21 июня 2025, 09:11:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

eukka

Андрей.
ЦитироватьСомневаюсь.

Да, ты прав.

ЦитироватьОбе категории существуют и каждая хороша по своему. Все МЫ разные и это хорошо.

Это сказала не я, но сойдет.
ЦитироватьАга, когда сказать нечего, то можно и такие выражения вставлять, меня этим не проймёшь.

Сначала утвердаешь, а потом сомневаешься?
Таких как ты не переспоришь. Таких как я не переспоришь, мы все равно останемся при своем мнении, но, конечно, можешь продолжать.  
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Андрей.

eukka
ЦитироватьДа, ты прав.

;)  Я это подозревал
ЦитироватьСначала утвердаешь, а потом сомневаешься?

:rolleyes:  В чём?
ЦитироватьТаких как ты не переспоришь.

;)  Зря ты так, меня вполне можно переубедить реальными фактами.
Цитироватьмы все равно останемся при своем мнении

:)  Я согласен изменить своё мнение, переубеди меня, но фактами.
Цитироватьно, конечно, можешь продолжать.

;)  Слово теперь за тобой.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

eukka

Андрей.
ЦитироватьВ чём?

Что мне сказать нечего.

ЦитироватьЗря ты так, меня вполне можно переубедить реальными фактами.

Что я могу сказать? Фактов нет. Значит не переубежу, да? Кто знает, может, в жизни сам столкнешься. Или я. Обязательно расскажу ;)
Мне стало интересно другое. Не проси конкретных примеров. Если будет два выхода - спасти друга ценою жизни или предать, что ты выберешь? Только пофантазируй, а не говори, что я обчиталась фэнтэзи. Это был не самый твой гениальный ответ. Мало ли что в жизни может случиться. Но если тебе не нравится закидывать мысли так глубоко, то и не отвечай. Лучше не начинать спор о том "что такого никогда не случится"
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

(с)"Вор и книга демона"

Aleksander

ЦитироватьЛучше не начинать спор о том "что такого никогда не случится"

Я сам когда сильно болел и незнал, выживу я или нет, поступил так. Но в тот момент я наверное больше хотел умереть, чем вытащить своего друга из переделки.

Андрей.

eukka
ЦитироватьЕсли будет два выхода - спасти друга ценою жизни или предать, что ты выберешь?

:) Милая eukka  мы уже расматривали это, но ладно повторю. что предательство неприемлемо, если есть возиожность спасти друга, даже если это будет связано с риском для жизни. Есть ещё такое понятие как совесть. Знаешь, я бы даже рискнул бы жизнью даже не за друга, а за просто знакомую девушку, которая идёт со мной рядом, допустим вечером и при этом подвергаемся нападению.
Но тут не идёт речь о прямой замене жизни.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

eukka

Цитироватьпредательство неприемлемо, если есть возиожность спасти друга,

Я это помню, потому мне и было интересно, но, видимо, мне тоже не понять, почему ты разграничиваешь эти вещи. И теперь хотелось бы услышать конкретный пример того, под чем ты подразумеваешь прямую замену - жизнь на жизнь.

(с)"Вор и книга демона"

Андрей.

eukka
:)  Ладно, напишу ещё раз. Допустим ты здоров, у тебя семья, а друг твой смртельно болен и нужна пересадка печени, твоя подходит, вот и всё.  Это примерно, возможны разные вариации.

eukka

Андрей.
Ты приводишь в пример человека с семьей ;) Для тебя она значит так много, что ты, естественно, не сможешь отдать свою печень и оставить семью без тебя. Но если взять опять же тот же пример, но человека без семьи. Представь, что есть два лучших друга, они друг для друга значат все, у них обоих нет ни семьи ни более близких людей. И в этом случае здоровый друг, думаешь, не отдасть свою печень, любой другой орган? В случае, если его друг умрет, у него не останется никого. Развей воображение. Ситуация может стать жизненной, несмотря на то, что ты ее не принимаешь.  

(с)"Вор и книга демона"

Андрей.

eukka
ЦитироватьСитуация может стать жизненной, несмотря на то, что ты ее не принимаешь.

:unsure:  Кто тебе такое сказал? Нормальная жизненная ситуация

ЦитироватьПредставь, что есть два лучших друга, они друг для друга значат все, у них обоих нет ни семьи ни более близких людей. И в этом случае здоровый друг, думаешь, не отдасть свою печень, любой другой орган?

;)  Нет, если друг не гей и у них любовь , а не дружба.

kade

Мне кажется, что в людях так сильно чувство самосохраения, что добровольно отдать за что-то или за кого-то свою единственную (как некоторые считают) жизнь очень сложно.
И что бы мы все здесь не говорили, все узнается именно в момент когда нужно (не дай Бог) отдать жизнь. Никогда человек до конца не зает своих тайн души, на что он способен, а на что кишка тонка.
Очень сложно рассуждать на эту тему - становится страшно.
Лучше думать о хорошем о весне например. :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru