20 июня 2025, 03:42:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

abir

А мне интересно к чему эта тема...
Недумаю что новичек будет перечитывать 41 страницу этой темы чтобы узнать смысл жизни...
Он сразу напишет свой вариант.
А если его (такой-же вариант как и многие варианты описанные на 41 стронице) небудет некто читать, то зачем писать его? Или по другому вопрос поставлю: зачем тогда создавать тему? :)
p.s. хотя я знаю ответ, дураков на свете много... =)
p.s.s. хотя есть и еще один вариант ответа, есть один дурак, который создал эту тему и человек, заходя в раздел "Философия, религия" и видя эту тему, не может удержатся от соблазна ответить на вопрос заданный этой темой.
p.s.s.s. подскажите какой вариант ответа правильный :)

sergunya

abir
здесь каждый высказывает как он понимает "смысл жизни". Можете перечитать все посты, почерпнете много интересного, сможете узнать о мировозрении форумчан, но в только в том случае если вам интересно  B)  
Добавлено:
хотя вам товарищ Неусс вряд ли это интересно  B)  
Всяческие интересности тут

kinder

вопрос смысла жизни всегда был актуальным, и, хочешь - не хочешь, им будут задаваться снова и снова, а 41 страница это подтверждает :-)

Gaspar

Если коротко: прожить подольше, успеть побольше сделать для общества, для планеты, мира всего, самому много постичь и многому научиться и самое главное передать накопленный опыт, чтобы все это не ушло с тобой.
Если не коротко, то об этом очень долго говорить...

БОБЁ

смысл жизни- это моя девушка, мои родители и мои дудующие дети!
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

СоВесть я

Написала реферат на эту самую тему :) , в училище когда еще училась! Препод удивился, что выбрала именно эту... А меня удивило, то что он удивился моему выбору... Вот так вот все и удивляются, находя все новые и новые "смыслы"!
Меня постоянно мучает этот вопрос и по сей день!С кем я только об этом не терла!Философия... :) , даже она не смогла дать мне удовлетворительного ответа :( !
Не так давно придумала что:"Если мы живем,значит это кому-то нужно..!" Сейчас понимаю, что бредовое предположение! Кому , кроме меня самой, я нужна? Богу? Да я нужна ему! Моему, который во мне... Но ведь смысл жизни не в этом!Я еще подумаю об этом и напишу :rolleyes:  

СоВесть я

Если не углубляться в филосовские мысли по этой теме, то могу написать, что на данном этапе, моей жизни, смыслом является МОЯ РАБОТА! :rolleyes: Если я перестану работать, там где работаю, то смыслом моей жизни станет мой мужчина, и чувства которые я к нему испытываю... Но этож не правильно!Нельзя вот так вот отдаться с потрохами, тому, для кого ты возможно не являешься СМЫСЛОМ!И жить только им, и думать только о нем!Ему и самому ты перестанешь быть интересной, если зациклишься на нем! :rolleyes: ИМХО
Добавлено:
Помоему немного от темы ушла ;)  

abir

2sergunya
я не неусс

Подвижник

Перечитал все мнения на этот счет, узнал много нового и к сожалению глупого. Особенно глупо говорить (ну ,а думать так ещё хуже!!!) что смысл жизни заключается в получении от нее удовольствия. Ведь еще Шопенгауэр , а за ним Толстой (и многие- многие другие!) говорил что нет ничего глупее чем утверждать это! По Шопенгауэру жизнь наоборот страдание и наша задача, чтобы избежать страдания достичь "отрицания воли к жизни".
А на самом, деле смысл жизни в исполнении воли того кто нас сюда послал, Господа. Так учил Толстой, и я с ним полностью согласен.
Предлагаю прочесть:
  Артур Шопенгауэр "Мир как воля и представление" или "Новые паралипомены"
 Лев Толстой "Воскресение", "В чем моя вера", "Религия и нравственность", а лучше "Полное собрание сочинений в 90 томах"
 Вольтер "Кандид, или оптимизм", Философский словарь"

Быть Выше

ЦитироватьВедь еще Шопенгауэр , а за ним Толстой (и многие- многие другие!) говорил что нет ничего глупее чем утверждать это!
каждый сам выбирает себе авторитетов...
ЦитироватьА на самом, деле смысл жизни в исполнении воли того кто нас сюда послал, Господа. Так учил Толстой, и я с ним полностью согласен.
не "на самом деле", а с теократической точки зрения... ;)  
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru