23 июня 2025, 03:52:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

Быть Выше

фар
Цитироватьпрезидент любой страны отвечает перед людьми , кот. его выбрали и люди получают то,что выбрали.

Вы это серьезно? ;)

Flyer
ЦитироватьТакие люди первыми перебегают на сторону противника, и деруться против своих же очень ожесточенно.

Абсолютно безосновательно, если ты не испытываешь неприязни к таким же гражданам как и ты сам => ССовцы тут не при чем.
ЦитироватьОбычно такого человека от СКИНХЕдства отделяет несколько шагов. ПОкупка плана, бомбера, и кастета.

Без комментариев...........
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

RusC

фар
ЦитироватьЯрчайший пример оправдания трусости, что тебе угрожало за уклонение от службы в Армии ,сколько лет тебя продержали в застенках НКВД,чем дороже своего страха ты рисковал по сравнению с теми ребятами, в кот. стреляли и кот. от страха пошли рисковать своей жизнью , конечно же не такой драгоценной как твой мизинец. Ты просто лихорадочно пересматриваешь челоческие многовековые пониятия о чести и бесчестии, о трусости и храбрости и т.д. Если бы ты высказал эти идеи во времена Сталина ,я бы опять не согласился с тобой ,но назвал бы тебя необычайно смелым человеком ,кот. из-за своих убеждений идёт на смерть и на всеобщее презрение. А сегодня тебе не грозит практически
ничего ,но ты пишешь о своей необычайной отваге.

Разумеется, я поясничаю :)
А что остаётся?
Я-то знаю, что не трустоть мной двигала, настолько же знаю, насколько знаю, что твои упрёки в этой самой трусости, либо дурь неизлечимая, либо такой же стёб, как и мои ответы.
Да, не ходить в такую армию, и помогать не ходить туда другим - моя гражданская позиция.
И не надо звать это трусостью, будь наша армия не колонией для неисправления отморозков, а местом, куда посложнее института попасть было бы, я бы там оказался 100%, но 95% тех кто там, там бы не оказалось, вероятнее всего и ты тоже, учитывая твои подходы к логике в размышлениях, склоннсти к огульным и критичным выводам.
И вот при такой армии, при Армии, а не позорной-ораве, ни Чечни, ни Беслана, ни Норд-Оста не было бы.
Просто не было бы.
На этом, давай тему трусости закончим.
Она действительно демагогична, и бесплода.
Я знаю, что её в моих поступках не было, а вопить о том, что она там есть ты можешь до скончания века.
Я хочу, чтобы никто никого не убивал, и никто ни за что такое не кидался "героически" под пули.
Ты выворачиваешь мои слова так, как будто бы я хочу чтобы под пули кидались, но другие, а не я.
Ты понимаешь эту разницу, или нет?

Теперь, оговорю особо о погибших солдатах, а то меня точно в фашисты запишут.
Итак, открытым текстом пишу - они жертвы.
Такие же жертвы, как и жертвы терактов.
Не ехали они на эту войну "Родину защищать", это Родина их просто взяла, и убила, бездарно угробила, покалечила кого физически. кого морально, тупой политикой, тупыми и корумпированными военачальниками.
Даже те, кто воодушевлённо ехал с идеей "пострелять чурок", знаю я и таких в реале, даже они жертвы, жертвы воспитания, и убогой социальной культуры.
Мне грустно и жалко, что так присходит, но в этом бардаке нет, и не может быть героев, чьи бы идеи были достойны уважения.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Geobot

Мужики, я так понимаю вы про армию...и про трусость..
Она здесь ни при чем.Согласитесь. чтобы принести пользу своей семье. а в итоге и государству не обязательно тарабанить 2 года..Можно больше сделать и на гражданке. а тем более умирать за то, что кто-то протупил по-крупному.

Быть Выше

Давайте это уже закончим - тема называется "за что стоит умереть", а не "за что стоит сражаться" или "как клево в нашей армии".
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

фар

ЦитироватьДавайте это уже закончим - тема называется "за что стоит умереть", а не "за что стоит сражаться

Странно, что тебе не видна взаимосвязь , по секрету - в сражениях умирают.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

eukka

фар
ЦитироватьСтранно, что тебе не видна взаимосвязь , по секрету - в сражениях умирают.

Но умирают большей частью за непонятные вещи...
Кстати, по секрету, - умирают не только в сражениях
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

фар

ЦитироватьНо умирают большей частью за непонятные вещи...

То ,что непонятно тебе ,было понятно тем ,кто в различных  критических ситуациях сознательно шёл на смерть . Упаси  Господи тебе попасть в такую ситуацию и пусть в твоей жизни всё будет хорошо и зло обойдёт тебя стороной.

eukka

фар
ЦитироватьУпаси Господи тебе попасть в такую ситуацию и пусть в твоей жизни всё будет хорошо и зло обойдёт тебя стороной

Спасибо, конечно... Только я не стала желать бы такого первому попавшемуся человеку, да мне и бесполезно... Боюсь, зло уже прочно во мне засело, не обошло, так сказать, стороной, хех...
.
ЦитироватьТо ,что непонятно тебе ,было понятно тем ,кто в различных критических ситуациях сознательно шёл на смерть

И в сражениях им было это понятно, когда их просто посылали в опасную зону, чтобы там они умерли? Такое ведь тоже бывает, каждый домысливает уже сам, за что борется и умирает, а настоящей причины так никто и не понимает... Хотя ты прав, не мне судить об этом, в подобных событиях не учавствовала и не собираюсь, бороться буду только за свои убеждения, но на кострах в наше время не сжигают, так что...
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

фар

ЦитироватьЭто не значит, что есть смысл разделять их на подонков и неподонков, им от этого хуже не станет, а нервни

Когда нет смысла понятия не возникают

Андрей.

11 марта 2005, 20:03:21 #99 Последнее редактирование: 11 марта 2005, 20:09:20 от Андрей.
RusC

ЦитироватьДаже те, кто воодушевлённо ехал с идеей "пострелять чурок", знаю я и таких в реале, даже они жертвы, жертвы воспитания, и убогой социальной культуры.
Мне грустно и жалко, что так присходит, но в этом бардаке нет, и не может быть героев, чьи бы идеи были достойны уважения.

Ты всё абсолютно не так понимаешь. Да правители могут быть придурками, но есть понятие, как воинская присяга, да даже и дело не в ней, просто давай приведём пример из гражданской жизни: ты едёшь со своей девушкой вечером, к вам подваливает толпа и говорит, что девушка пойдёт с ними, судя по твоим мыслям, это западло себя подставлять из за какой- то девушки, своя же шкура дороже! И поверь, нет абсолютно никакой разници в поведении мужчины на поле боя или в подворотне. Надо просто оставаться мужчиной.
И ещё вот это
ЦитироватьИ если ты сам не пропитался этим "тупизмом" окончательно, извинись перед человеком за "подонка".

Тут ты абсолютно не прав и извиняться ему не за что, подонок и есть подонок. Из за таких предателей, которые очень любят себя погибают хорошие ребята.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru