ну чего ты меня за придурошную считаешь-то???
или я такая и есть? :D
делать что-то исходя из определения чего-то это уже понты называеться.
свободный человек творит, но некаждый кто творит свободен! ;)  

EURO-banan

Эсти
Цитироватьисходя из твоих рассуждений получается что то что ты делаешь зависит от того что ты хочешь. а это по-твоемому уже не свобода. а от чего зависит то что ты хочешь?

Бинго  :D

Цитироватьсвободный человек творит, но некаждый кто творит свободен!

но каждый свободный обязательно творит?))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

Цитироватьно каждый свободный обязательно творит?))

да

EURO-banan

Эсти
Цитироватьда

то есть чтобы быть свободным нужно соблюдать какое-то условие? чтобы быть счастливым, нужно делать что-то определенное?

и если я захочу перестать творить и перестану, то я менее свободен, чем тот, кто захочет перестать и не перестанет только потому, что ему сказали "быть свободным - означает творить"??

:D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

бананище, делать что-то только для того что бы кем-то казаться это уже панты!!! хватит бредить. я те говорю о другом. ты причинно следственную связь усеки!
я говорю, что творит потму что свободен, а ты свободен потому что творит.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru