19 июня 2025, 22:54:58

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

vOV@N

На мой взгляд смысл жизни каждого существа свой, и он зависит от его интересов, поэтому нельзя точно определить понятие смысла жизни.  В разное время смысл жизни имеет разное определение. Наверное в наше время смысл жизни заключается в сохранении мира на земле

лисица

Смысл жизни в том, чтобы либо разрушить этот мир,либо сделать шаг на его улучшение :rolleyes:  
век скитаний,век блуждений...

УПОРный

Смысл жизни это её идеальное содержание, идея, конечная ценность.
Не путайте цель, цели, подцели и смысл.
Жизнь это совокупность действий, мыслей и эмоций на протяжении жизненого цикла индивида.
Я живу - значит я действую. Не путать с понятиями живой\мертвый. Я живу значит я мыслю.
И человек запертый в коробке, в позе лотоса, сидящий там неделями, и ничего не делающий, только мыслящий - живет, о нем можно сказать что в данный момент он проживает часть своей жизни.
И человек занимающися физическим трудом, являясь дауном и не проявляя почти ни какой умственной активности тоже живет. И парализованный в коме живет. Но о нем мы не можем сказать: прожил жизнь, мы говорим: "жизнь прошла мимо" или "это не жизнь".
 Так вот, человеческое сознание способно произвести милионы мыслей, и часть их, не менее огромная, может быть воплощена в действии, что рождает фанатстический диапазон поступков которые мы совершаем и наблюдаем в течении жизни со стороны. Охватить этот диапазон, даже в рамках десятка жизней невозможно, так стоит ли к этому стремится, утверждая что "в жизни нужно всё попробовать" или "жизнь надо прожить так, чтобы больше не захотелось"? Врядли... я не говорю, что это плохо или хорошо, но является ли это смыслом жизни, т.е. направлением дороги от рождения до смерти?
 Лично я сам неожидано для себя в 14 лет произнес фразу "Для меня смысл жизни в самосовершенствовании" это именно смысл, а не цель, так как цель подразумевает её достижение, хотя бы в теории.

yokky

тема посвящена поиску черной кошки в темной комнате? особенно, когда там ее нет...
смысла нет...по крайнем мере, в высшем понимании этого слова...
как вариант люди придумывают суррогаты, чтобы на время озадачить себя ;)  

Идущий

yokky
Откуда ты знаешь? Тебе было откровение?
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

yokky

Идущий
не было, и не нужно...
просто приходилось об этом задумываться

пользователь№?

Трудно определить смысл жизни, если не знаешь что даже сейчас ты делаешь и говоришь. До нас были Спиноза, Ленин, они все искали смысл жизни, да вот не задача они умерли:) так и видимо мы умрём, да вот есть разные вещи, которые описывают что например есть жизнь после смерти, можно например подготовиться и умереть чтобы жить уже после смерти, а у кого другой смысл сделать детей, и спокойно умереть, и никто, даже я и самые занудные философы тебе лично не скажут в чём же смысл жизни, ты сможешь это узнать, если будешь надеятся или искать, а где это делать, но по всем писаниям, только религиозные направления имеют в основом смысл после смерти(и во время жизни), а технические средства размножения в процессе самой жизни. Что тут можно ещё выдумывать не знаю :) жить то надо.
out of cycle

Mystery of being

Мне подарили жизнь, и я взял этот подарок, и теперь буду с ним гулять до тех пор, пока не сядут батарейки.  Но чтобы подарком насладится, нужно испытать как можно больше его функций.  :D  

пользователь№?

вот вот, на свой лад :)
out of cycle

sarkazm

21 ноября 2005, 21:36:59 #389 Последнее редактирование: 21 ноября 2005, 21:47:20 от sarkazm
маленький рассказ, притча, если хототе, мои мысли по поводу смысла жизни:

когда то давно давно, когда человечество было лишь маленьким племенем, три великих мудреца, самых старых, смых мудрых, собрались на вершине высокой горы.
для того, чтобы хоть как то придать осмысленность происходящему, они придусали нечто новое, совершенно новое. смысл жизни.
один поднялся и сказал:
я возьму людей и поведу их за собой. я подарю им звезды, те далёкие огоньки, которые так соблазнительно блестят в вышине. я подарю им корабли, и воинов с другой планеты. я подорю им глубины морей и океанов. я подорю им возможность стать тм, кем они никогда бы не стали. и пусть многие из них окажутся слабы, я раскрашу их мир в яркие краски. и пущу по этой дороге красные ветры. и они пойдут за мной. я назову свою дорогу именем. Мечта - её имя.
второй старец поднялся и сказал.
я тоже возьму людей, и поведу их по другой дороге. тернистой, трудной, порой тонкой тропиночке, что не пройдут двое. иногда такой широкой, что люди потеряются и не будут видеть друг друга, хотя будут совсем рядом. я устелю этот путь цветами и туманом. там будет и дождь и жара и холод. ибо не все достойны дойти до конца. и назову свой путь Любовь.
третий старец не поднялся. он поднял уставшие выцвевшие глаза и сказал:
а я устал. я останусь тут. я буду ждать путников, тех, кто не смог, кто повернул назад. я дам им только одну краску - серую только ону кисть - на всех. я назову её одиночеством. ступайте, я буду ждать....

[/font]
навсегда...хочешь скотчем, а хочешь гвоздями...удержи меня...удержи меня, умоляю...
[/size][/i]
©психея[/size]
Wой Wаленький Wир

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru