17 июня 2025, 01:06:12

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Основные вопросы

Автор BlackSeed, 14 февраля 2005, 23:24:13

BlackSeed

Salaginбольшая просьба к линуксоиду, посоветуй с чего начать общение с Линуксом? И как в нем побыстрее освоится, т.к. он мне в скором будущем обещает пригодится для работы.

Salagin

15 февраля 2005, 05:18:19 #1 Последнее редактирование: 16 февраля 2005, 05:30:08 от Salagin
BlackSeed
Начинать рекомендую с Live-CD. Слей один из дисков, загрузись с него, посмотри, что это такое и с чем его едят. Покопаешся, поймешь структуру и т.д. Потом уже выберешь дистрибутив. Также рекомендую почитать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], лучший сайт по отькрытым системам. Удачи.
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

BlackSeed

Salagin
спасибо что вопрос не остался без ответа, в конце недели докачаю и буду ставить

GhostRider

Народь... а какие линуксы графический интерфейс поддерживают? оО  хочу себе линух поставить, только вот перспектива командной строки, как у нас в лабе не радует? Сеня в магазине видел где моники продают линукс какой-то.. Продавец консультант сказал что вообще не знает какая там версия..  :blink:  
Добавлено:
Хочу либо Fedora Core 4 либо Alt Linux   :unsure:  

:: Владыка Ситов Darth Rider  ::

Бредятина
[/b]
You are what you listen

Ask-m

06 октября 2005, 18:41:27 #4 Последнее редактирование: 06 октября 2005, 18:43:48 от Ask-m
GhostRider
Рекомендую RedHat 9 или попробуй поюзать FreeDSD 4.10- это если тебя интересует стабильность, а если навороты- mandrake какой-нить из последних.

Цитироватьа какие линуксы графический интерфейс поддерживают?

Да нынче уже все. Просто не все иксы ставят. Проще потом Цигвином по ssh подцепиться из-под Винды...
На Яндексе я уже искал!!!

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.15. писать посты красным цветом (кроме представителей администрации).
Это касается и подписей!!!

GhostRider

Спасибо, поищу... Потом напишу какие дистрибутивы нашел, ...  посоветуете что лучше.  

Бредятина
[/b]
You are what you listen

Duke

GhostRider На мой взгляд это дело индивидуальное.И всё зависит от нужд. Для изучения я думаю Red Hat поставить можно. А вот потом,для работы, подберать(ну или собирать   ;)  )уже по своему вкусу будеш....

GhostRider

Скачал Fedora Core 4 dvd iso ...  По описанию мне подходит.  Теперь бы это чудо ещё установить...  :unsure:  
Как это осуществить с жесткого диска я так и не понял...  :blink: Прочитал manual и все равно не понял... надо ещё раз прочитать...  :lol:
А если серьезно, как с этого образа который на винте лежит бутнуться? У меня на нем раздел fat32  на 6 гигов а остальное предусмотрительно неразмечено.

Бредятина
[/b]
You are what you listen

Salagin

GhostRider
Образ зарежь на CD  и с него грузись... Читать придецца много..  :lol: но сейчас уже много документации на русском...
ЦитироватьУ меня на нем раздел fat32 на 6 гигов а остальное предусмотрительно неразмечено.

Остальное будешь бить cfdisk'ом при установке (либо это будет все в картинках и тебе надо будет просто ткнуть мышкой) , не забудь что надо делать (как минимум) основной раздел и swap....
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

GhostRider

Salagin

ЦитироватьОбраз зарежь на CD и с него грузись...

Образ весит  2.7 гига.. резануть его на cd  возможным не представляется =)) разве что двд резак пробить у кого-нить.. Так наверное и сделаю... )

а  swap  большой нужен?

Бредятина
[/b]
You are what you listen

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru