17 июня 2025, 15:46:57

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Дэн Браун

Автор Markus julian, 18 марта 2005, 08:43:10

Тihaya

post_blue ,
ЦитироватьСомневаюсь, этот материал особо и капать не надо.
,
Я когда читала Ангелов, меня поразило знание Галилея. Всё-таки, это серьёзный труд. Я знаю девушку, которая по массонам писала научную работу. А про иллюминатов ничего не знала...

Добавлено:
Не обижайся, просто у нас у всех разные вкусы. :unsure:  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

post_blue

Тihaya
ЦитироватьЯ когда читала Ангелов, меня поразило знание Галилея. Всё-таки, это серьёзный труд. Я знаю девушку, которая по массонам писала научную работу. А про иллюминатов ничего не знала...

это не серьёзный труд для человека, который так претенциозен.
это необходимость, он просто обязан=)
ЦитироватьНе обижайся, просто у нас у всех разные вкусы.

да ты что? я и не подумал обижаться, всё хорошо.
как говорится "О вкусах не спорят", но получается, что спорить
вообще не о чем, ибо всё относительно=)
Всё в порядке=)
silence[/u] means nothing[/u]

Markus julian

ЦитироватьГм... А по-моему, стоит уже отдать Дэну должное за то, что накопал столько исторического материала... Наши Донцовы на такое не способны.

Лови плюс в репутацию.

Я читал две книги - написаны очень, видно, что автор провел исследование перед написанием книг (в конце приведен список благодарностей) и знал, о чем пишет. И сюжет очень захватывает.
Плохими назвать книги "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" никак нельзя.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Тihaya

Цитироватьэто не серьёзный труд для человека, который так претенциозен.

Вполне возможно, что именно у него претензий не было. Ажиотаж зачастую создают не авторы.

Тihaya

ЦитироватьЛови плюс в репутацию.
Markus julian ,
Мр-р-рси!

medianoche

ЦитироватьЯ когда читала Ангелов, меня поразило знание Галилея. Всё-таки, это серьёзный труд.

Абсолютна согласна
Это какую же надо было проделать научную работу, чтобы написать такое
В конце ангелов и демонов есть благодарности, и в частности, благодарность одной женщине за то, что она провела его по тайным корридорам Ватикана. ТО есть он съездил в Ватикан, все там исследовал, перечитал массу литературы...
Нет, я понимаю, это его обязанность, как писателя, но он ведь мог взять тему и попроще - что-нибудь вроде жизни бабушки Клавы из соседнего дома
Может у него и не самые замечательные сюжетные линии, но зато узнаешь столько всего нового, и в доступной форме...
Life is beautiful!

"Вноси в свою жизнь как можно больше беспорядка - только так ты можешь почувствовать, что живешь!" - умный мужик

Markus julian

20 февраля 2006, 18:09:28 #126 Последнее редактирование: 20 февраля 2006, 18:11:09 от Markus julian
ЦитироватьТО есть он съездил в Ватикан, все там исследовал, перечитал массу литературы...

Вроде бы еще написано, что он даже был на аудиенции у папы в процессе написания этой книги.
Сейчас книги дома нет, не могу проверить.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Luck_them_all

post_blue
ЦитироватьНе надо пытаться мне же доказать не состоятельность моего мнения.

А я и не пыталсь. Каждый имеет свое мнение, более того, должен его отстаивать (если он не размазня).

ЦитироватьЯ прекрасно понимаю, что не в географии дело, просто будучи
сынами прекрасной литературы читать это - просто смех.

Поверь, у нас была хорошая литература (хотя хорошая книга вечна), теперь все заполонили безтолковые "детективы" и т.д., которые автора клепают пачками. Сейчас нормальных современных авторов практически нет.  :ph34r:

ЦитироватьКому нравится- тот пусть и читает, я же не чугунный устав, в конце
концов, а просто сказал как считаю

Именнно. Одни читают высшесказанные "детективы", другие - Пушкина, Лермонтова и т.д., третьи - Брауна.

Цитироватьчто ты мне
снизил репутацию-это всего лишь показатель нетерпимости. Зря.

Это была не нетерпимость, даже если у тебя есть свое мнение - не спеши обсирать мнение других. Любое благоразумное мнение имеет право на существование. Тебе просто не стоило так резко писать первый пост и все. Без обид.

ЗЫ. А Брауна стоит прочитать хотя бы с точки исторического аспекта.
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

Недокритик

С подачи матери недавно читать начала "Точка обмана". Сначала не очень понравилось, показалось, что пишет простенько, но потом разошлось, затянуло. В общем, мне нравится)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею,
Житейский опыт идиота
Я сам имею.

Галил

Прочитал недавно. Средненький приключенческий детектив, можно прочитать, а можно и не читать, есть множество книг написанных гораздо лучше. Вся шумиха вокруг этой книги из-за искажения истории христианства и канонической версии о жизни Христа, что и вызвало скандал. Видимо автор это задумал изначально, в качестве своеобразной рекламы и не прогадал. Есть сейчас большая категория людей, готовых за лишний доллар вымазать грязью самое святое, вот только на художественных достоинствах книги, это никак не отразилось. Если бы не скандальная тема, никто бы про неё и не упомянул.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru