23 июня 2025, 08:20:14

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

eukka

Андрей.
ЦитироватьЗря ты его защищаешь, разве ты не поняла, что он предаст всех и вся, ради себя. Такие только себя любят.

А откуда ты знаешь? А с чего я должан была это понять? Те, кто любят себя, способны полюбить других, поверь мне. А защищаю его, потому что с ним согласна, ты этого тоже не понял? Я предам того, кто мне не близок, кого я не знаю, кто не сделал ничего для меня,  пожалуйста, с чего я должна ему помогать? А если встанет вопрос об отдавании жизни за близких...
ЦитироватьЖизнь - она одна, и будучи живым я смогу сделать намного больше...
У меня нет семьи, потому что я вообще не люблю это слово, но у меня есть друзья. И для них я могу многое сделать, однако они никогда не поставят меня перед выбором - умереть за них или остаться жить для себя. Потому что каждый из нас любит свою жизнь и должен любить себя. Чем ты сможешь кому либо помочь, не испытывая к жизни никакой ценности? Жизнь надо ценить. Но начинать надо со своей жизни, а не с чужой.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Сталкер

фар

Да... Но ребята эти погибали не столько за них, сколько за своих близких... Волей-не волей сохраняя жизнь нам... Что уж теперь. Какие люди здесь есть - таки и есть.

отошёл..

Быть Выше

Цитировать...однако они никогда не поставят меня перед выбором - умереть за них или остаться жить для себя.

вот это главное.

вообще все сводится к тому, что если ты любишь жизнь, то ты живешь только для себя - очень логично, вы не находите? ничего, я тоже.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Aleksander

Те кто любит жизнь, наверное хорошо её защищают, отсюда мысль - эгоистов первых посылать под пули. :P  

фар

:D  :P  :lol:
ЦитироватьТе кто любит жизнь, наверное хорошо её защищают, отсюда мысль - эгоистов первых посылать под пули

:thumbup:  :smile10:  :smile18:  :shock2:  :clap2:  :music_band:  :sample1:  Даааааааааа!!!! Такого от тебя не ожидал!
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

RusC

фар
ЦитироватьКак много печального слышится здесь , особенно мысль о том, что те ребята ,кот. погибли, любили жизнь меньше вас.

Как некрасиво ты используешь пафосные слова... :(

Ты хочешь сказать, что большинство погибших в Чечне солдат воевали за идею? Сильно сомневаюсь, что они смогли бы её внятно сформулировать. Там не было, нет и никогда не будет никакой, достойной смерти Идеи, такой Идеи, которая с заглавной буквы пишется, ибо нету таких Идей, ради которых стоит так воевать.

Ты хочешь сказать, что защищая таких неблагодарных Нас, от таких нехороших бандюков, режущих, взрывающих, похищающих, они сами не ведут себя как такие же бандюки? Нет уж, на любой такой войне, обе сторони достойны друг друга, и бесчинств устраивают примерно одинаково.

Давай не будем врать, в конце концов, это легко проверить.
Туда ехали и умирали либо как пушечное мясо, но туда, ему, собственно, и дорога.
Разверну мысль: Есть такая профессия, от армии косить. Если такой человек одиин, это не совсем нормально, а когда таких много, то понятно ведь, что это не кошение, а форма гражданского протеста, и если бы мясо было не мясом, а людьми, то повальные отказы ехать туда, и погружаться в эту имперско-политическую грязь просто не позволили бы государству развязать эту позорную войну.
А так, люди сами учинили себе то, чего они достойны. К сожалению, под эту массовость попали и другие, более трезво мыслящие люди, они не являются мясом, они -- жертвы этой мясорубки.

Либо туда ехали действительно по убеждениям, но не гуманистическим, а по ненависти "к чуркам", по желанию пострелять по людям, благо гос-во разрешает...

Ни в первом ни во втором случае, ни жалости ни уважения я не испытываю.
Именно по тому, что проблему можно было решить цивилизованно, с гораздо меньшим количеством трупов как со стороны армии, так и со стороны местного населения.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

фар

Ещё в давние времена кто-то переделал известную песню ,кот. судя по высказываниям ,многим будет близка по духу:
 - Как хорошо
 -Отлежаться в глубоком тылу
 - И залезть на чужую жену
 - И кричать
  -"Смерть фашизму"
 .............................

RusC

фар
Вспомним о топике.
Ты осознаёшь различие между понятиями "ради чего стоит умереть", и ради чего политики отправляют мясо в мясорубку?
Солдаты в Чечне не умирали, в этом смысле этого слова, они шли на заклание.

Теперь о твоей песенке.
Я не зря сделала огворку о переходе количества в качество касательно откоса от армии.
Одно дело, косить в ту войну, и совсем другое, косить в это время.
Не кося, ты попросту поддерживаешь кровавый воровской режим.
Вот такая законопослушность, наиболее ценимая любым правительством в любом народе, оущенном до статуса быдла :(
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

eukka

фар
ЦитироватьКак хорошо
-Отлежаться в глубоком тылу
- И залезть на чужую жену
- И кричать
-"Смерть фашизму

Собственно, мудрые слова у данной песни
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

фар

ЦитироватьРазверну мысль: Есть такая профессия, от армии косить

Трусы и предатели были и будут всегда,но теперь они не встречают должного осуждения и презрения.
ЦитироватьИменно по тому, что проблему можно было решить цивилизованно, с гораздо меньшим количеством трупов как со стороны армии, так и со стороны местного населения

Ты видимо забыл хасавьюртовское соглашение и как потом вторглись в Дагестан и конечно же ты был далеко и твоей жизни мало что угрожало и ты не остался без крыши над головой , и ты уверен , что найдётся ,как ты пишешь, "мясо ", кот. не допустит бандитов до твоего драгоценного тельца,  и что  с тобой врятли случится БЕСЛАН и НОРД - ОСТ и что ты настолько талантлив , что цивилизованно проведёшь переговоры и добъёшься того, что бандиты станут мирными и кроткими. Как много умных и  талантливых людей наши проклятые правители не допускают до переговорв с Басаевым, хотя ты и сегодня можешь съездить и договориться и быстренько вернуться.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru