31 октября 2024, 06:16:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кем был Иисус?

Автор Azolka, 25 марта 2005, 23:25:59

Лаангкхмер

28 июля 2006, 04:34:56 #10 Последнее редактирование: 28 июля 2006, 04:35:16 от Лаангкхмер
Цитироватьобщий вывод такой - иисус был обычны человеком. революционером.

Простите, но вы просто не поняли сути учения Иисуса.
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Теххи

Я тоже считаю Иисуса просто человеком. Раньше смотрела фильм (типа этого), назывался "Тайная жизнь Иисуса Христа" - если я ничего не перепутала. Так вот в Библии про него рассказано до его детства, и то бегло, а потом сразу взрослый человек 33-х лет. а в фильме этом и рассказывалось про этот вырваный кусок лет.

"Он путешествовал и жил в Индии, учился у тибетских лам, обзавелся там женой. именно ламы научили его целительству (земному), а он вернулся и это принимали за божественные чудеса). После распятия его сняли с креста еще живого. Он вернулся в Тибет. Там даже его могила есть."

советую скептикам сначала посмотреть этот фильм, а потом оспаривать его.  ;)  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

BG1

28 июля 2006, 12:00:30 #12 Последнее редактирование: 28 июля 2006, 13:52:37 от BG1
Вывод прост - прав был "Иуда - живое порожденье Голливуда" ("07"  В. Высоцкий)
Просто кому-то хочется замарать Христа, сделать его обычным человеком, с любовницами в Индии и прочими "тайными грехами"... В храме рынок, мол, устроили вовсе не иудеи, а римляне (благо, что те оправдаться уже не смогут  :lol: )... Распяли тоже римляне за попытки организовать свержение римских оккупантов и хулу на Цезаря..

И вот уже найдено единственно истинное и правильное "Евангелие от Иуды"....  :lol:  :lol:  :lol:

Русские пока ещё не настолько отупели.... ;)

Без комментариев
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Laidback

28 июля 2006, 18:42:09 #13 Последнее редактирование: 28 июля 2006, 18:43:02 от Laidback
Azolka

Советую Вам почитать книгу о. Александра Меня "Сын Человеческий".

Sergius

ЦитироватьЯ тоже считаю Иисуса просто человеком. Раньше смотрела фильм (типа этого), назывался "Тайная жизнь Иисуса Христа" - если я ничего не перепутала. Так вот в Библии про него рассказано до его детства, и то бегло, а потом сразу взрослый человек 33-х лет. а в фильме этом и рассказывалось про этот вырваный кусок лет.

"Он путешествовал и жил в Индии, учился у тибетских лам, обзавелся там женой. именно ламы научили его целительству (земному), а он вернулся и это принимали за божественные чудеса). После распятия его сняли с креста еще живого. Он вернулся в Тибет. Там даже его могила есть."

советую скептикам сначала посмотреть этот фильм, а потом оспаривать его. 

А вот это уже полный бред ..

лет пять назад, в австралии, кучка фанатов звездных войн, требовала узаконить новую религию - джедаизм  :lol:
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

temaff

28 июля 2006, 23:17:05 #15 Последнее редактирование: 28 июля 2006, 23:19:18 от temaff
Образ Христа создан "отцами церкви" для объединения верующих (не всем так просто верить в триединого бога без иконы). Бунтовщиков, малых еретиков в иудаизме и т.д. было предостаточно (время было такое разброд и шатанье, римская окупация - культурный и религиозный кризис иудаизма) - Церкви нужно было только выбрать имя и историю для становления новой прочной и надежной идеалогии управления массами людей.

Вообще довольно смешно читать - "посмотри фильм такой-то, посмотрел фильм такой-то"... Мнение по некоторым темам формируется теперь не книгами, статьями и лекциями, а телевидинем, в частности каналом дискавери :)
I'm gay, but it's OK

Панург

Смешно. Тысячу раз прав был Достоевский. Не о том, все не о том...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

29 июля 2006, 06:11:50 #17 Последнее редактирование: 29 июля 2006, 06:12:20 от Лаангкхмер
ЦитироватьСмешно.
Кстати, Панург, а как вам мой Иешуа? О том?

Панург

Лаангкхмер, я подобные воображаемые картины недолюбливаю. Вы вообразили Христа - в чем-то сотворили кумира. Не воображать Его надо, а узнавать...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

ЦитироватьВы вообразили Христа - в чем-то сотворили кумира.

Напротив, я его убил.  :)
ЦитироватьНе воображать Его надо, а узнавать...

А когда вы его убьете?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru