19 июня 2025, 06:57:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Любовь на грани

Автор Ravil296, 10 марта 2005, 11:46:56

Sinoptic

Лично я не знаю... порой время действительно помогает во многом разобраться. Только если разобраться в отношениях - это уже будет не любовь, а дружба. Любовь - это тайна, это загадка в другом человеке.
У меня был парень, к которому я очень не ровно дышал, он был для меня всем, идеалом, бесподобным человеком... И я очень благодарен ему за то, что он не пропал из моей жизни, а просто взял большой таймаут. Я уже точно не помню по сколько недель мы не виделись и не общались. но сейчас он для меня самый лучший друг!!!
Так что если хочешь действительно общаться с этой девушкой в тех или иных отношениях, то просто пойми ее и уступи ей это. Если хочет неделю и тебя это не очень сильно напрягает, то уступи. Пусть разберется в чувствах. Но риск потерять будет больше. Чем больше человек начинает думат в любви, тем меньше становится любовь... В любви надо быть безбашенным. Тогда это чувства, а не жестокие стереотипы и игры разума...  :)  

Безтебятина

ЦитироватьЧем больше человек начинает думат в любви, тем меньше становится любовь... В любви надо быть безбашенным. Тогда это чувства, а не жестокие стереотипы и игры разума...

Sinoptic, не могу согласиться... думать о любви еще не значит подчинить чувства разуму... даже если ты будешь анализировать свои чувства, они от этого не перестанут быть менее сильными... а иногда обдумать и понять что с тобой происходит просто необходимо... да, любовь нас толкает на безумство (как и любое другое сильное чувство), но чаще всего мы эти безумства не совершаем именно облагодаря разуму... и что же? после этого любовь становится меньше? отнюдь... ты берешь крайности на мой взгляд... или чувства или жестокие стереотипы и игры разума, но ведь в жизни это так все переплетено, что одно неразрывно связано с другим...
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Sinoptic

Безтебятина
Наверно.. наверно, все же, ты права. Чувства и разум в жизни очень сильно переплетаются и зачастую мы не можем четко определить где чувства, а где разум... Единство и борьба...
Но ведь что такое любовь? Как ни крути, любовь - это чувства... Может ли разум разжигать чувства? Наверно, может... Но у меня разум - это трезвый рассудок, что в свою очередь опирается на логику. А логика не может объяснить любовь... Елси бы ее можно было бы описать четкими причинно-следственными авппаратами, все было бы проще. А так, ИМХО, разум не может поддерживать чувства любви. Если начинать трезво задумываться, ИМХО, любовь начинает таять...  

Безтебятина

ЦитироватьМожет ли разум разжигать чувства? Наверно, может... Но у меня разум - это трезвый рассудок, что в свою очередь опирается на логику. А логика не может объяснить любовь... Елси бы ее можно было бы описать четкими причинно-следственными авппаратами, все было бы проще. А так, ИМХО, разум не может поддерживать чувства любви. Если начинать трезво задумываться, ИМХО, любовь начинает таять...

вряд ли разум может стать причиной возникновения чувства... тем более такого как любовь... чаще всего мы любим ВОПРЕКИ разуму... с помощью разума можно убить любовь... если поставить перед собой такую цель... с этой позиции я полностью с тобой согласна... зачем раскладывать любовь по полочкам и смотреть на нее через призму логики и причинно-следственных составляющих? это и не нужно... любовь сама по себе... разум сам по себе... при необходимости они пересекаются, но не более того
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Ravil296

Безтебятина
Sinoptic
мы же не выбираем каво любить а каво нет.... в любви разум отключается и "работают"только чувства...может првильно говорят боишься потерять обязательно потеряешь а если готов с улыбкой отпустить таво стараются удержать... скажите мне ей помогут эти 7 дней чтобы разоьраться в своих чувствах ко мне...или это ничево не даст.. :unsure:
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

Безтебятина

Цитироватьскажите мне ей помогут эти 7 дней чтобы разоьраться в своих чувствах ко мне...или это ничево не даст..

помогут... если она поставила себе такую цель... можно и за день разобраться...

Sister of Night

Цитироватьмы вместе 2 месяца...все была очень хорошо на протяжении месяца...но потом как мы с ней видемся начинаются конфликты из за ничево...

У меня таже проблема...только мы всесте 2 года и последние 2 месяца проблемы...ссоры изза ничего.Вечные слезы, расставания м примерения опять ради ссор и слез....Это ужасно, когда начинается разлад на пустом месте...когда куча мелких проблем заставляет людей страдать...они просят время
Цитироватьпредложила чтобы мы не виделись и не общались 7 дней...это будет своеобразная проверка наших чувств...

время проходит, все вроде налаживается..но в душе остается осадок....мы делаем вид что все хорошо, стараемся сохранить отношения с любимыми, закрываем на многое глаза, что вначале кажется мелочами...Самая большая ошибка что мы это делаем...надо сразу все решать!А если нет выхода, то у кого то из двоих нет чувств....Время лечит, но не решает проблем!!!
Добавлено:
Цитироватьможно и за день разобраться...

Глупо.ни за 7 дней, ни за день...сначало нужно все решить и обсудить вдвоем!А затем просить время!!!От этих семи дней корень их проблем не иссякнет!

naughty_girl

ЦитироватьQUOTE 
мы вместе 2 месяца...все была очень хорошо на протяжении месяца...но потом как мы с ней видемся начинаются конфликты из за ничево...

У меня таже проблема...только мы всесте 2 года и последние 2 месяца проблемы...ссоры изза ничего.Вечные слезы, расставания м примерения опять ради ссор и слез....Это ужасно, когда начинается разлад на пустом месте...когда куча мелких проблем заставляет людей страдать...они просят время

как я вас понимаю........ сама в такой же ситуации
и разобратсья не могу :(  
И звезды на небе - голубые таблетки. Мы будем красивыми...а теперь... [/font]

Sinoptic

Ravil296
Цитироватьскажите мне ей помогут эти 7 дней чтобы разоьраться в своих чувствах ко мне...или это ничево не даст.. 

Как раз таки, разобраться помогут. Только вот, к чему это приведет... Я считаю, что любить надо безбашенно, не осматриваясь по сторонам, не обдумывая сильно поступки, а просто довериться сердцу... Только это сложно....
А за 7 дней этому не научиться, ИМХО. Если дать ей этот период, скорей всего все полетит к черту. Надо совершить что-то нетривиальное, заставить забыть ее о разуме и довериться течению реки-любви  

Безтебятина

Сангрия
ЦитироватьГлупо.ни за 7 дней, ни за день...сначало нужно все решить и обсудить вдвоем!А затем просить время!!!От этих семи дней корень их проблем не иссякнет!

:) как ты категорична... считаешь побыть одному и обдумать происходящее пустая трата времени? я не согласна... вот на своем примере: мы поссорились... довольно сильно... во время ссоры к компромису не пришли и обсуждения результата не дали... проблема осталась, мы расстались... оба сидели и думали... что думал он я не знаю, а вот свои мысли расскажу... проблема, казавшаяся мне глобальной и принципиальной за время разлуки стала глупой и детской... совершенно не стоящей того, чтобы ради нее ссориться с любимым человеком... я проанализировала свое поведение и поняла, что была слишком упряма и эгоистична... совершенно не слушала его доводы и ранила чувства из-за собственных амбиций... я все это переосмыслила и позвонила... извинилась и сазала, что люблю и ужасно скучаю... разлука пошла на пользу...

больше чем уверена, что если бы мы были вместе, а не врозь... то ссора бы продолжалась и обиды с упреками накапливались как снежный ком... так что побыть одному и подумать бывает просто необходимо

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru