17 июня 2025, 22:22:48

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Дэн Браун

Автор Markus julian, 18 марта 2005, 08:43:10

Jizel

Лейт Всполошились - потомучто на сознание людей это очень воздействует:
ЦитироватьМеня удивляет, что многие люди так серьезно это воспринимают.
Люди задумываются - он дает очень хорошую пищу для размышлений ))  

Лейт

Jizel
Задумываться тоже можно по-разному. Умный человек задумается, и пойдет выяснять. Заинтересуется крестовыми походами, Библию прочтет...
А глупый - задумается и скажет "А так, наверное, и было".
недавно была в книжном магазинчике и там продавец горячо рекомендовала покупателю "Код да Винчи". Главным ее аргументом был такой: "Я вот Библию не читала, а Браун все так хорошо объясняет, что мне теперь и Библию читать не хочется"
Ну о чем тут можно говорить? :D
Самое удивительное, что покупатель ответил : " Да? Ну я возьму почитать"

Jizel

Лейт
Да это действительно забавно ))
получается что это книга собирает "поверхностных людей" и заставляет думать по своему, но собственно что такое религия? ТОЖЕ САМОЕ )) точно так же смотришь на этих религиозных фанатиков - на это "быдло" извиняюсь за выражение, если кого-то обидела, и думаешь - как можно так слепо выполнять все что тебе говорят. Меня очень веселит, когда женщины до самозабвения молятся и уходят в религию, ведь она так построена, что места для нее - женщины там нет. Ева совершила грех и все - и теперь церковь - мужчины этим грехом долбают женщин, а ведь грехи прощаются - кстати тем же господом на которого "работают" свещенники ) и т.д. т.п. я могла бы многое сказать по этому поводу, но что-то не в тему немного получается )  
А вот насчет того что раньше женщина была очень важна  - язычество - то о чем кстати книга Дена, вот это я знаю точно ) и его мысли в книге по этому поводу - я разделяю ))

Garun

01 декабря 2005, 08:25:00 #93 Последнее редактирование: 01 декабря 2005, 09:17:16 от Garun
Jizel
Помимо фанатиков есть просто верующие... не надо так "с плеча"...

а это
ЦитироватьМеня очень веселит, когда женщины до самозабвения молятся и уходят в религию, ведь она так построена, что места для нее - женщины там нет. Ева совершила грех и все - и теперь церковь - мужчины этим грехом долбают женщин, а ведь грехи прощаются - кстати тем же господом на которого "работают" свещенники ) и т.д. т.п

и есть поверхостное суждение из
ЦитироватьГлавным ее аргументом был такой: "Я вот Библию не читала, а Браун все так хорошо объясняет, что мне теперь и Библию читать не хочется"

по поводу Брауна -
ЦитироватьА вот насчет того что раньше женщина была очень важна - язычество - то о чем кстати книга Дена, вот это я знаю точно ) и его мысли в книге по этому поводу - я разделяю ))

От куда ты точно знаешь (дай ссылочку иль на труд историка укажи)? Хоть немного почитай про язычество (не только Брауна и иже с ним)... к примеру, ты не слышала про обычий язычников сжигать погибшего война с его конем и наложницами?
"Ден Браун явный пример зарабатывания денег на ложных исторических сенсациях" - имхо.

интересуясь этой темой я нашел в одном интернет издательстве следующее:
ЦитироватьСтоит отметить, что автор не настаивает на правдивости своих идей. Браун неоднократно заявлял, что его книга - это роман, а не научный труд, и нельзя воспринимать каждое написанное в ней слово как факт.

RitOk

Вчера скачала... думаю, на днях начну читать.  B)  

Jizel

Garun
во-первых я историк )) я слушала очень много лекции про язычество )) если хочешь узнать об этом - книги полистай ))
во-вторых я сто сказала, что основываюсь только на  книге Дена Брауна и его аргументах?? я сказала что его мысли и теории разделяю ! ) а это далеко не одно и то же ) а про сжигание - так смотря какая трана, какая религия и какой век!!
и в-третих Ден Браун написал книгу расчитывая на массы - чего он и добался собственно ))  

Garun

Jizel
разве историки говорят
Цитироватья знаю точно
?  ;)

Во вторых
Цитироватьесли хочешь узнать об этом - книги полистай ))

Если не трудно, укажи какие труды-книги? Я найду и почитаю - правда интересно.

и в третих
Цитироватьа про сжигание - так смотря какая трана, какая религия и какой век!!!

как историк должна была заметить, что Браун пишит о язычестве как о всеобщей религии до христианства... он указывает на покланение женскому началу и там и сям и даже во-о-о-он там...
так вот, я на это могу ответить - "там" женщин сжигали, "сям" их пытали, а "во-о-о-он там" еще что-то... ну и т.д.
просто я читал и много слышал реакцию крупных ученых на различные лжеисторические сенсации - они уже не возмушаются, а морщатся и опускают руки...
Браун это только писатель, но есть и историки... К примеру Фоменко(кажися так его) просто взял и наплевал на всех историков и их труды, каторые создавались веками! и действительно не легким, крапотливым трудом. А он просто взял и сказал : "ну небыло куликовской битвы... монголы ваще в русь не ходили..." мне интересно, скольких историков хватил паралич и сколько перевернулось в гробу, после этого?...
Ну и Браун, точно так же, зашибает деньги... молодец конечно, но мне этот путь не по душе.
Даже я, обсуждая с тобой эту книгу, участвую в пропаганде - (купите и прочтите ибо там есть что обсудить)
Вот.

shakie

читать интересно,думать и размышлять произведение наталкивает.только где научные доказательства написанного-нема их :huh:  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Фырчалочка

Цитироватьчитать интересно,думать и размышлять произведение наталкивает.только где научные доказательства написанного-нема их

согласна с тобой.
не читаешь, а просто зачитываешься. потом делаешь перерыв и просто обдумываешь прочитанное. но  действительно...где все эти доказательства? написано так правдоподобно, что потом трудно осознать, что никакой научной литературой это не подкрепленно, по крайней мере нет никаких ссылок на исследовательские материалы.
а вообщем я благодарна Брауну за такую книгу. После прочтения еще долго читала литературу, посвященную Крестовым походам...и, конечно, религии.

Маргаритовна

Мне лично из трёх книг ("Код да Винчи", "Ангелы и демоны" и "Цифровая крепость") больше нравится вторая. А по-поводу каких-то доказательств...Люди, это же художественная литература, читайте её для души.
Цитироватьне читаешь, а просто зачитываешься. потом делаешь перерыв и просто обдумываешь прочитанное. но действительно...где все эти доказательства? написано так правдоподобно, что потом трудно осознать, что никакой научной литературой это не подкрепленно, по крайней мере нет никаких ссылок на исследовательские материалы

Д.Б. пишет романы - ему не нужны никакие доказательства. Он художник, а не исследователь.
Никаких неприятностей!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru