19 июня 2025, 18:04:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

sergunya

ecstasy
ЦитироватьА ты считаешь, что в этом есть смысл... в поиске этого смысла?

Вполне это допускаю. У кого есть идея фикс сделать мир счастливее, а кто-то пытается понять для чего он пришел в этот мир. Для этого он применяет духовные практики, самосовершенствуется, меняет свою жизнь...

ЦитироватьМне кажется, что из покон веков рассуждения не приведшие ни к чему не принесут мне ничего кроме головной боли.

Головная боль обычно сопровождает тех людей, которые привыкли полагаться на мнение других людей, которые не могу самостоятельно размышлять. Это действительно трудоемкий процесс, но разве тебе не приятно сознавать, что ты пришел к определенным выводам самостоятельно? Без чужой помощи? Не хотел тебя обидеть, но очень многие из нас скользят по этой жизни слишком поверхностно, стараясь не проникать в глубь событий и явлений.
ЦитироватьПусть этот смысл ищет тот, кому это необходимо. Я считаю, что человек должен мыслить и действовать во благо себе. А эти размышления никакой моральной, физической или же нравственной пользы не несут.

Видишь, для кого-то ты нашел смысл жизни. Значит можешь найти и для себя. Иногда говорят "Учитель (врач, художник) от Бога" значит ли это, что предназначение этого человека было заложено свыше, до рождения? А также это означает, что человек не пошел против своих способностей, против своего таланта и обрел истинный смысл жизни. На счет отсутствия пользы я бы поспорил. Польза есть. Размышляя над своим предназначением, ты становишься лучше, потому что через осознание себя ты делаешь хорошо себе. Вспомни те минуты, когда тебя охватывает тихая задумчивость и светлая грусть, когда ты вспоминаешь свое детство, школьных товарищей, первую любовь. Все это твои шаги к осознанию великой миссии данной тебе судьбой. Надо только это увидеть.

ЦитироватьМоя жизнь не тире а нечто большее... а такая она как раз потому, что я не теряю времени на различного рода размышления, которые не важны и не нужны. смыслом, свою жизнь можно наполнить такими вещами как любовь, дружба, стремление, старание, мечты, тяга к самосовершенствованию и прочее прочее прочее

Думаешь, чтобы понять смысл жизни требуется весь ее остаток провести в размышлениях? Ничего подобного. Смысл жизни каждого человека индивидуален. Это развитие и максимальное использование своего таланта на благо людей (ИМХО). И каждый в меру своего понимания наполняет свою жизнь смыслом, но является ли это смыслом твоей жизни? Тоже вопрос из серии "вечных"
Всяческие интересности тут

ecstasy

30 сентября 2005, 08:20:34 #361 Последнее редактирование: 30 сентября 2005, 08:23:41 от ecstasy
sergunya
ЦитироватьУ кого есть идея фикс сделать мир счастливее, а кто-то пытается понять для чего он пришел в этот мир. Для этого он применяет духовные практики, самосовершенствуется, меняет свою жизнь...
А если я уже поняла для чего я, как я, зачем, откуда я и без размышлений о смысле жизни? Мне кажется, что ты через чур утрируешь... в твоих словах проскальзывает то, что размышления на эту тему и есть решение всех проблем, то, что должен... нет обязан совершать каждый человек... у тебя проявляется нездоровый фанатизм на этой почве... поверь мне, в жизни есть много чудесного и интересного кроме размышлений на тему смысла жизни.
ЦитироватьГоловная боль обычно сопровождает тех людей, которые привыкли полагаться на мнение других людей, которые не могу самостоятельно размышлять.
Снова утрируешь... я не имела в виду головную боль в плане физиологии... я имела в виду другое и ты понял(а) что.
ЦитироватьЗначит можешь найти и для себя. Иногда говорят "Учитель (врач, художник) от Бога" значит ли это, что предназначение этого человека было заложено свыше, до рождения? А также это означает, что человек не пошел против своих способностей, против своего таланта и обрел истинный смысл жизни.

Это означает только то, что человек раскрыл свой талант и пошел по пути который ему легче всего дается и который принесет ему наибольшую прибыль в материальном, духовном и физическом плане. А смысл жизни тут не при чем.
ЦитироватьСмысл жизни каждого человека индивидуален. Это развитие и максимальное использование своего таланта на благо людей (ИМХО).
Ты сам(а) ответил(а) на этот вопрос. У каждого он индивидуален... так зачем же навязывать свои мысли по этому поводу? А если у меня нет талантов? я не говорю про себя... так в общем. Есть люди полные инвалиды... без рук и ног... они не могут принести никакой пользы для общества... что для них смысл? Они ведь не подходят под твои рамки. Значит всех их ликвидировать за ненадобностью? Если ты будешь рассуждать как мать тереза, ты никогда не найдешь точного ответа на этот вопрос... если ты ищешь его... я его не ищу и мне легче. я знаю чего стою я и для чего я... а смыслом свою жизнь я наполню и без рассуждений и мыслей о нем.

Ослик И.А.

Смысл жизни отнюдь не индивидуален, он подчинен общему благу и заключается в развитии себя для развития других.

jox666

Ослик И.А.
Это исключительно твои мысли или ты провел социологический опрос?
ШИЗОФРЕНИЮ В МАССЫ!!!

Ослик И.А.

Вся наша жизнь говорит в пользу такого положения, все мы так или иначе стремимся к совершенству, стараемся разносторонне развиваться. Даже наше общение тому пример. Но возникет закономерный вопрос - зачем? И ответ прост - для других...

G-Man.

А есть ли смысл искать этот смысл, ведь найдя смысл не будет смысла дальше жить... ;)  
You don't know what you've got, till it's gone

Ослик И.А.

Наличие смысла жизни всегда сопровождается постановкой целей. И достижение этих целей как раз и рождает желание жить.

Diablero

ЦитироватьДа, с одной стороны задумываться и самокопаться вредно , но с другой стороны самокопание это просто золото  ведь если личность вовремя в себе не покопается , то не поймет чего она хочет от жизни и упустит шансы на удовольствие , радость и достижения целей 

Если не углубляться в себя, то практически весь наш сложный внутренний мир так и останется недоступным. Как мы сможем постичь то, что окружает нас, если даже не знаем самих себя. Всё, что мы видим, есть проекция на плоскость нашего сознания.
"Самокопание" - лучший способ самосовершенствования. B)
Смысл жизни всегда недостижим, ибо достигая одной цели, мы тут же видим на горизонте следующую. Поэтому смысл и есть само поступательное движение личности. B)

sergunya

Diablero
ЦитироватьПоэтому смысл и есть само поступательное движение личности. 

Может быть смысл жизни - вечное самосовершенствование?
Всяческие интересности тут

Ослик И.А.

("Diablero") ты пишешь, что смысл жизни недостижим и сам же себе противоречишь заявляя, что смысл есть поступательное движение личнгости. Получается, что никакого развития не происходит, его попросту нельзя достигнуть. А насчет того, что достигая одной цели появляется следующая -совершенно верно, только она должна быть более высокого порядка, именно для того чтобы развивалась личность. ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru