17 июня 2025, 05:06:12

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Основные вопросы

Автор BlackSeed, 14 февраля 2005, 23:24:13

Salagin

GhostRider
ЦитироватьОбраз весит 2.7 гига

Если честно. я не сталкивался с двд.... обычно лью образа под обычние сд... читай мануал на двд..
Swap обычно берецца равный размеру оперативной памяти, умноженный на 2...
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

GhostRider

С установкой системы разобрался.... На дистрибутиве есть образ boot диска, с него запускаешься а установка с hdd =) удобно..  
А swap  нужно в ручную создавать? В процессе установки? там же есть автоматическое разбиение... Программа установки не создаст его по-умолчанию?  

:: Владыка Ситов Darth Rider  ::

Бредятина
[/b]
You are what you listen

Salagin

Нет, обычно надо бить вручную... я разбиваю cfdisk'ом до начала установки, но мандрайк, например делает это в понятной форме при установке... как это будет выглядеть у тебя  - не знаю... одно из двух...
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

GhostRider

в программе установки есть разбивалка диска... Там можно в ручную раздел создать.. а там какая фс должна быть? и его так и назвать swap?

Бредятина
[/b]
You are what you listen

Salagin

GhostRider
Основной раздел делай лучче всего в raiserfs, типа 82, а свап так и должен быть свап.... тип 83

GhostRider

Млин.. все сделал..... установил... Программа установки завершилась с кучей ошибок и система не грузиться...  :(
error loading system =(  

Бредятина
[/b]
You are what you listen

Salagin

GhostRider
А что за ошибки? если не грузицца - с Lilo разобрался?

GhostRider

у FC 4 GRUB по дефолту ставиться....  Либо можно его не ставить и использовать существующий.. а существующего  меня линуксовского не было...
Куча errorov просто после перезагрузки по экрану проскочила... Не успел прочитать...
Похоже что загрузчик в mbr не установился... Два раза переставил с минимумом пакетов, чтоб побыстрее - одна фигня..
Поставил Mandrake 10 c lilo - все работает...  :unsure:

Только как там удаленный доступ настроить так и не понял...
:blink:
Сеть настроил, а инет фиг знает...  :unsure:

В принципе, насолько я понял, не важно какой дистрибутив... Ядро можно любое поставить вроде, да и пакеты тоже...
Или я  не прав?  

Бредятина
[/b]
You are what you listen

Salagin

GhostRider
В принципе, ты прав. Работать можно на любом дистрибутиве, отличия только в количестве пакетов и степени дружественности...  Когда я спросил - Какой линукс ставить? Мне ответили - Такой, какой стоит у ближайшего гуру :-)  

GhostRider

Salagin
ЦитироватьКогда я спросил - Какой линукс ставить? Мне ответили - Такой, какой стоит у ближайшего гуру :-)

Когда я спросил у ближайшего "гуру" какой ставить линукс, он мне ответил ALT... потому что ALT стоит у него  :D
Но он у него консольный, а это извините.. не ко мне..  :D

Тогда оставлю себе пока этот  mandrake... Разобраться бы ещё что-там с инетом..  :unsure:

Вообще у меня дома 2 компа, оба через локалку к нету подключены.. Я хочу себе счас новый собрать а этот на шлюз поставить с линуксом.

Бредятина
[/b]
You are what you listen

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru