05 июля 2025, 10:48:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Работники - работодатели

Автор pantera, 04 апреля 2005, 21:52:33

Рыжий хвостик

я так работала, но на втрой работе неофициально...
на первой в институте -на 1.5 ставки...и авсе остальное время в фирме -в принципе от этой работы нужны только деньги.
в общем как договоришься)

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

Огненная

20 июня 2007, 15:48:45 #51 Последнее редактирование: 20 июня 2007, 15:53:22 от Огненная
А что тебе не понятно в постановлении?
Работа по совместительству - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
То есть, если где-то еще работаешь, то должен быть трудовой договор.
Это самое главное, что надо знать. В постановлении приведен перечень работ, которые не могут считаться совместительством, т.е. из не нужно оформлять трудовым договором.  Потому что они могут выполняться в основное рабочее время.
А как я поняла будет два места работы - госучреждение и негосучреждение. Соответственно, какое-то из них будет считаться основным (в отделе кадров будет лежать трудовая книжка), а другое  - по совместительству (кстати, запись о совместительстве можно делать в трудовой). На обоих работах обязательно должны быть оформлены трудовые договоры.
А сколько времени ты будешь реально работать на местах, это уже по договоренности с руководством.

На что еще обращаю внимание.
Сейчас ты где-то работаешь, через некоторое время ты переходишь в другое учреждение, но на прежнем остаешься как совместитель. В этом случае, с первого места работы ты увольняешься как с основного места, и принимаешься туда же как совместитель. Все с соответствующими заявлениями, приказами, записями в трудовой.
Еще на что обращаю внимание.
Если находится сотрудник, который готов работать на этой должности (где есть совместитель) как по основной работе, то совместитель увольняется. Это прописано в Трудовом Кодексе. И в случае сокращения, первыми увольняются совместители.
Но до таких крайностей не доходит. Я знаю реально всего один случай, когда был уволен по такому основанию совместитель, просто искали юридический повод избавиться от неугодного сотрудника.

чебурген

Можно ли уволится по собственному желанию без отработки, если причиной послужило
нарушение работодателя своих обязанностей, а именно не составление с работником трудового
договора, но оформив работника по трудовой книжке? И можно ли считать не заключение
трудового договора с работником но оформление его по трудовой книжке, как нарушением
работодателя своих обязанностей?
P.S. работаю 2 года по трудовой, делал ксерокопию,
запись о приёме на работу в трудовой имеется.

Глокая

Огненная , спасибо большое!
ЦитироватьВ этом случае, с первого места работы ты увольняешься как с основного места, и принимаешься туда же как совместитель. Все с соответствующими заявлениями, приказами, записями в трудовой.

Вот. Мне на моём сейчашнем месте работы (которое пока основное, но будет по совместительству) сказали, что работа по совместительству не записывается в трудовую книжку, а на какой-то вкладыш. Поэтому она предлагает просто мне сделать запись об увольнении...

ЦитироватьЕсли находится сотрудник, который готов работать на этой должности (где есть совместитель) как по основной работе, то совместитель увольняется.

Это мне не грозит.  B)  

Vird

ЦитироватьВообще я немного запуталась

Чего ты запутулась, если новая работа не связана с госслужбой, то никакие ограничения присутствовать не могут.
Если есть миф, то его нужно развеять...и создать новый

Глокая

Скажите, пожалуйста, чем отличается срочный трудовой договор от бессрочного? Если подписан срочный договор сроком на один год, могу ли я уволиться раньше этого времени?

Вайтмэн

Заявление о принятии на работу подол 11 апреля
начисление зарплаты идёт с 11 я прав??????
я это ты.....ты это я...

Soltera

А приказ о приеме каким числом?  

Безтебятина

Вайтмэн начисление идет с момента, когда ты фактиски приступил к работе.
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Вайтмэн

Пасиба народ
а приказ о приёме я не видел
я заявление написал и подписал и всё
работаю уже 3 недели
я это ты.....ты это я...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru