24 июля 2025, 05:23:24

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Идущий

для меня смысл жизни в любви. Любовь  - это и есть жизнь, чувствуешь каждую минуту, что ты живешь для кого-то, помнишь о ком-то.  что ценнее любви в жизни?
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

neuss

Любовь - да, но не любовь к одному человеку, а любовь ко всем =)
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Идущий

"Чем больше я люблю народ в целом, тем меньше каждого в отдельности. И наоборот." - Горький М.
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

neuss

Эволюция любви:
1. Любовь к себе (эгоизм).
2. Любовь к другому человеку (распространеное понятие любви).
3. Любовь ко всем (Христос пример такого человека (если верить Библии)).
Возможно есть еще и выше любовЬ, но я пока не знаю их...

Любить всех надо уметь. Не каждый это сможет. Из сказанного Горьким я могу только сказать что он не познал любовь ко всем...
Каждая последующая любовь включает в себя предидущую, а не исключает ее. Если ты любишь кого-то, то это не значит что ты перестал меньше любить себя.

Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

dzyan

Значит смысл жизни человека есть, и он довольно просто выражается - в высветлении атманического плана. Это по трактатам А. Подводного. То есть просто в гармонизации окружающего мира, в первую очередь тонкого, и в переводе на более тонкие вибрации. Ну а если совсем просто - "твори добро, другим во благо " ©
Ну а миссию для каждого конкретного человека вам не поведает никто, только сам ты опираясь на некие знаки, будешь ее выполнять, даже и не задумываясь об этом. И миссии эти - всевожможны.

Цитировать3. Любовь ко всем (Христос пример такого человека (если верить Библии)).

У меня такое бывает, проблесками.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Пьер

Семья, дети - смысл жизни, с ребёнком начинаешь новую жизнь с нуля. Чем больше детей, тем больше жизней.

ecstasy

Ох уж этот избитый вопрос "В чем смысл жизни?" Каждый видит его по своему. Вот я к примеру, не понимаю в чем смысл моей жизни. Ну живу, работаю, кайфую по-своему, ищу чего-то нового, приятного. А кто я в этом мире, зачем я здесь, чтобы искать этот смысл????? не понимаю.... зачем. Нам не дано понять!

sergunya

ecstasy
ЦитироватьА кто я в этом мире, зачем я здесь, чтобы искать этот смысл????? не понимаю.... зачем

Может быть поэтому ты и не пытаешь искать смысл жизни? Во-первых, не видишь смысла в этом, а во-вторых, тебе не интересно узнать для чего ты предназначен в этой жизни, есть ли у тебя особая миссия или твоя жизнь это просто тире между датой рождения и датой жизни. А ты на минуту задумайся, может быть тогда твоя жизнь не будет чередой простых событий, а наполнится смыслом?
Всяческие интересности тут

Ослик И.А.

29 сентября 2005, 08:48:21 #358 Последнее редактирование: 29 сентября 2005, 08:49:18 от Ослик И.А.
Удовольствие лишь стимул жизни, а ее смысл состоит в развитии себя для развития других.

ecstasy

29 сентября 2005, 09:12:54 #359 Последнее редактирование: 29 сентября 2005, 09:14:43 от ecstasy
sergunya
ЦитироватьМожет быть поэтому ты и не пытаешь искать смысл жизни? Во-первых, не видишь смысла в этом, а во-вторых, тебе не интересно узнать для чего ты предназначен в этой жизни, есть ли у тебя особая миссия или твоя жизнь это просто тире между датой рождения и датой жизни.

А ты считаешь, что в этом есть смысл... в поиске этого смысла? Мне кажется, что из покон веков рассуждения не приведшие ни к чему не принесут мне ничего кроме головной боли. Пусть этот смысл ищет тот, кому это необходимо. Я считаю, что человек должен мыслить и действовать во благо себе. А  эти размышления никакой моральной, физической или же нравственной пользы не несут. Моя жизнь не тире а нечто большее... а такая она как раз потому, что я не теряю времени на различного рода размышления, которые не важны и не нужны. смыслом, свою жизнь можно наполнить такими вещами как любовь, дружба, стремление, старание, мечты, тяга к самосовершенствованию и прочее прочее прочее

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru