20 июня 2025, 16:03:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Artifex Liber Mos

Цитировать1. Искать бога всё равно, что бриллиант в океане, ведь его даже в стакане не видно.
(когда будешь бить эту версию бери глобальна;) )

Как вариант, этого бриллианта в стакане может и не оказаться - его же не видно.

Цитировать2. Как найти монетку ту самую первую звериную к тиражу Гос. Знаком, в огромной куче монет, если они сделаны по его подобию?
(Может Бог живет в соседнем доме, но как отличить его от миллиардов людей сделанных по его подобию?)

Если все ему подобны абсолютно и отличить его нельзя, значит я не меньше бог, чем он.

ЦитироватьИ ты тоже не иди на поводу, в темах обычна принита говорить в тему. (Сори за каламбур  )

Прошу прощения.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Pirogn

Цитироватьв абсолютно стерилизованной модели создали условия как на Земле несколько миллиардов лет назад. Получили простейшую жизнь.

Не понятна смысловая нагрузка этой фразы. Если это аргумент, то пожалуйста - поконкретнее.

Artifex Liber Mos

ЦитироватьНе понятна смысловая нагрузка этой фразы. Если это аргумент, то пожалуйста - поконкретнее.

Ищущий найдёт.  
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Сумасшедший

Artifex Liber Mos

Что у тебя за привычка утрировать.
ЦитироватьЕсли все ему подобны абсолютно и отличить его нельзя, значит я не меньше бог, чем он.

Я имел в виду чисто внешне.

ЦитироватьКак вариант, этого бриллианта в стакане может и не оказаться - его же не видно.

Не видна но кто мешает верить ведь всё на вере основывается.
Ты верешь в безграничное совершенство.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Artifex Liber Mos

ЦитироватьНе видна но кто мешает верить ведь всё на вере основывается.

Возьми на кухне стакан. Там есть бриллиант? :)

Сумасшедший

25 октября 2004, 12:40:49 #405 Последнее редактирование: 26 октября 2004, 13:55:15 от Сумасшедший
Artifex Liber Mos
Возьми океан, там есть брильянт? <_<
Мир настолько огромен, что мерить его стаканами, всё равно, что пустынью пылесосить. :angry:

Попробую упростить, раз ты не понял, брильянт в воде не видна, и предположим, что он есть, но как его найти, его же не видна. Так же как на глаз ты не сможешь его отличить от обычной стекляшки, если она будет сделана по его подобию.
Но почему-то это всё не мешает верить, что он есть. Любая религия основывается на вере. Как и твой любимый сатанизм, ты же веришь, что границ в совершенстве нет? А может, просто до этого конца не кто не добрался?  <_<
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Artifex Liber Mos

Сумасшедший
ЦитироватьМир настолько огромен, что мерить его стаканами, всё равно, что пустынью пылесосить.

А что абсурднее: мерить мир стаканами или стакан мирами?

ЦитироватьПопробую упростить, раз ты не понял, брильянт в воде не видна, и предположим, что он есть, но как его найти, его же не видна. Так же как на глаз ты не сможешь его отличить от обычной стекляшки, если она будет сделана по его подобию.

Дело вот в чём - что проще предположить: что в стакане есть бриллиант, стекляшка или вода? Не всегда простой подход верен, но когда можно объяснить что-то используя меньшее число сущностей, не усложняя конструкций - это предпочтительнее.

ЦитироватьНо почему-то это всё не мешает верить, что он есть. Любая религия основывается на вере. Как и твой любимый сатанизм, ты же веришь, что границ в совершенстве нет? А может, просто до этого конца не кто не добрался? 

Во-первых, сатанизм - не религия. Во-вторых, это не совсем вера, а допущение. Предел, конечно, есть. Он в размере головного мозга, скорости передачи данных коры головного мозга и т.п.. Допущением берётся то, что человек может достигнуть очень многого своей силой разума. И это много раз доказывали люди, ничего общего с сатанизмом не имеющие.

Сумасшедший

26 октября 2004, 14:03:49 #407 Последнее редактирование: 30 октября 2004, 12:42:49 от arta999
Artifex Liber Mos

ЦитироватьВозьми на кухне стакан. Там есть бриллиант?

Цитировать...Дело вот в чём - что проще предположить: что в стакане есть бриллиант, стекляшка или вода? Не всегда простой подход верен, но когда можно объяснить что-то используя меньшее число сущностей, не усложняя конструкций - это предпочтительнее.

А если в воду наливал в стакан не я? Предложишь вылить воду и проверить? На примере со стаканам это легко, но к жизни не примирительно. Ладно, на это тему можно спорить, вечна, и каждый станица при своём мнении, мне интересна другое....

ЦитироватьДопущением берётся то, что человек может достигнуть очень многого своей силой разума. И это много раз доказывали люди, ничего общего с сатанизмом не имеющие.

Тогда я не пойму чем твой сатанизм отличается от атеизма? <_<
По мима букв в слове? :)

обсуждение сатанизма в теме [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и там этот вопрос был...

googlegum

ЦитироватьВо-первых, сатанизм - не религия. Во-вторых, это не совсем вера, а допущение. Предел, конечно, есть. Он в размере головного мозга, скорости передачи данных коры головного мозга и т.п.. Допущением берётся то, что человек может достигнуть очень многого своей силой разума. И это много раз доказывали люди, ничего общего с сатанизмом не имеющие.

скажи -йоги что-тоже сатанисты-они ведь тоже себя совершенствуют[
quote]Тогда я не пойму чем твой сатанизм отличается от атеизма?  
По мима букв в слове? [/quote]
вот вот и я о том же-одни слова и никаких фактов-в чем сатанист должен быть совершенен-ведь это понятие очень широкое

DEXEK

Народ зачем спорить есть,нет бога.Когда помрёте узнаете.А так для меня его нет.я думаю его придумали люди чтобы умирать не страшно было... типа в рай попадём и всё такое.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru