19 июня 2025, 07:00:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

любовь или дружба

Автор Ravil296, 02 марта 2005, 13:19:55

любовь
21 (77.8%)
друг
6 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 28

Tish'

Мне кажется, что если ценишь человека, как друга, то тогда зачем искать в нём любовь? Любовь ведь может пройти, а дружба вечна... Но если действительно любишь человека, то любовь и дружбу можно рассматривать, как одно целое. Просто, когда любовь проходит, то и дружба тоже, обычно...

TwisT

А почему нельзя быть и другом и любимым?
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

Icefenix

Тоесть по вашему мнению, мне бы надо стать и другом и любимым. Так это вроде бы так и есть, просто есть еще один друг, очень хороший как она говорит. А мне это ну никак не нравитьс и опять же повторюсь, я ж не могу ее заставлять с ним не общаться :(  

Ravil296

Icefenix
скажи что тебе это не нравится....а как часто она с ним видится , общается???
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

Паразитка

Icefenix

Ты поднимаешь проблему из чепухи.
У меня такая же ситуация, только я в роли твоей девушки.
У меня тоже есть сосед. Мы учимся с первого класса. Живем на одной лестничной площадке. Часто разговариваем на разные темы. Но я всей душой люблю своего парня. В соседе вижу лишь друга. Да и парень не относится к нашим отношениям отрицательно. Доверяй ей и все будет нормально. И не вздумай ставить ее перед выбором - это слишком глупо и по-детски!

"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Ravil296

любовь это целый мир который никому не удасца разобраться и полностью понять!!!
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

Daimee

ЦитироватьПросто, когда любовь проходит, то и дружба тоже, обычно...

Я бы выбрал любовь. Ведь любовь добавляет еще и красок к жизни и эмоций. Быть любимым как любимый или быть любимым как друг это уже дело каждого человека, кому как больше хочется.
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

фар

Вариантов влияющих на правильное решение много,но идеальный вариант  -  друг моей любимой - мой друг. Когда ставят ультиматум - или я, или он, то требуется обосновать почему ваша любимая должна терять друга,т.к. иначе встанет вопрос - почему надо делать больно любимой? Часто причиной ультиматума является обычная ревность,неуверенность в себе или в чувствах избранницы,но иногда обосновывают свои требования доказательствами того ,что её друг для вас враг,т.к. его поступки для вас противны и вы не понимаете беспринципность вашей любимой.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Безтебятина

фар

золотые слова... согласна с каждым на все сто... могу лишь добавить, что если есть любовь, то должно быть и полное доверие... тогда и не возникнет этой глупой ревности к старому другу... любит, то она тебя, а не его
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Чангел

Любимый человек в первую очередь тебе самый близкий друг и никакой даже самый лучший друг не будет ближе, чем любимый человек.
Я за любовь. А друг, он на то и друг, что бы оставаться верным и находить с вами различные компромиссы, вот такая тяжёлая доля дружбы!

Icefenix, я тебя отлично понимаю, ибо сам жутко ревнивый, могу лишь посоветовать, терпение и ещё раз терпение, крепись.
Хотя, я не вижу в ревности, ничего плохого, конечно всё должно быть в МЕРУ, ревность, это когда мужчина, как Терзан, заявляет свои права на свою женщину! Когда нет ревности, женщины огорчаются, почему их не ревнуют, но всё должно быть в меру!
искренне желаю тебе найти компромисс самому с собой. ( и себе этого тоже желаю).
ЦитироватьP.S. Я ее действительно люблю и она меня тоже, она так говорит

Ты сам то в это веришь, то что она говорит, это всего лишь слова. Ты в них веришь, или  у тебя, есть сомнения?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru