17 июня 2025, 08:58:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Дэн Браун

Автор Markus julian, 18 марта 2005, 08:43:10

Hobo

А мне книга понравилась. Увлекает.   :)  
Непонимание порождает недоверие (с)

Luck_them_all

галил

Согласитесь, засчет этого аспекта книга оставляет грандиозные возможности для дискуссии. А, как говорится, в споре рождается истина.  ;)  
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

Markus julian

Если кто-нибудь читал его книгу "Цифровая крепость", расскажите, о чем книга.
Интересная ли?  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Тihaya

Markus julian, лежит н6а полке, ждёт окончания сессии :P
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Галил

24 мая 2006, 13:39:49 #134 Последнее редактирование: 24 мая 2006, 15:39:10 от галил
Fuck_them_all
ЦитироватьСогласитесь, засчет этого аспекта книга оставляет грандиозные возможности для дискуссии. А, как говорится, в споре рождается истина.

В смысле, что для фактов описанных в книге есть реальные исторические обоснования? Глубоко сомневаюсь. Он даже не историк, а уж в истории христианства полный профан. В передаче "Их Нравы" (НТВ) показали замечательный сюжет который доказывает что Браун очевидно даже не бывал в Риме, так как большинство описаний в книге "Ангелы и Демоны" просто высосано из пальца.
ЦитироватьДэн Браун родился в 1965 году в Нью-Гэмпшире (США), отец его был профессором математики, а мать - профессиональным музыкантом. Он окончил академию Филипс-Экзетер и Амхэрст-колледж, затем отправился в Калифорнию, где начал свою карьеру как автор песен, музыкант и исполнитель, выпустил несколько компакт-дисков со своими записями. В 1993 году Дэн Браун вернулся в Нью-Гэмпшир и стал преподавать английский язык в Амхэрст-колледже. В 1995 году совместно с женой опубликовал книгу "187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин". В 1998 году опубликовал свой первый роман-триллер - "Цифровая крепость". В 2000 году свет увидел интеллектуальный конспирологический детектив"Ангелы и демоны", а в 2001 году вышел триллер "Точка решения" ("Deception Point"). В 2003 году приключения профессора Роберта Лэнгдона из "Ангелов и демонов" были продолжены романом "Код да Винчи".  Писатель также занимается журналистикой, регулярно публикуется в журналах "Newsweek", "TIME", "Forbes", "People", GQ, "The New Yorker", выступает в различных популярных радио- и телепрограммах.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Quadi al'Qwada

Я читал не только Дена, но и оригинал - Священную загадку. Честно говоря меня даже "Загадка" не впечатлила, а после того, как я Брауна начал читать - после первой же главы забросил.

Не впечатлило меня короче. Главный тезис высосан из пальца - якобы Меровинги - потомки Христа, причем на основании гинекологического древа образца 15 столетия, когда многие такими шутками пробавлялись, стремясь вывести род подревнее. Вона Иван IV свою родословную пытался от кесаря Августа вывести...
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

BuSUNozhka

Сейчас читаю Ангелы и Демоны, интересно! :)
Очень хочу Код Да Винчи прочесть... :D  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Luck_them_all

галил
ЦитироватьВ смысле, что для фактов описанных в книге есть реальные исторические обоснования?

Не в коем случае, я не это имел в виду. Просто прочитав книгу люди начинают интересоваться зарождением християнства, изучают подлинные источники. У некоторых просыпается интерес к истории, религии и другим занятным вещам. Для многих книга послужила своеобразным толчком для собственного анализа и гипотез.
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

Quadi al'Qwada

Fuck_them_all
ЦитироватьНе в коем случае, я не это имел в виду. Просто прочитав книгу люди начинают интересоваться зарождением християнства, изучают подлинные источники. У некоторых просыпается интерес к истории, религии и другим занятным вещам. Для многих книга послужила своеобразным толчком для собственного анализа и гипотез.

Ну да. Это как прочитав Резуна НЕКОТОРЫЕ люди начинают интересоваться, а как же оно было нак самом деле? А многие так на его уровне и остаются, или вообще плюют на это дело.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Галил

Fuck_them_all
Боюсь, что у большинства в голове останутся только фантазии Брауна о том, что Христос был женат, а христианская церковь извратила его идеи. Причем многие уверуют в это всерьез и будут убеждать других.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru