24 июня 2025, 02:18:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Azolka

ЦитироватьТак жизнь ведь это лишь период мучений, его надо преодолеть и попадем в рай, шоб знали, как может быть плохо и как будет хорошо 

как хорошо христианство с буддизмом пераукиваеться:)
Добавлено:
Знаете, вот у меня одна мысль возникла.. Вот говориться : нищие попадут в рай,а  багатые нет ит.д. так вот.чего эти нищие просят во имяч бога? они ж должны тогда знать, что им рай светит ( ведье сли просят во имя бога, значит верят)... чего ж рабы божьи так стремяться к баблу?:) и че просто у бога не попросить, нет таки у людей в его имя просят..
ну, это так, мылси вслух..
Stand and fight!

jet

меня это просто убивает. Почему (!) во имя бога?! Типа, чтобы разбудить нашу совесть, то хорошее что в нас есть? А что, без бога нечего и просить? Я бы охотнее подала бедному, кто откровенно просит на водку. Он хотя бы не лицемерит. А потом говорят "да благословит тебя Господь". А хуже, если не подашь - некоторые начинают проклинать.

ЦитироватьТак жизнь ведь это лишь период мучений, его надо преодолеть и попадем в рай, шоб знали, как может быть плохо и как будет хорошо

sucks....
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

eukka

Цитироватьsucks....

Ну так... оно так и есть. По библии и все такое. Не, не я придумала.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Ravil296

ЦитироватьПерсонифицированного бога нет, и быть не может, в силу определения самого бога.

а наша судьба это не бог...кто товрит наше будующие мы сами ....да!??правильно...бог нами  управляет как бы из вне...

Добавлено:
те кто боятся смерти ,обязательно попадут в рай....
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

Azolka

Цитироватьте кто боятся смерти ,обязательно попадут в рай....

отуда такие выводы??:) :huh:
Цитироватьа наша судьба это не бог...кто товрит наше будующие мы сами ....да!??правильно...бог нами управляет как бы из вне...

это если верить в бога... а если ты неверишь, то эти твои слова, простые слова без подтверждения.. я их не раз слышала и они просто себе слова,в которые же верят верующие, а остльным они до лампочки. вот тоже самое, чтоя  скажу : вы себе думаете, что ьог етсь, а насамом деле его нет. и дял тебя, это будут слова которыеты не воспримишь, и которые будут пустыми.
вс ущности, все те, кто "несет слова божье" говорят впустую.. просто то, в что они верят, при этом наивно думая, что это безапеляционная правда, ну оптому что это ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВДОй.. "это ведь слово божье..как!! онго должно и есть правдой, только потому что  мы так думаем.. как ты можешь не верить в эти слова, это ведь бог скзаал".. вот все к чему сводяться ваши аргументы..
такие люди просто смешны. но интесны для изучения
Stand and fight!

Kronos

В Бога,как мне хотят его преподнести,я не верю.
Наверное я больше бы поверил в то,что существует третье измерение.
Например пчелы живут своей жизнью,у них своя иерархлиея и человека они не воспринимают,получается так,что пчеловод для них Бог.
Все проповедуют загробную жизнь,но не кто из проповедников туда не спешит... ;)  
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

Ravil296

Цитироватьотуда такие выводы??

это написано в евангеле(если я не ошибаюсь)..
Цитироватьэто если верить в бога... а если ты неверишь, то эти твои слова, простые слова без подтверждения..

ты веришь например что Бог нас наказывает за наши грехи...как говорится Божья карма...куда наша душа попадет после смерти...куда отправится...ведь все говорят что в ад или в рай...в зависимости от прожитой нами жизни...тогда и Бог существет..А!??? <_<
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

Azolka

Цитироватьты веришь например что Бог нас наказывает за наши грехи...как говорится Божья карма...куда наша душа попадет после смерти...куда отправится...ведь все говорят что в ад или в рай...в зависимости от прожитой нами жизни...тогда и Бог существет..А!??? 

неа.. бог ТОГДА не существует. ибо первый довод проваливаеться, так как Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО НАКАЗЫВАЕТ ЗА ГРЕХИ, потому что я НЕВЕРЮ В БОГА.. все остальная логическая цепочка валиться.
Stand and fight!

jet

ЦитироватьВсе проповедуют загробную жизнь,но не кто из проповедников туда не спешит...

очень (!!!) понравилась фраза.
они просто живут, чтобы научить нас, непутёвых, как жить. А вот умирают всё равно от болезни или от старости. Такая себе замена кадров.
Мне жаль, когда они говорят, что не боятся смерти. Значит, они не испытывают настоящего кайфа жизни - такая вот себе армия Господня: родились, пошли на службу (хорошо, если кто-то ещё успел жениться, а кто нет - так и просидели всю жизнь в монастырях, ничего и никого не увидав) и умерли.  Хотя...вот Папа успел походить на рок-концерты, молодец! :)

jet

ЦитироватьУ меня был бы единственный вопрос. Зачем так рано забрал моего отца? За, что отобрал его у ребенка? За, что убили?

вот, недавно в соулсике спорили, один человек сказал: "если Бог есть, почему он позволяет, чтобы невинные дети умирали?" У моего друга папа был таксистом. Обычна семья добросовестных трудяжек. Мама, папа, двое сыновей. На второй день поисков мужа/папу нашли в лесу. Сгоревшим, уже без ног даже. Когда хоронили, ветер приоткрыл кружевное покрывало, я чуть в обморок не упала от увиденного.
Вот, если он так проповедует справедливость, чистые помыслы, безгрешность (где есть и "не убий"), зачем позволяет всё это? Теракты, понимаю, зависят от людей но смерть невинных...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru