15 июня 2025, 11:17:28

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

_

Аниме - Детство?

Автор _)oKer, 22 февраля 2005, 22:15:47

Tyler Durden

Аниме, не отрицайте, несомненно носит сексуальный подтекст... Возможно с точки зрения специалистов-мультипликаторов "20 кадров в секунду", "стремительность" и пр. интересно и выделяюще аниме в своего рода искусство, но для толпы желторотых 13-и летних малышей, снующих по фрумам туда-сюда, и захламляющих фтп своим "аниме" (в основном хентаем, естесственно) - просто вид сексуальной разрядки, навроде описанной во всех учебниках детской психологии "употребления непристойных слов"...

Интегра

26 августа 2005, 20:13:14 #31 Последнее редактирование: 26 августа 2005, 20:17:50 от Интегра
Вряд ли можно точно сказать, что это не детство, аниме бывает разное, например незабвенное Sailor Moon  никак нельзя сравнить с чем-то взрослым и серьезным, но с другой стороны исключения бывают везде. На мой взгляд, все-таки именно, когда начинается взросление можно хотя бы немножко осмыслить большую часть аниме. А вообще если задуматься, содержание и смысл редко отличается от серьезных фильмов, обманывает только то, что герои не живые актеры.

Насчет серьезных аниме (если кому ещё надо) :

продолжим тему о работах Хаяо Миядзаки - Princess Mononoke (1997), Howl's Moving Castle (2004)
Wonderful Days (2003) возможно с первого раза, впечатление будет не очень, но попозже дойдет  :D
Cowboy Bebop (1998 и 2001, сериал и фильм)
Revolutionary Girl Utena (1999, фильм)
Grave of the Fireflies (1988, на русском Могила светлячков)
Wolf's Rain, о нем уже упоминали (2003-2004)
Gunslinger Girl (2003)
Fullmetal Alchemist (2003)
The Future You Wish For (2003, Зовущая тебя вечность) даже для самых черствых  B)
Greywing League (2002, Альянс Серокрылых)
Windaria (1986)

это не считая уже перечисленных раньше (Trigan, Neon Genesis Evangelion и т.д.)  и ещё три вещи, отличные, но не для каждого  ;)

Loveless  (2005)
Noir (2001)
Kite (1998)

:ps:  конечно это не все, но для начала...  :rolleyes: вышеперечисленное моё имхо.

Tyler Durden

я не согласна с тем, что вы написали, о сексуальном подтексте, даже на пустом месте кто-нибудь может придумать что угодно, но это уже их личное дело. Нельзя аниме воспринимать только как хентай, кто так делает много теряет, но даже хентай в каком-то смысле часть этого искусства.  :)
Рождённый ползать - кайфует лёжа.[/size]

InbornPoet

26 августа 2005, 20:32:57 #32 Последнее редактирование: 26 августа 2005, 20:33:11 от InbornPoet
Вобще аниме это потрясная вещь, конечно кроме детских анимешек (хотя для дети, наверно, думают по-иному :)  ;) )
Меня в последнее время просто не оторвать от аниме! До того зацепило!
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

ShEX

Аниме это не детство!!И это Факт. Это Рисованные фильмы, часть которых даже будет по круче Голливудских на мой взгляд. И ничего зазорного нет,если увлекаешься Аниме.

...:::Klan DevilS:::...[/font]
(-.-) []--==[][][][][]  - Ниндзя, метающий сюрикены *_*

† Rain

ДА, согласен. Kite это уж точно не дество. =)))
Да посмотрите хоть FMA. е-мое вещь!

ShEX

ЦитироватьДА, согласен. Kite это уж точно не дество. =)))
Да посмотрите хоть FMA. е-мое вещь!

Кайт))))))Ну да))Это уже не дестство)))Синяя Леди тоже не для Малолетних :)
Скоро буду Смотреть "Десткий аниме-сериал" Ковбой Бибоп))

† Rain

ЦитироватьСиняя Леди тоже не для Малолетних smile.gif

не смотрел, а жаль....

ЦитироватьСкоро буду Смотреть "Десткий аниме-сериал" Ковбой Бибоп))

насоклько я знаю он там не совсем детский =))))

ShEX

Цитироватьнасоклько я знаю он там не совсем детский =))))

Поэтому я и взял в скобочки))у мя куча обоев на компе, даже не посмотрев Само Аниме,уже можн опонять с какими уклонами там всё))
Цитироватьне смотрел, а жаль....

Посмотри,тебе понравится))Специально "Детское издание")))

MAINphoenix

Интегра
ЦитироватьSailor Moon никак нельзя сравнить с чем-то взрослым и серьезным

Честно скажу - стоит! Я тож по аниме сохну. Так откопал тут много инфо о Сейлормун и обалдел просто - мульт дествительно глубокий и не такой простой как может показаться. Сайты не смогу подсказать, потому что давно дело было, но посмотреть советую. Прочитав кое-что о сериале, смотришь его совсем по-другому!!
Детское аниме - Покемон!! Вот это мегалол, ребятки!!! Не люблю, хоть в глубоком детстве и увлекался... <_<  
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

† Rain

ЦитироватьЧестно скажу - стоит!

ну может и стоит...дело в том что местами он типа грустный, слезявый, ну не для детей...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru